каждый новый шаг
Паника взяла верх над разумом, и она сделала шаг назад – только чтобы упереться в стол. Что-то внутри, натянутое до предела, рухнуло, холод пробежал по кончикам пальцев... Отступать было некуда.
китай
корея
япония
лунтан внешности расы
• • Han Linger & Song Insong • •
инсон
инсон

Song Insong [администратор]

• • • • • • • • • • • •

Дизайн и мелкая графика, горе-техподдержка форума, коды. Куратор сюжетки Кореи; ответит на вопросы по расам и матчасти; жнецы, вампиры, адские демоны;

лунь
лунь

Li Lun [администратор]

• • • • • • • • • • • •

Куратор сюжета Китая; смело консультируйтесь по расам и матчасти; вопросы по китайским демонам, русалкам, ангелам, фамильярам; попаданцы; админ орг. части.

сэтору
сэтору

Setoru Watabe [администратор]

• • • • • • • • • • • •

Графист, организатор внеигровых активов; следит за активностью профилей и ЧС; проконсультирует по сюжету и матчасти Японии; вопросы о шикигами, синигами и о кимоно без головы;

Sweet Home

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sweet Home » кросс бар » мои посты

мои посты

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Негромкий стук в двери спальни был неожиданным, мы с Астаротом переглянулись, отрываясь от наших обычных дел: я перестал рисовать, Астарот отвлекся от книги, в которую смотрел уже несколько часов не отрываясь. У нас практически не бывало гостей за все время, что мы были в школе. Никто из ангелов или демонов не напрашивался, а сами мы не звали, для разговоров хватало кабинетов, гостевых, коридоров и улицы. Возможно, нас хотели позвать на неожиданное собрание или вечеринку, но скорее из вежливости, чем по доброте душевной. Мы с братом смотрели друг на друга молча, решая, кто из нас отопрет дверь. Не все комнаты закрывались, но нам повезло: изнутри можно было запереться. Это детская привычка, но мы все еще не ощущали себя в полной безопасности, хотя понемногу привыкали к жизни среди других бессмертных.

Астарот уткнулся в книгу обратно, и уже не видел, как я закатил глаза, но наверняка почувствовал моё недовольство. Я отложил блокнот и карандаш, поднялся с кровати и подошёл к двери, чтобы её отпереть. Мы с Астаротом сегодня не планировали никуда выходить, поэтому расслабленно проводили время в пижамах, пряча ноги в одеяло. Растрепанные и лохматые, милые и домашние.

Я открыл дверь и увидел Киру, высунул голову в коридор. проверяя, нет ли других студентов или преподавателей, взял полукровку за руку и быстро потянул её в нашу комнату, закрывая за ней двери. На нас с Астаротом и так замечаний целый шкаф у директора, не очень хотелось, чтобы там появилась полка и для Киры, уж она-то к себе предвзятого отношения уж точно не заслужила.

Я глупо улыбаюсь вместо того, чтобы спросить, зачем пришла или для чего так нарядилась. Очевидно же. Мой взгляд блуждает по ней: по аккуратным косичкам, по черной блузке и обтягивающим штанам. Влияние соседки-демоницы все более заметно. Я облизываю нижнюю губу, не сводя с девушки своего взгляда, но не решаюсь поцеловать её. За моей спиной мой брат, а он не был в курсе, насколько наши отношения с Кирой изменились в последние дни. Я не знал, как сказать и решил пока не говорить ничего. Я никогда не скрывал от него, что девочка мне больше чем нравится, но говорить о ней было сложно, словно Астарот все еще не решил, как к ней относиться и к тому факту, что моё сердце настолько открыто, чтобы с легкостью впустить в него кого-то еще.

— Что заставило тебя нарушить правила? — мой взгляд цепляется за расстегнутую пуговку тонкой блузки, кажется, теперь мне во всем будет видеться провокация, что бы Кира не надела на себя и что бы не сделала. Я медленно выдохнул, успокаивая свое воображение.
Кира не была еще ни разу в нашей комнате, и я отступаю на шаг, чтобы девушка могла пройти, а не стоять у дверей. — Да-да, чувствуй себя, как дома.

Я смеюсь, мне нравится, что Астароту сейчас немного неловко, но он изо всех сил старается не обращать внимание на неожиданную гостью. Я залезаю на свою помятую кровать, забираю с пледа блокнот, чтобы убрать его в ящик стола. Вероятно, он сегодня мне больше не пригодится. Сегодня я выполнял задание Мальбонте, хотя мысли о Кире и предыдущих наших встречах не давали мне сосредоточиться на чем-то серьезном.

— Что ты задумала? Вид у тебя заговорческий.

0

32

Наигранно капризная, но мне нравится. Улыбаюсь, прикусывая нижнюю губу. Я уж решил, что Кира по мне соскучилась и пришла повидаться со мной, но юную голову кажется захватили приключения, теории заговора и любовные похождения кого-то другого. Кажется, я не мог рассчитывать на приветственный поцелуй, судя по надутым губкам и взгляду, переходящего от меня к Астароту, что не упустил возможности поворчать, словно в свои двадцать он уже устал от жизни. Мне нравилось наблюдать за ними — за двумя самыми близкими на небесах и в аду бессмертными. Астарот и Кира были на первый взгляд совершенно не совместимы, но брат, сам того не замечая, после долгих пререканий все равно делал то, о чем просила его милая полукровка.

Наше спасение от скуки на деле маленькая трусишка — Кира не желала попасться в тайных коридорах одна, а уж тем более заблудиться. Я не стал говорить об этом вслух, чтобы Астарот не подхватил мою мысль, и невинное предложение прогуляться там,  куда обычным студентам ходить запрещено, могло стать поводом для обидных комментариев и даже ссоры почти на ровном месте. Моя задача была сохранять мир и дружбу, чтобы брат не был с моей любимой девочкой строг и ядовит, а Кира не стремилась выводить его лишний раз на эмоции.

— Я думаю, что это может быть интересно. Что, если там сокровища, спрятаны чужие скелеты и прячутся призраки школы? Я в деле, только... — я посмотрел на Киру,  — Надо переодеться. Мы не собирались сегодня покидать эти несколько уютных квадратных метров.

Я показал на свою кровать, Кира отчего-то слегка смутилась и предпочла повернуться к Астароту.
Это было даже забавно. Мы вроде как начали встречаться с Кирой, пока старательно держали от Астарота наши отношения в секрете. Не специально, просто не знали, как помягче сказать. Слухи о нас давно бродили по школе, так что в новые верить было совсем не обязательно. Я не был уверен, что брат отреагирует спокойно. Он слишком оберегал меня от всего, стремился защитить даже там, где его сильная рука не была нужна, как и острый язык и тяга к разрушению. Я немного боялся, что как только в моей жизни появится кто-то еще, Астарот захочет избавиться от своего конкурента или конкурентки, ведь мое внимание всю жизнь принадлежало исключительно ему.

Я не стал тянуть, дразниться и довольно быстро переоделся. Не стал наряжаться, просто теперь был не такой мятый и домашний. Чистые волосы от надетой через голову чёрной туники взъерошились. Астароту переодеваться не требовалось, час назад он выходил в библиотеку за одной из книг. Теперь Кира может решить, что мой братец тайно любит учиться. Но это не совсем так. Он любил доказывать, что все вокруг не правы.

— Я готов, веди нас, маленький командир, — я потянул руку к волосам Киры, заправляя тонкую волнистую прядку за ухо, выбившуюся из прически. Сложно было сдержать внутри всю нежность, что я ней испытывал даже ради благого дела или приключенческой миссии. — Выясним, с кем встречается Лилу или куда ведут тайные проходы.

Я был оптимистично настроен. Не попасться, не попасть в неприятности и найти что-то сенсационное.

0

33

крис

Глаза долго привыкали к небесным цветам, наполненным ослепляющим солнцем. Здесь даже воздух был иной: прохладный, свежий. С непривычки дышать было тяжело. Я набирал полные лёгкие и медленно выдыхал. Мы никогда прежде не покидали Ад, и сегодня для нас с братом был особенный день, который должен изменить нашу жизнь. Вряд ли её можно сделать хуже, чем бесконечные прятки по уголкам ада, чтобы скрыть нашу энергию, присутствие, само существование. Мы очередная ошибка небес.

