Негромкий стук в двери спальни был неожиданным, мы с Астаротом переглянулись, отрываясь от наших обычных дел: я перестал рисовать, Астарот отвлекся от книги, в которую смотрел уже несколько часов не отрываясь. У нас практически не бывало гостей за все время, что мы были в школе. Никто из ангелов или демонов не напрашивался, а сами мы не звали, для разговоров хватало кабинетов, гостевых, коридоров и улицы. Возможно, нас хотели позвать на неожиданное собрание или вечеринку, но скорее из вежливости, чем по доброте душевной. Мы с братом смотрели друг на друга молча, решая, кто из нас отопрет дверь. Не все комнаты закрывались, но нам повезло: изнутри можно было запереться. Это детская привычка, но мы все еще не ощущали себя в полной безопасности, хотя понемногу привыкали к жизни среди других бессмертных.
Астарот уткнулся в книгу обратно, и уже не видел, как я закатил глаза, но наверняка почувствовал моё недовольство. Я отложил блокнот и карандаш, поднялся с кровати и подошёл к двери, чтобы её отпереть. Мы с Астаротом сегодня не планировали никуда выходить, поэтому расслабленно проводили время в пижамах, пряча ноги в одеяло. Растрепанные и лохматые, милые и домашние.
Я открыл дверь и увидел Киру, высунул голову в коридор. проверяя, нет ли других студентов или преподавателей, взял полукровку за руку и быстро потянул её в нашу комнату, закрывая за ней двери. На нас с Астаротом и так замечаний целый шкаф у директора, не очень хотелось, чтобы там появилась полка и для Киры, уж она-то к себе предвзятого отношения уж точно не заслужила.
Я глупо улыбаюсь вместо того, чтобы спросить, зачем пришла или для чего так нарядилась. Очевидно же. Мой взгляд блуждает по ней: по аккуратным косичкам, по черной блузке и обтягивающим штанам. Влияние соседки-демоницы все более заметно. Я облизываю нижнюю губу, не сводя с девушки своего взгляда, но не решаюсь поцеловать её. За моей спиной мой брат, а он не был в курсе, насколько наши отношения с Кирой изменились в последние дни. Я не знал, как сказать и решил пока не говорить ничего. Я никогда не скрывал от него, что девочка мне больше чем нравится, но говорить о ней было сложно, словно Астарот все еще не решил, как к ней относиться и к тому факту, что моё сердце настолько открыто, чтобы с легкостью впустить в него кого-то еще.
— Что заставило тебя нарушить правила? — мой взгляд цепляется за расстегнутую пуговку тонкой блузки, кажется, теперь мне во всем будет видеться провокация, что бы Кира не надела на себя и что бы не сделала. Я медленно выдохнул, успокаивая свое воображение.
Кира не была еще ни разу в нашей комнате, и я отступаю на шаг, чтобы девушка могла пройти, а не стоять у дверей. — Да-да, чувствуй себя, как дома.
Я смеюсь, мне нравится, что Астароту сейчас немного неловко, но он изо всех сил старается не обращать внимание на неожиданную гостью. Я залезаю на свою помятую кровать, забираю с пледа блокнот, чтобы убрать его в ящик стола. Вероятно, он сегодня мне больше не пригодится. Сегодня я выполнял задание Мальбонте, хотя мысли о Кире и предыдущих наших встречах не давали мне сосредоточиться на чем-то серьезном.
— Что ты задумала? Вид у тебя заговорческий.