Оливьер был не доволен нашим решением встретиться с повелителем Мальбонте и, наконец, выйти из тени. Мне казалось, что демон хотел как можно дольше прятать нас, ломать, чтобы однажды использовать. Он часто повторял нам, как мы его раздражаем, что мы бесполезные, что мы никому не нужны, и главное, что мы ему обязаны жизнью и обязаны отплатить сполна. Мы росли, веря в одну лишь истину: стоит нам выйти из своего укрытия – нас убьют.
Мы покрылись невидимой броней, которая впитывала жестокость, как главное средство воспитания. Мы были тенями, а сейчас… Я смотрю на серьёзное бледное лицо Астарота, широко улыбаюсь. Мы сможем хоть ненадолго расправить крылья, запомнить этот значимый для нас момент. Мы либо будем свободны, либо падем, как предатели, вынужденные прятаться, пока Мальбонте искал себе сторонников в прошедшей.

Мы вошли в Цитадель, я был уверен: Оливьер знал, что в это время здесь будет столько любопытных пар глаз. Ангелы изумленно рассматривали наши крылья: одно — чёрное, другое -белое. Демон вел нас в зал, полный ангелов с золотыми крыльями и демонов, что считали себя настолько значимыми, что предпочли небеса вечного горячему подземелью. Почему же Оливьер не попросил аудиенцию у повелителя, зачем было сразу бросать нас под быстро несущийся поезд ненависти и осуждения. Ангелы зашептались, в центре, на небольшой возвышенности на кресле сидел задумчивый Мальбонте. У него и без нас, кажется, голова кипела. Оливьер поклонился повелителю, мы с Астаротом последовали его примеру.

За нас начал говорить демон, что столько лет прятал двух полукровок, нарушая закон небес. Он переживал больше за свою голову, чем за нашу судьбу. Он прекрасно понимал, что лишился над нами власти, мы больше не дети. Стоило Оливьеру начать говорить о прошлом, о наших родителях, Астарот заметно напрягся. Если я уже давно не испытывал никаких чувств к прошлому, то Астарот ненавидел их за то, что бросили, за то, что не боролись за нас, за то, что нам пришлось пережить. Речи Оливьера были пропитаны ядом и презрением. Моя рука скользнула по запястью Астарота, и я взял ладонь брата, переплетая наши пальцы.  Нам не нужна потеря контроля и излишняя эмоциональность. Я смирил его мягким, но уверенным взглядом. Я не хотел бы, чтобы мир с первой встречи поставил на нас клеймо. Мы неплохие. Мне нужна была только вера брата в меня, в нас и в Мальбонте.

Наша мать – демоница, родила нас, отдала отцу и исчезла, предпочтя стать смертной и прятаться на земле среди людей. Ангел некоторое время пытался заботиться о своих детях, прятал сам, но страх сводил его с ума и в один день он просто не пришел, оставив маленьких мальчишек на Оливьера – демона жестокости, который оставил нас лишь из-за нежелания связываться с «мерзкими» ангелами. Хорош отец, что отдает сознательно своих детей монстру в руки, зная, что тот славиться своей жестокостью и беспощадностью.

Я отпустил руку Астарота, сделал пару шагов вперед, миновал Оливьера и подошёл ближе к Мальбонте. Зал замер в ожидании, а темноволосая демоница мгновенно оказалась рядом со мной, схватила меня за рубашку, смяв ткань на груди, не подпуская ближе к повелителю. Она ведь даже не знает, с чем столкнулась, но готова защищать Мальбонте ценой своей жизни. Я бросил на неё злой взгляд, мне не нравилось, когда ко мне прикасались. Сила побежала по венам, делая их темнее. Я перевел свой взгляд на повелителя, медленно выдохнул, успокаиваясь.

— Мы здесь не для того, чтобы навредить Мальбонте, — я опустился на колени перед повелителем, и девушка освободила меня из своей цепкой хватки. Я не отводил свой взгляд с повелителя, а во взгляде моем – ни капли ненависти или злобы, лишь мольба.

0

34

крис

Мне понравилось, как по-разному Мальбонте смотрел на бессмертных, как ловко обращался не только с силой, но и со словами. Вероятно, демонстрация иногда была необходима, ведь окружающие забывались, веря, что их слово всё ещё значимо. Я спиной почувствовал, как вспыхнул Астарот, как с силой сжал кулаки, а короткие ногти впились в кожу, он старался справиться с нахлынувшими эмоциями. Мой брат может сколько угодно пытаться выглядеть холодным и равнодушным, но ровно до тех пор, пока не заденут то единственное, что для него дорого. И это не просто я, это "мы", всегда вместе с  первых минут жизни.

Мальбонте помог мне встать, а следом выгнал всех, кто был в зале. Ангелы и демоны покинули зал молча, не переговариваясь и поднимая своих взглядов ни на нас, ни на повелителя. Они, наверняка, все обсудят за дверью. Это новую проблему небес, которую нужно обязательно решить. Оливьер немного замешкался, демон бросил на меня многозначительный взгляд, но я лишь слегка улыбнулся. И эта улыбка не предвещала нашему опекуну ничего хорошего. Оливьер поклонился повелителю и поспешил за остальными. Зал совета стих, ни разговоров, ни шагов, ни взглядов. Остались мы трое. И даже демоница, переговорив с Мальбонте, послушно оставила нас с ним наедине.

Мальбонте, спустившись с кресла, похожего на трон, опустился на пол, стараясь подчеркнуть наше равенство, но он был не прав. Мы не были равны. Он тот, кто боролся за то, что сейчас принадлежит ему. Мы те, кто пришел за помощью с надеждой на его прощение. Астарот опустился первым недалеко от Мальбонте, но не нарушая границ, я сел между ними, взяв брата за руку, мой взгляд был полон одобрения, никто не пострадал и мы пришли к своей цели — к сложному, тяжелому разговору.

— Спасибо, повелитель, — голос звучит мягко и я снова улыбаюсь, переводя взгляд на Мальбонте. — Их было слишком много.
Мы привыкли к тому, чтобы быть максимально далеко от подобного скопления бессмертных, и сейчас все эти взгляды, которые были направлены на нас, вызывали внутри панику, которая все ещё не утихла. — Оливьер сделал это специально, в надежде, что один из нас сорвется и наделает глупостей.
Я сжал руку Астарота, ведь именно он не так давно чуть не убил демона в порыве ярости. Оливьер, рассказывая о нас, продолжал бить по больному, говоря о семье, которой у нас никогда не было. Он не заменил нам отца, он стал тем, кого мы сначала боялись, а потом больше всего ненавидели.
— Сегодня мы впервые покинули пределы Ада, — я не сводил взгляда с Мальбонте, он смотрел на нас как-то иначе, по-особенному, словно смотрел на то, что давно потерял, долго искал и неожиданно нашёл. Во взгляде было что-то большее, чем интерес или любопытство.  — Ангел прав, мы опасны, но прошу вас, не лишайте нас силы, не запирайте и не отдавайте... никому из тех, кто неожиданно решит, что знает, как совладать с нами.

— Если вы позволите, повелитель, мы бы лучше... показали нашу настоящую историю, — мы переглянулись с Астаротом, никто из нас не сможет выразить словами все то, через что мы прошли, прежде, чем оказаться здесь. И как много для нас значит, что Мальбонте на нашей стороне, а не на стороне авторитетных ангелов и демонов. Мы никто, но мы бы с радостью ничем не выделялись. Чертовы разноцветные крылья.

0

35

крис

Я сжимаю руки брата крепче. Он знает, почему я попросил сделать это его, почему не открылся сам. Астарот всегда был тем, кто представлял большую опасность для окружающих. Он мог быть разным: тихо хранить страшные обиды или быть опасной бомбой, до взрыва которой оставалось несколько секунд. Мне хотелось бы, чтобы Мальбонте доверял нам, а значит, коснулся худших сторон души. Мы были чистыми листами, но если этот листок перевернуть, он был исцарапан острым пером. Грубыми словами, жестокостью, непониманием. Мы были детьми, которые искали тепло, но наталкивались лишь на острые шипы и  чрезмерную раздражительность демона, у которого на нас всегда были свои планы. Я не был уверен, что Оливьер действительно боялся Шепфа, ведь в нем не было ни капли доброты или сострадания, не было причин оставлять нас у себя, годами прятать, подавляя нашу волю.

Оливьер не учел одного: нас было двое. Один был мечом, второй щитом. Не страх нас держал подле него, а болезненная привязанность, невидимые, но толстые и прочные веревки, связывающие нас по рукам и ногам. Всё же он был тем, кто вырастил нас и смог укрыть от всевидящего взора Шепфа, который у слишком многое упускал, сидя на своем райском троне. Но даже у моей благодарности был предел, что же говорить о терпении Астарота, в ком кипела ненависть за нас обоих. Он не должен был быть моим щитом, но постоянно провоцировал демона жестокости, принимая удар на себя. Астарот показал не самое худшее, что происходило с нами, иначе он не смог бы контролировать свою силу, вырывающуюся вместе с потоком сильных негативных эмоций.

Мы долгое время были погружены в вакуум, и даже новость о возрождении Мальбонте дошла до нас с опозданием. Уже тогда мы могли сражаться бок о бок с повелителем, оказать поддержку и завоевать его расположение. Но сейчас это было сделать сложнее, нам не хотелось вызывать его жалость, он и сам через многое прошел. Мне хотелось, чтобы был хоть один бессмертный. способный понять и принять нас со всеми подводными камнями, шрамами и той болью, что мы оба пережили.

— Не так давно я встретил Мими в Аду, — нарушил я воцарившуюся тишину. Демоница, сама того не осознавая, столкнулась с полукровкой и открыла глаза на то, что творится в мире бессмертных. — Не наказывайте её, повелитель, что не рассказала обо мне. О нас.

Скрывать это было бессмысленно, лучше было сказать самим, чем подставлять кого-то ещё.

— Мы примем любое ваше решение, что с нами делать — решать вам,  — я продолжал держать Астарота за руку. Брат с осторожностью смотрел на Мальбонте, переводил обеспокоенный свой взгляд на меня. Мы ждали решения самого важного бессмертного. Я не был добрым и хорошим мальчиком, каким мог показаться на фоне своего брата. Мне бы хотелось сказать, что мы не ищем мести, не хотим наказаний для Оливьера, но это было не так. Я бы хотел, чтобы Мальбонте наступил на его горло, заставляя замолчать навсегда.

0

36

крис

Занятия с Мальбонте отличались от занятий с любыми другими учителями, не только взаимной радостью от наших регулярных встреч. Мальбонте вызывал меня из школы, позволяя мне сменить обстановку хотя бы на один день. Удивительно, но Мальбонте не выделял мне час на разговор об успехах или проблемах адаптации в школе, повелитель освобождал, в первую очередь, себя от других дел, чтобы провести большую часть дня или вечера со мной, не отвлекаясь ни на кого-то другого. Я чувствовал себя рядом с ним особенным, важным, значительным. Ощущал себя в безопасности и спокойствии, меня волновала лишь его улыбка, которую он раз за разом дарил мне. Иногда мы разговаривали обо всем, иногда Мальбонте раскрывал новые пределы моих возможностей: он научил меня обращать силу не только во зло, но и во благо. Я не думал, что подобное вообще возможно,  моя сила не только могла убивать, а оказалась чем-то между целительством и некромантией. Увлекательно.

Сегодня мы рисовали. Каждый раз Мальбонте придумывал для нас что-то новое, просматривая мой блокнот с зарисовками, оценивал прогресс и  видел то, о чем я думаю, что мне нравится. Сначала Мальбонте не ждал от меня шедевров, ведь я не умел рисовать, как это принято, повелитель просил меня выразить свои чувства на бумаге, я рисовал неаккуратно, переводя краски, черный и красный сменились на зеленый и голубой. Потом мы постепенно пробовали другие материалы и техники: уголь, карандаши, акварель, масло; я быстро увлекся маленькими зарисовками и анатомией человека и продолжал рисовать и вне наших занятий. И это стало видно по моим последним работам. Я рисовал Мальбонте, Астарота, Киру и даже пробовал по памяти нарисовать Ости. Мне нравилось рисовать детали: руки и кольца, шею и тонкие украшения на ней, ключицы, изгибы тела, глаза и губы.

Я уже сидел в комнате за мольбертам, когда Мальбонте вошел с молодой темноволосой девушкой, по крыльям очевидно — демоницей, не задающей лишних вопросов. Она хитро улыбнулась мне, скинула свою накидку и изящно села на невысокую массивную колонну, служившую подставкой для натюрморта в прошлый раз.
Несколько следующих часов пролетели быстро, девушка меняла позы, каждая следующая была более провокационной, чем предыдущая. Ей хотелось поиграть то ли со мной, то ли с повелителем, то ли с обоими сразу, но каждый раз Мальбонте смирял горячий пыл её своим взглядом. Повелитель тоже делал наброски, он выглядел более равнодушным к женскому телу, чем я. Демоница не была обнаженной полностью, но ткани на неё теле было неприлично мало. Первые минуты эта чрезмерная эротичность вгоняла меня в краску, мои щеки пылали, но погрузившись с головой в работу, я смог успокоить свой разум хотя бы на время.

Мальботе отпустил девушку, та была немного разочарована отсутствием продолжения, но все же подмигнула мне. Демоны... такие смелые, совсем не стесняются своего тела и его откровенной демонстрации. Я встал, потянулся, искоса подглядывая на мольберт повелителя. Мальбонте был невероятно талантлив, мои наброски и рядом не стояли с тем, насколько четко он передавал красоту женщины на плотный лист бумаги. Я медленно подошел к колонне, на которой сидела демоница пару минут назад. Начал медленно развязывать пояс белой рубашки, открывая свое тело. Я не лучший пример сексуальности, но... сейчас я чувствовал себя взбудораженным, и не потому что демоница играла со мной, а потому что... за этим  наблюдал Мальбонте.

— Не вздумай смеяться надо мной, повелитель, - опередил я Мальбонте, ведь тот хотел уже что-то мне возразить, — Нарисуй меня, Мальбонте.

Я присел на колонну и принял довольно скульптурную позу, я не оголился полностью, даже снимать рубашку не стал до конца, но тем не менее, чувствовал себя таким сексуальным и горячим. Длинные волосы падали на лоб, губы подрагивали, ловя воздух, ведь от взгляда Мальбонте было сложно дышать.

0

37

крис

обходит деревянный мольберт и подходит ко мне, легкими движениями убирает длинные волосы с моего лица. Отросшая челка теперь часто падала на глаза, но мне так было комфортно. Я не ожидал, что Маль подойдет ко мне, а тем более дотронется или начнет задавать неудобные нам обоим вопросы. Мой маленький план чуть подразнить его, посмотреть на его реакцию провалился слишком скоро. Несмотря на расстегнутую рубашку, оголенный торс и легкий румянец, мой взгляд был совершенно невинным. Мы почти всегда соблюдали некоторую дистанцию, но сейчас пространства между нами было катастрофически мало.

— Почему спрашиваешь сейчас? — провожу ладонью по своей шее, тянусь немного в сторону, затем возвращаюсь в исходное положение, пряди челки снова падают на лицо. И я замечаю, что все эти несколько секунд повелитель не отводит от меня своего испытывающего взгляда. Да, он и не должен. Похоже, что он принял правила моей игры, дразня меня в ответ, иначе... зачем он стоял так близко.

Сначала, когда мы только начинали заниматься с Мальбонте, я видел в нём наставника, друга, я был переполнен чувством благодарности за то, как относился к нам с Астаротом, за то, что защищал и поддерживал. Я никогда не ощущал столько заботы и внимания, не смотря на то, что встречались мы с повелителем раз в неделю. Этого было достаточно. Я настолько был окружен теплом и вниманием, что не понял, когда именно границы в моем сознании размылись, а взгляд мой стал...влюбленным? Мальбонте, вероятно, не замечал перемен во мне, и меня это даже радовало. Меньше всего я хотел испортить то, что между нами было. Но сегодня демоница, позирующая почти обнаженная перед нами, заставила меня слегка забыться и выйти из своей зоны комфорта. Она была такой откровенной, капризной, немного напористой. И все это было заметно без слов. Девушкам всегда проще выразить свою заинтересованность, бросить томный взгляд из под длинных ресниц, провести кончиками пальцев по своей бархатистой коже, даже в том, как они отводили взгляд было нечто притягательное. Я же не умел быть притягательным и привлекательным, демоницы в школе часто давали мне лишь одну характеристику "такой милашка". Часто следом добавляли что-то вроде: "В отличие от своего брата". Вот и Мальбонте, наверняка, видел лишь милого мальчика. Но это было не так. Я больше, чем милое лицо с грустными глазами и теплой улыбкой.

— Я что-то делаю не так?  — интересуюсь я у повелителя. Вопрос мой может быть инрепритирован по-разному, поэтому следом добавляю:
— Тогда поправь.

Я бросаю на Мальбонте многозначительный взгляд. Смотрю на его губы, но потом мысленно одергиваю себя и поднимаю свой взгляд к его темным глазам. Я был совсем не против его прикосновений, тем более ему было виднее, как можно сделать лучше. Я никогда не позировал прежде, не становился единственным объектом внимания, как сейчас. Мальбонте мог бы закончить наше занятие, но почему-то решил продолжить. Из собственного интереса?
Я дышал медленно и спокойно, убеждая себя, что сейчас совсем не время для паники. В конце концов, я замышлял сегодня всего лишь небольшую шалость.

0

38

крис

Мальбонте вызывал мурашки по всему телу, которые невозможно было контролировать. Как и поступившее к щекам смущение, заставяляющее слегка покраснеть. Я испытывал приятное волнение и довольно интересный спектр чувств, ранее мне неведомый. Так вот, что значит жить, испытывать симпатию, волнение, смущение, интерес. И быть понятым и принятым со всеми своими недостатками и изъянами.
Я отвел задумчиво взгляд, чтобы выровнять сбившееся дыхание и ответить на довольно сложный вопрос повелителя. Нам с братом оставалось еще несколько лет обучения в школе. Обычно ангелы и демоны знают, куда хотят податься, чем заниматься. Связать свою жизнь с людьми или бессмертными. С живыми или мертвыми. С книгами, архивами, артефактами, животными. Вариантов было много, слишком много, чтобы с легкостью выбрать что-то одно. И я не нашел себя и, по правде говоря, не начинал поиски.
Я вернул свой спокойный взгляд на лицо повелителя.

— Я думал, но ни к чему конкретному не пришел. Единственное, я бы не хотел возвращаться в Ад.

Я пока не мог вернуться туда, конечно, на школьных занятиях мы спускались в Ад, но там я чувствовал опустошение. Ад не стал для меня домом, он стал для меня тюрьмой, из которой  я долгое время не мог выбраться. Не мог дышать, не мог расправить крылья. Возможно, двадцать лет — не такой уж большой срок, по сравнению с веками или тысячелетиями. Но это вся моя жизнь, и я не сравнивал её с чужой. Жизнь разделенного Маля и Бонта была тоже несладкой. Ему ли мне жаловаться, это казалось таким глупым. но вместе с тем, я знал, что именно он поймет меня.

— Может, пригожусь тебе, — я улыбнулся, в глазах появился блеск надежды. — Найдешь мне применение?
Не то чтобы я многое умел, но я прилежно учился и был готов подстраиваться под условия вокруг. Вол многом мне не хватало опыта. Единственное, в чем я правда был профи — в парировании ударов и в прятках. Но это не то, чем стоило хвастаться.

Мне хотелось быть честным, не прятаться и не скрываться.
— Повелитель, — я прикусил нижнюю губу, не зная, как выразить свои эмоции и чувства. — Ты же знаешь, каким привлекательным бываешь.

Мне хотелось, чтобы Мальбонте заметил и мою привлекательность тоже. Я не ребёнок, каким он воспринимает меня. Мне повезло с наставником, я не хотел б ничего менять, но и вести себя странно мне бы не хотелось. Возможно, все проходят через это — через влюбленность к своему учителю. Даже мой брат не пропускает занятий с Лилу и только к ней он спешит без опозданий и пинков. Знала бы она, какой лёд растопила в его сердце. Сколько пустоты заполнила. Я хотел бы, чтобы Мальбонте знал. Он много для меня значит.

— Так нарисуешь?

Челка снова предательски упала на глаза от легкого движения головой.

0

39

ан дэнхи

Ко всему привыкаешь. Даже к существованию жизни после смерти. К тому, что и для мертвых найдется работа и даже среди живых. После смерти мир для меня открылся новый, совсем не пугающий, интересный, полный удивительных возможностей, но само знание, что мертвые ходят среди живых, имеют круг обязанностей, оплачиваемую работу, заводят друзей, любимых, учатся новому, остается тяжелым камнем в душе, ведь так много живые не знают. Мир теней скрыт от людей, а мир мертвых от живых, кем бы они ни были.
Для части душ — смерть это не конец, это всего лишь завершение цикла. Был грешником — попадёшь в Ад, поверьте, короли ада хорошо исполняют свою работу, судят, желая исправить тех, кто оказался бракован, в чью душу проникла гниль и тьма. Был хорошим человеком — попадешь в Рай, встретишь своих близких, любимых, переродишься снова. Но были и те, кому переродиться пока не было суждено. Одни были жнецами, отбывающим свое наказание за свой страшный грех, другие — хранителями, как я, что не могли расстаться с жизнью.

И я хорошо помнил это чувство. Любовь к жизни, любовь к каждому дню, к мелочам и деталям, которые меня окружали. Я не помнил ни родителей, ни друзей, ни знакомых. Но я все ещё оставался самим собой, с теми же увлечениями, талантами, привычками. Я не лишился памяти совсем: я помнил счастье и горе, радость и боль, которые я испытывал, просто не знал, что случилось, кто был рядом со мной, ведь их лица были стерты. Мой наставник-хранитель говорил, что все рано или поздно отпускают свою прошлую жизнь, перестают задавать вопросы, искать прошлого себя и обретают нового. У меня ушёл почти год, чтобы найти равновесие между жизнью прошлой и настоящей. Я не узнавал своих знакомых на улице, они не могли узнать меня — для живых я выглядел иначе, иллюзия скрывала мой истинный облик, который видели только другие мертвые.
Я не искал причину свой смерти, не искал семью, не желал мести. Но это не значит, что я не боролся с желанием нарушить список правил. Только вот нарушение строго наказывалось, а я всё еще любил жизнь, чтобы её снова лишаться. Условное смирение.

Последняя неделя выдалась невероятно тяжелой, впервые ситуация в Сеуле была настолько обострённой. Теневой мир начал выходить из своей тени, и довольно резко. Ритуальные убийства, массовые жертвоприношения и суицид, обращение людей в вампиров. Совет все ещё не решил, нужно ли давать вампирам хранителя и адаптировать к жизни или от них нужно избавляться, как от заразы, искоренять проблему радикальными методами. Людей, чью историю нужно было изменить, стерев страшные события, было слишком много. Вдобавок мне досталась только что умершая девушка, которую я должен был обучить обязанностям хранителя, как не самый опытный наставник. Моя жизнь превратилась впервые исключительно в работу.

Сегодня я встретился с мужчиной, который стал жертвой недавнего нападения, приняв облик его психотерапевта, к которому он ходил по четвергам. Было ли это честно? Забирать чужие воспоминания, изменять их? Да, некоторые травмы не нужны людям. Некоторые травмы не делают нас сильнее.
Я закончил, вышел из здания, решив прогуляться по утреннему городу, пока снова не услышу очередной призыв. Я заказал кофе, отстоял неторопливо очередь. Куда мне торопиться? Я уже был мертв. И иногда нужно остановиться, чтобы насладиться моментом, ароматам свежей выпечки и вкусом крепкого капучино. Я забрал свой стакан, направился к выходу из кафе и увидел девушку в конце очереди, по неизвестной мне причине, завладевшую моим вниманием. Ей стоять полчаса, не меньше. Подхожу и протягиваю свой стакан с именем и миндальный круассан с шоколадом. По привычке я называюсь Дэнни, не сменив имя после смерти.

— Привет, держи.
Я ловлю на себе её изумленный и даже испуганный взгляд, она делает шаг назад и оступается. Я ловнлю её одной рукой, не дав потеряв равновесие. От прикосновения к девушке я чувствую разряд, сильный и делающий мне мучительно больно. Внутри. И никто не видит, как все переворачивается, и сердце сжимается от резкого укола.
Я вижу солнце в её волосах, слышу её знакомый смех, вижу улыбку. Я надеваю на неё свой свитер и смеюсь от того, что он слишком большой, а она такая маленькая и милая. Как-то глупо. Вижу, как она гладит раненного пса на столе, и говорит спасибо, за то, что я приехал.
Я впервые столкнулся с тем, кто мне был близок когда-то. Мы были знакомы в прошлой жизни, но я получил слишком мало информации. И все во мне требует ещё. Словно мне дали дозу наркотика, от которого я не смогу отказаться.

— Ты в порядке? — спрашиваю я, отпуская её руку.
Я замечаю свое отражение в стеклянной витрине. Я не выгляжу, как Ким Соджун, кем я был полчаса назад. Как это возможно? Иллюзия не могла рассеяться.

0

40

авн дэнхи

У меня при жизни были мечты, как и у всех людей, что только начали свой путь. Я был из тех, кто делает все эти глупости: клеит на доску желаний очередную открытку или вырезку, спишет красивым почерком списки и планирует свою жизнь. И, наверняка, я делал всё, что в моих силах, чтобы каждое маленькое желание исполнилось. А сейчас мне не о чем мечтать. Я фактически мёртв, а душа моя привязана к миру живым договором с создателем. Не помнить свою жизнь, сдерживать себя в стремлении узнать правду — невероятно сложно. Это испытание, которое проваливает половина начинающих хранителей, получая либо строгое наказание, либо душа отправляется туда, где ей было суждено оказаться изначально. На одну ступень ближе к перерождению. Хранители, в отличие от жнецов, не попадали в Ад.

Я не знал девушку напротив, что прикоснулась к моей щеке, назвала моё имя с удивлением и болью в голосе. Моё имя — всё, что у меня осталось из прошлой жизни. И вся моя душа откликалась на этот зов. И если мы правда были дороги друг другу, тогда почему нас не развела судьба, позволила столкнуться среди людей. Вряд ли у создателя было время на проверку меня и того, как я соблюдаю строгие правила жнецов и хранителей. А соблазн узнать всё сейчас слишком велик. Я беру девушку за рукав, не прикасаясь к её коже, тяну к выходу из кафе.

— Нам нужно уйти отсюда, просто верь мне, — я веду девушку за собой через дорогу, в соседнее здание, мы молча поднимаемся на лифте на самый верх, замерев в томительном ожидании. Я крепко сжимаю ткань её рукава, сдерживаюсь, чтобы не прикоснуться к её ладони. Я не знаю, как мое тело, как душа отреагирует на неё снова, как больно мне будет.

Мы через несколько минут оказываемся на крыше, где нет ни людей, ни тех, кто скрывается под масками живых. Я отпускаю рукав и становлюсь напротив. За моей спиной виден утренний Сеул, но она смотрит только на меня так волнительно, в ожидании того, что я могу ей рассказать. А я даже не знаю её имени, имени той, что при жизни невыносимо сильно любил, ведь слышу отголосок биения собственного сердца. Так бешено, так быстро. Ком встает в горле, нам нельзя даже стоять так близко, но разве...это не шанс защитить её от грядущих бед? Или стать чуть ближе к самому себе, той части, что у меня отобрали, словно вырвали сердце, лишили меня чувств.

Я поднимаю руку, и красная нить тянется от моего безымянного пальца к её. Мы были помолвлены или женаты? Мы всё ещё связаны обещаниями, потому что она не отпустила меня, не смогла двигаться дальше. И девушка видит то же, что вижу я. Я тяну за тонкую нить, и ее рука поднимается вверх, ведомая чужой силой.

Я обнимаю её и прошу об одном.
— Я не совсем он, тело Денхи и правда в земле, — прижимаю её к себе, а ладонь находит её руку, переплетаю наши пальцы. Мне остается надеяться, что я не буду биться в припадке перед ней, что не получу мгновенное наказание на несколько нарушенных правил за раз. — Подумай о прошлом, о чем-то хорошем, я хочу почувствовать это снова.
А чувства и эмоции сопоставимы с самым сильным наркотиком. Хранители лишены привязанности, многие с радостью начинают жизнь с чистого листа. Но разве сейчас я смогу от неё отказаться? Даже если мы снова друг друга потеряем, это стоит того.

0

41

Люди прячутся от дождя по зонты и крыши. возмущаются. Опять непогода. Сезон дождей заставляет многих грустить. запираться дома, чтобы лишний раз не выходить на улицу. Но она не такая. Оставляет мне пару вещей, а сама мгновенно промокает. Одежда липнет к красивому телу, вызывая во мне множество оттенков чувств. Я улыбаюсь, простуде всё равно с ней не справиться. Девушка легкая, милая, желанная. Она центр моей вселенной, от которого нельзя отказаться по доброй воле. Я бы.. ни за что и никогда не оставил ту, что так сильно любил.

Звонкий смех, мокрые волосы, холодные руки, тянущиеся под мою одежду. Поцелуи...такие горячие, способные расплавить губы.
Крупные капли касаются моей кожи, а зонт падает к нашим ногам.

— Я помню, — голос отчего-то прозвучал хрипло и не так уверено, но я не обманывал её. — Соль.

Я не знал, почему для нее не выглядел иначе. Почему высшие силы позволили нам столкнуться. Судьба? Я точно не знал, какими будут последствия для нас, но думать о рисках было сложно. Я слегка отстранился от Минсоль, но лишь для того, чтобы рассмотреть её. Её лицо, глаза, в которых загорелся огонек надежды.

— Мои слова и просьбы могут показаться немного странными... Я хотел бы, чтобы ты показала мою могилу...и больше рассказала обо мне, о нас. У меня нет воспоминаний, но есть эмоции и чувства, которые нельзя стереть, даже после смерти.
Эти чувства были слишком сильны, чтобы исчезнуть под натиском магии чистильщиков. Я пойму, если Минсоль откажется. Но ведь я знаю, что она верит мне и в меня, я больше не тот человек, которого она знала и помнила. Но я все же оставался собой.

Возможно, в резко менявшемся мире, я мог защитить Минсоль. У каждой встречи есть причина. И мы когда-нибудь узнаем, кто играет в игру нашими судьбами, заставляя переживать самую сильную радость и боль.

Хоть Сеул не опустел, но многие предпочитали держаться группами, особенно маги, стекаясь к своим кланам. Проблема с вампирами будет нескоро решена. Днем город был безопасен, если не заходить в темные переулки и подвалы. А вот ночью, если не сможешь справиться с монстром — лучше оставаться в безопасности.

— Почему ты одна? Ты же знаешь, что сейчас небезопасно быть одной. — я вздохнул, я просто знал, что она такая — не будет прятаться и трястись от страха, чтобы не происходило в мире. — Даже не представляешь, сколько работы у жнецов смерти сейчас.

Я привык спокойно говорить о мире загробном в своей компании таких же мертвых, но Соль я сказал об этом не подумав. Сложно будет объяснить то, как устроен мир после смерти. он не менее увлекателен, чем мир живых. Однако... в нем мы лишены главного...

0

42

https://i.imgur.com/lf4lMGX.png

— Госпожа, ты выглядишь измученной,  — показался из-за широкого ствола дерева я, заставив сосредоточенную на собственных мыслях девушку вздрогнуть от неожиданности. Никкаль никогда не привыкнет к тому, как бесшумно я возникаю из ниоткуда и также пропадаю бесследно во тьме ночи. Я не стал говорить, что пришел раньше неё, чтобы не ставить девушку в неудобное положение. Я приблизился к Никкаль, свет луны осветил её уставшее, но красивое лицо. На руках Никкаль были ссадины, а на лбу небольшой порез. Хорошо же ей сегодня досталось. — Выглядит не очень.

Я достал из небольшой сумки на поясе маленькую баночку, открыв крышку, макнул мизинец в густую мазь и потянул свою руку к лицу Никкаль. Удивительно, что ни директор, ни соседка не позаботились о Никкаль. Не успели, или госпожа не захотела терять драгоценное время? Легкими касаниями я нанес темную мазь на рану, стараясь не сделать девушке больно, в воздухе приятно запахло травами. Так порез затянется быстрее и не воспалится. — Аннуаки?

Некоторые слухи уже дошли до меня из ближайшей деревни. Люди говорят, студентка в одиночку бросилась спасать ребёнка, к счастью, всё обошлось малыми потерями, и в лесу не лежали два обглоданных изуродованных трупа. Никкаль, хоть и училась в Академии Льва, но силы её не были развиты, да и жизненного опыта не хватало. Ниалл растит своих студентов, как свои цветы в оранжерее, слишком бережно, чтобы большая часть из них была готова к нападению аннуаки или ещё большим проблемам.
— Аннуаки становится всё больше. Госпожа, будь осторожна, особенно, когда ты одна. Иначе можешь не дожить до встречи с Этаном, когда мы его найдем.

Упоминание Этана было больше формальностью, чтобы предотвратить ненужный спор острой на язык девушки. Я не учил её жить, не осуждал за безрассудное спасение чужой жизни. Она молодец, не пряталась и не избегала опасности, сегодняшний опыт и пережитые эмоции навсегда останутся с ней, и она. наверняка, сделает свои выводы.
Мне самому тоже нужно было найти брата Никкаль, у него оказалась моя вещь, которая должна была оставаться у их матери. Я надеялся, что никто другой не забрал амулет, ведь контролировать меня хотело достаточно магов, особенно Четверо. Мне казалось, что амулет был спрятан достаточно надежно, вот только Этан всё же забрал его с собой сначала в Дом Детей, а затем и в Академию Льва.

— Я проверю тебя, прежде, чем мы пойдем? — я сделал шаг ближе, холодные пальцы коснулись артерии на шее девушки, а энергия хаоса просочилась сквозь пальцы, соединяясь с хаосом внутри неё. Глаза Ники широко раскрылись, когда он почувствовала волну жара, проходящую по её телу. На ней были ушибы, но не критичные и не угрожающие её жизни. Через пару дней будет, как новенькая и даже не заметит, насколько быстро восстанавливается её тело.
— Тело в порядке, а сама как? Сильно испугалась?

Мы довольно дошли до поляны в лесу с россыпью стел, камни были исписаны рунами. Я опустился ниже, провел пальцами по насечкам на центральном камне.
— Понимаешь, что здесь написано? — повернулся я к Никкаль, стоящей за моей спиной. Мне не составило труда расшифровать написанное, но стало интересно, может ли госпожа сама разгадать эту маленькую загадку, хорошо ли учится в своей академии.

0

43

— Жаркий огонь впитается в землю, — проговорил я, подтверждая мысли Никкаль. Девушка была магом огня и той, кому Этан должен был доверять, как себе. Я ухватился за стеллу обеими руками и потянул камень вверх, пока мы не услышали громкий резкий щелчок. — Или ты, или другой маг огня. Чтобы найти, что здесь спрятано, нужно хорошо нагреть плиту, дров тут будет недостаточно.

Я был уверен, что Этан был не один в своей вере, восходящей к Тиамат. Культ Матери под носом повелителей и внимательного Ниалла. Сколько же студентов академии знает об этом месте на самом деле? Этан был в большой опасности, если Четверо узнали о том, что он делает. Ника искала подсказки, я же преследовал свои цели, пытаясь проникнуть в тайное место старшего брата Никкаль.

Я посмотрел в глаза Никкаль, это даже не призрачный намек, это прямой призыв к действию. Девушка задумалась, словно решала, сможет ли она сделать столь элементарные для мага вещи. Немного потерянная и неуверенная Никкаль волновала меня: когда-то, будучи ребёнком, она пылала слишком ярко и слишком сильно. Госпожа была предназначена огню, странно было подавлять и прятать своё пламя глубоко внутри себя. Внутренние ограничители были слишком сильными. Рано или поздно огонь сожрет её изнутри, если Никкаль не научится выпускать его. Огонь не любит, когда его держат в клетке.

Я был удивлен, что Ниалл не заставил её высвободить свою магию, с таким огромным потенциалом, что у неё был. Сдержанность, контроль, физическая подготовка. Она могла куда дольше сильных магов огня, но сама блокировала свою магию подсознательно. Я чувствую её, как магии огня много внутри Никкаль, как она рвется и просится наружу. Неужели это вижу только я?

— Ты можешь это сделать руками.

Никкаль, сомневаясь и осторожничая, вытянула руки вперед, стараясь призвать магию огня. На кончиках пальцев разогрелся маленький огонёк, но тут же погас с малейшим дуновением ветра. Я не успел увидеть её расстроенного лица. Ожидая подобного исхода, я обошел девушку сзади. Сохранить приемлемую дистанцию, увы, не вышло. Спиной Никкаль уперлась в мой торс, её голова оказалась под моим подбродком, когда я вытянул свои руки, чтобы обхватить её руки снизу своими прохладными ладонями.

— Давай ещё раз, — попросил я, голос мой звучал уверенно и настойчиво.
Через мгновение маленький огонек снова загорелся на кончиках её пальцев. Холод в моих руках становился почти невыносимым, его же чувствовала Никкаль, словно её руки резко окунули в ледяную воду. Удивительно, но девушка не пыталась сопротивляться мне или вырваться из моих рук. Обжигающий холод заставил огонь подняться небольшим столбом пламени впереди нас. Пламя не было обычным: оно чернело по бокам, моя магия мешалась с магией цветка хаоса внутри нее, помогая направлять силу. Огонь выстрелил в небо, рассыпаясь перед нами искрами. Дыхание Никкаль участилось, испуг мешался с восторгом. Отблески её пламени пылали в наших глазах.

— А теперь направь силу на камень,  — подсказал я, чуть освобождая её из оков хаоса, давая чуть больше свободы.

0

44

ниалл

Я привык к четкому плану в жизни, к определённости и ясности. События моей жизни привели меня к единственному желанию — желанию полностью контролировать свою жизнь, каждый прожитый день. Но всё шло не по плану.  И я уже не мог даже предположить, что может случиться завтра.
Нам досталась единственная свободная комната на пятерых, с тремя старыми кроватями, скудным убранством, но это был лучший вариант, чтобы хоть пару ночей пожить под крышей, отдохнуть и подготовиться к долгой дороге туда ,откуда мы можем не вернуться. Су и Никкаль, должно быть, уже прогулялись по рынку в поисках вещей потеплее: наш путь в земли людей лежал через снежные горы. Ияр отправился изучать настроения в городе, он отлично вливался, как хамелеон, в любые компании в тавернах. А Кингу... Аннуаки знает этого Кингу, куда он опять исчез и какие проблемы он еще принесет.
Я надеялся, что Никка не убьет себя лахамовским хаосом раньше, чем вся эта ерунда с треснувшим небом и пробуждающейся Тиамат не закончится. Мне сосем не нравилось полагаться на Кингу, когда дело касалось Никкаль. Я видел их взгляды, видел, как смотрит на искорку Кингу, и признаюсь честно, этот взгляд делал мне больно.

Кем мы были теперь с Никкаль после всего, что произошло между нами? Любовниками? Я ведь был согласен на любое определение, лишь бы остаться с ней. Моя искорка. Единственное, что могло свести меня с ума, заставить поступиться своими принципами.
Я возвращался мыслями к воспоминаниям с ней, ярким, жарким, к тому, что произошло между нами несколько дней назад. Как говорил о том, что хотел бы, когда всё закончится, соблюсти все формальности касательно наших статусов. Самое глупое и неромантичное предложение стать моей женой. Я боялся, что отпугну этим Никкаль, попыткой привязать её к себе. Но в тот момент она принадлежала лишь мне.

Трещина в небе была словно кровоточащая рана. Я резко обернулся, стоя у окна, на шумно открывшуюся дверь. Девушки, увидев меня одного к комнате, вмиг умолкли, мы встретились взглядом с Никкаль, а Су неловко кашлянув, положила мешки с вещами на одну из коек и сообщила нам, что пойдет распорядится об ужине, оставляя нас наедине.

Впервые за несколько дней мы остались исключительно вдвоем. Без Кингу и наших друзей. И первое мгновение было наполнено звенящей тишиной, словно мы оба не знали, что нам делать. Я сделал несколько шагов навстречу, забрал у Никкаль второй мешок и бросил на кровать к вещам, принесенным Су. Провел от сгиба локтей ладонями по коже Никкаль вниз, останавливаясь на её ладонях, переплетая наши пальцы. Мне хотелось показать ей, что всё она делает правильно.

— Между нами не должно быть столько неловкости наедине, — прошептал, склоняясь к губам девушки. Поцелуй, столь долгожданный, заставлял терять остатки бдительности, контроля. Все вокруг  понимали, что происходит между нами — мной, Никкаль и Кингу, но никто не пытался заговорить об этом, не выбирал сторону, ведь такое решение останется за Никкаль. Ни за мной или драконом, нам лишь остается дать ей немного свободы, чтобы разобраться в чувствах. Мне нужно дать ей свободу, но я этого совсем не хочу. Не хочу ей делиться, не хочу представлять, как дракон целует её, раздевает, говорит ей о своей любви. Напряжение между нами росло, и катастрофы нам не избежать.

0

45

ниалл

Пока Никкаль так старательно избегала нас с Кингу, прячась за Су, Ияра, за бесконечную занятость и усталость, мы начали общаться на почве общих проблем и их решения. Нет, мы не стали лучшими друзьями, но выяснили несколько важных для нас вещей. Мы готовы на всё пойти, чтобы защитить Никкаль, попытаться спасти человечество и наш мир, выступить единым фронтом. Я мог довериться Кингу, однако сомнения периодически подкрадывались и терзали меня. Что если дракон не справится с силой призыва Тиамат в решающий момент? Что если он будет биться против нас? Ни я, ни Никкаль не способны его остановить. Но битва была ещё не так близка, а Кингу всё же тот, кто прикроет мою спину, а не подбросит мертвую жабу.

Его влюблённость в Никкаль написана на его лице огромными буквами, и я был бы глупцом, если бы не замечал этого или делал вид, что не вижу. Кингу держит её за руку, когда думает, что никого нет рядом. И я не чувствую укол ревности, вспоминая, какой горячей Никкаль была в моей спальне или на берегу озера перед тем, как мы отправились в Ниппур. И какие бы чувства она сама не испытывала к дракону, Никкаль принадлежала мне, она была моей с самого начала.

Я не считал, что сделал для неё больше или был бы лучшей партией. Я просто понимал, что сейчас все мы движемся в пропасть, и неизвестно, кто выживет: он или я. Любой выбор сделает Никкаль больно. Моя душа завещана Эрешкигаль, Кингу — лучший и послушный ребенок Тиамат. Всё, что угодно может пойти не так.

— Тебе не нужно выбирать, — наверное, странно, что эти слова произношу именно я, но голос мой звучит уверенно. — Просто живи и наслаждайся моментами, которые делают тебя счастливой, моя искорка. Нас ждет столько страшного и плохого впереди, мы лучшее, что у нас есть. Я, ты. И даже Кингу. Я не могу запретить тебе чувствовать, просто не закрывайся, иначе сгоришь. Я не хочу этого.

Я прижимаю искорку к себе. Такая себе перспектива делить её с кем-либо, но порой выбора нет или выбор причинит столько боли, что ни одному из нас не под силу её вынести. Я всё еще не отказываюсь от своих слов и желаний: я хочу, когда всё закончится, чтобы мы были вместе, чтобы Никкаль стала моей женой, чтобы мы были семьей, встречали каждое утро в теплой постели, воспитывали наших озорных детей. Чтобы за окном был мир, пусть эта битва будет последней.

— Мы разберемся, позже.

В дверях послышался громкий вздох. Мы обернулись с Никкаль и увидели Кингу стоящего в проеме. Я всё еще не переставал удивляться способности Кингу появляться из ниоткуда, таиться, не выдавать себя. Он молчал, смотрел то на Никкаль, то на меня, то куда-то сквозь нас. Во взгляде его я видел понимание, а не боль или разочарование. Он знал с самого начала, что сердце и мысли Никкаль несвободны, и Кингу сам делал шаг за шагом, оказываясь всё ближе к ней. Мы не можем Нику разорвать на части, тянуть на себя или мериться силой, зная, что нас ждет. По крайней мере не сейчас.

Глаза дракона загорелись, и в один прыжок он оказался рядом с нами, сильно толкнув нас с Никкаль на пол. Звон разбитого оконного стекла, и стрелы, пролетевшие над головой дракона. Я начал подниматься, но Кингу удерживал нас внизу, выжидая. Но следом ничего не происходило. Глаза Кингу продолжали гореть, а он сам не смотрел на нас, а вглядывался в стену, за которой находилась улица.

— Зашел в таверну внизу.

Дракон помог встать мне и Никкаль, почти одновременно притягивая за руки нас к себе.

0

46

кингу

Ниалл поднялся с пола и быстро сорвался вниз, проверять того, кто мог совершить на них покушение. Он, наверняка, почувствовал резкий укол вины за то, что был слишком отвлечен и не заметил опасности, когда она оказалось так близко.
Глаза продолжали гореть, превращая окружающий мир в частицы хаоса, в сиреневом воздухе застыл след, разорвавшей его стрелы.

— Ты, Никкаль, — на прямой вопрос нужен прямой ответ. — Кто-то следит за тобой и выжидает подходящего момента.

С какого момента и по чьему приказу? Цель исключительно Никкаль или сам факт её смерти, как предупреждение для меня или для Ниалла? Секундное размышление, переплетение нитей, складывающихся в очевидные факты. Энки. Он не действует своими руками, в отличие от Иштар или Шамаша, любящих получать удовольствие от чужих страданий. Подходящих моментов для убийства или запугивания было ничтожно мало: госпожа почти не оставалась одна, находясь в компании магов, что с легкостью могут дать отпор, даже Су была довольно сильным магом, хотя ей требовался источник воды рядом с собой, чтобы использовать её для защиты и нападения.

— Думаю, нам нужно ждать еще нападений, будь начеку. — я взял ладонь Никкаль в свою и мы подошли к окну, часть стекла всё же осталась на месте, другая — покрылась паутиной трещин, готовая при любом касании рассыпаться на мелкие осколки. Внизу стоял Ниалл, оглядывающийся по сторонам, он увидел в окне нас с Никкаль и покачал головой.

— Скрылся, — сказал я вслух, мне не хотелось пугать Никкаль тем фактом, что совсем рядом с ней находится тот, кто хочет убить её. — Не оставайся одна, держись рядом со мной или Ниаллом. Это только начало.

Мы спустились в таверну вниз, всё так же сцепившись пальцами, Ниалл уже сообщил хозяину о неприятном происшествии, и тот, на удивление не был зол, не выгнал нас на улицу, но выставил приличный счет, почувствовав, что может на нас заработать. Я раздраженно бросил на него свой взгляд, стараясь держать себя в руках, и он опустил голову, чтобы не встречаться со мной взглядом.
— Можно пока заколотить окно, ночью холодно, — предложил заботливо хозяин таверны. Мне показалось, что он знает, кто я.  —  Эй, Флин, принеси на второй этаж пару одеял.

Помощник недовольно фыркнул и скрылся из-за деревянной стойки. Мы осмотрели таверну. Заметив разговаривающих Ниалла и Су, подошли к столу. Ниалл бросил взгляд на наши крепко сцепленные пальцы, потом перевел взгляд на Нику. Кажется, что ему было сложно следовать самому своим словам, особенно, когда видел нас рядом. Ника опустилась между мной и Ниаллом, пожалуй, наиболее безопасный вариант. Су было тоже неловко, а Ияр ещё не вернулся. На столе стояла похлебка и кружки с выпивкой. Возможно, не время было расслабляться, но первой сделала пару глотков Су.
— Не переживайте, еда не отравлена, — она повертела серебряную игру в руках, хорошо было иметь рядом того, кто хорошо разбирается в травах и может определить наличие яда.
Я сделал большой глоток, вкус не самый приятный, но через пару секунд тепло разлилось по телу. Таверна была полна постояльцев и посетителей, многие обращали внимание на девушек за нашим столом. Не мудрено, кто-то был заинтересован их красотой, а кто-то был среди наемников, желавших получить свою награду от самого Энки. Сколько дают за смерть Никкаль?  Хмурый Ниалл, очевидно,  думал тоже самое. Кому это нужно? Кому помешала моя госпожа?

— Я могу превратиться в ужасного дракона и защитить тебя от кого угодно, моя госпожа, — я наклонился к уху Никкаль, положил подбородок на её плечо, наблюдая за тем, как ведут себя другие в таверне.

0

47

крис

Игры Чумы были безусловно интересны: у них не было правил, кроме тех, что она выдумывала на ходу, в поисках того, что принесет ей наибольшее удовольствие. Её смех звенит в ушах даже после того, как она покидает комнату.  Мало, кто понимал, какие цели она преследует, кроме очевидных, почему она так хорошо относится к полукровкам, держа их возле себя. Приспосабливаться пришлось быстро, играя второстепенную роль на этом маскараде, надевая на себя маску плохого парня. Учеба в школе Ангелов и Демонов не была похожа на учебу в привычном её понимании, Чума развлекалась, играя в директора, наполнялась силой, вызывая в бессмертных непреодолимое отчаяние. Покориться было несложно, как и отключить свой едва настроенный моральный компас, чтобы не думать о том, какую боль ты причиняешь другим. Мне было, что терять, пускай, Астарот — не самый лучший брат, но наша связь была невероятна сильна. Подобные привязанности – козырь для Чумы, способ управлять теми, у кого есть якорь, не позволяющий податься всепоглощающему отчаянию. Любовь, сочувствие, привязанность – всё это делает нас слабыми перед той, что оставляет после себя в душе руины. Но именно это позволяет ей противостоять.

Сделать из бессмертных личные игрушки, тянуть за золотой поводок, лишающий сил. Не скажу, что я жалел тех, над кем всадница так открыто и показательно издевалась. Мне было всё равно, я не чувствовал к этим бессмертным ничего. Но когда всадница апокалипсиса сделала мне свой великодушный подарок, вручив поводок со своей личной игрушкой, я знал, что это очередная проверка: как далеко я могу зайти в своем послушании и верности. Я ловко перехватил цепи из рук Чумы, послушно кивнул новой повелительнице небес в знак благодарности, потянул цепь властно и резко, но так, чтобы девушка не упала к моим ногам, а лишь оказалась ко мне ближе, едва ли не врезаясь в мою грудь. Мими была исключением: единственная игрушка, которая не была раньше непризнанной, не лишилась звания ангела или демона. Её друзья с сочувствием смотрели, как над дерзкой демоницей издеваются, и ничего не могли сделать. Ни бывшая советница Уокер, ни воскресшие голубки-друзья, ни Люцифер, выросший с Мими, он смотрел на демоницу словно с презрением, будто они не были больше равны. А Мими… ловила их взгляды, моля о помощи.

Мы подходили к моей комнате, когда Люцифер окликнул Мими.
— Больше не смотри на меня так, —  его голос переходил почти на рык, а ярко-алые глаза наливались неоправданной злостью. Я прекрасно понимал, раз он так реагирует, значит, есть тому веские причины. Но вряд ли Мими являлась его слабостью, ему не нужно было ни одного намека на то, что он с Чумой не за одно. Он преклонил колено, обратной дороги нет.
Я встал между ними, закрывая собой Мими.
— Ты забываешься, Люцифер, и я не хочу, чтобы ты приближался к ней. – я говорил спокойно, но сжал цепь в своем кулаке до боли, стараясь изо всех контролировать свои эмоции.
— Отойди, щенок, — Люцифер едва коснулся моего плеча, чтобы отодвинуть в сторону, как получил неожиданный удар по лицу, отбрасывающий сына Сатаны на несколько метров. Мои глаза загорелись красным огнем, показывая бывшему королю Ада, что ему не стоит приближаться, ведь наши силы даже близко не равны.
— Я предупредил тебя, Мими, — Люцифер развернулся, его гордость была уязвлена дважды. Вряд ли он это так просто оставит.

— Заходи, Мими, - я толкнул двери комнаты, пропуская демоницу вперед. — Или предпочитаешь грубое отношение?
Я показательно потянул цепь, ведущую к ошейнику на её шее. Её стоило бы научить послушанию, но разве я такой?  Что мне с ней делать?  Поиграть в хозяина и наказывать за любое непослушание? Это то, чего хочет от меня Чума?

— Не смотри на него, не ищи ни в ком помощи. Теперь есть только ты и я.
И так должно быть, чтобы выжить.

0

48

крис

— Как захочешь, — тяну цепь, ведущую к её шее, снова на себя, но на сей раз медленно и аккуратно, пока Мими снова не оказывается ко мне максимально близко, пока её руки не касаются моей груди. — Или как захочу я.
Поднимаю подбородок Мими выше, а сам склоняюсь над ней, чтобы приблизиться к её лицу. Разница в нашем росте такая ощутимая и забавная, ведь демоница кажется такой уязвимой и маленькой. Слегка улыбаюсь, но в этой улыбки мало радости.

Я не понимал, какие чувства испытывала Мими, что прятала под идеально созданной маской. Она злится? Она разочарована? Она ненавидит тех, кто не смог помочь ей, не заступился и тех, кто оказался на другой стороне? Смогла ли Чума пролезть под её кожу? Почувствовала ли Мими отчаяние?
Но ещё больше я не понимал, почему меня должны заботить её чувства и переживания. Я никогда ни о ком не заботился, кроме себя и своего брата. Да и забота об Астароте была больше похожа на сдерживание дикого зверя. Мими была другой. Хотел бы я сказать, что её очарование в купе с лёгкой дерзостью на меня не действовало. Да, ошейник, больше похожий на украшение, блокировал её демонические способности, как и способность к быстрому самоисцелению бессмертных. А Чума её неплохо потрепала, показывая чужими руками своё превосходство перед матерью Мими. Унизительно, неприятно. Подобное происходит теперь на небесах каждый день. Каждый должен знать своё место, справедливо ли?

— Давай я посмотрю, — я чуть разворачиваю Мими полубоком к себе, чтобы осмотреть её спину. Хмурюсь, видимо, она всё ещё в состоянии легко шока или так хорошо и стойко держится. Мне ни к чему её гордость. Убираю волосы Мими с её шеи и открываю замок на ошейнике. Кладу его на прикроватную тумбочку недалеко от нас. Его могу снять только я: её попытки или попытки других бессмертных не принесут пользы, разве что сделают Мими больно и неприятно.

— Невесело, если мы с тобой не на равных. Не хочу, чтобы ты была слабой.
Ссадины и порез над крылом начали потихоньку затягиваться, кажется, теперь Мими почувствовала небольшой дискомфорт и остаточную боль. К утру не останется ни следа, ни к чему такому красивому телу лишние шрамы. Можно было бы пойти более долгим путем и наносить лечебные восстанавливающие мази, но к чему эта пытка? Чтобы показать своё послушание? Чуме на самом деле плевать, чем мы занимаемся, если не мешаем ей и её планам.
— Ты же понимаешь правила игры, — бросаю я взгляд на ошейник, подаренный Чумой, — Без него ты не должна выходить из этой комнаты.

Иначе будут последствия для нас обоих. Стоил ли того риск? Да. Ведь только так можно узнать друг друга настоящих, только так можно получить доверие.

— Что у тебя с Люцифером? — любопытствую я, приподнимая вопросительно бровь. Я отчего-то рад, что Вики Уокер досталась Люциферу. Потому что моя "игрушка" меня радовала даже своим равнодушным лицом. Это не первый раз, когда я смотрел на неё. Чума не просто так сделала подарок мне, она определённо захочет использовать Мими против меня. Так стоит ли привязываться или продолжить свою жизнь, лишенную привязанности и чувств к другим?

0

49

крис

Я внимательно слушал Мими, но мне не были знакомы эти чувства, что она испытывала. Дружба, любовь и даже разочарование. Мы с братом скитались, пряталась, выдавали себя за других демонов, исчезали быстрее, чем могли привыкнуть к кому-то ещё или к нам появятся ненужные вопросы. Мы оставляли за собой энергетический след, но вряд ли кто-то понимал, на что эта энергия была похожа. На присутствие Мальбонте? Чушь какая, что ему делать в закоулках ада, когда он оказался на самой вершине, сместив ангелов с их трона? Наверное, нам стоило выйти на свет ещё тогда, когда Мальбонте только появился или хотя бы тогда, когда он пришёл к власти, перевернув все, к чему привыкли ангелы и демоны за тысячелетия. Но демон, что воспитывал нас был против, а лучший момент настал лишь сейчас, когда полукровки оказались нужны Чуме. Мальбонте, Тина, Кира, Астарот , я и даже неразумный младенец. Все мы были частью одного великого страшного плана, правда, никого нас не посвящали в детали, а быстро разобраться самому...вряд ли вышло даже у Мальбонте. Оставалось просто ждать, быть наблюдателем, не лезть туда, куда не следует. У меня это получалось лучше, чем у Астарота. Он ежедневно напрашивался, совсем не боялся смерти и отрывался на полную, считая, что кто-то ему задолжал все эти годы, что он не мог быть здесь, в школе Ангелов и Демонов.

— И я рад, — поднимаю свою бровь, удивляясь, что произнес это вслух. Меньше всего мне хотелось затевать бессмысленную войну, ведь теперь Мими принадлежала мне, по крайней мере, пока небесами правит Чума, а дальше... а до будущего нам сначала необходимо просто дожить. — Он не потревожит тебя больше. Ты моя, чтобы это не значило.

Улыбаюсь. Не посмеет, кем бы он там себя не считал. Он боялся неизведанной силы, боялся Чумы. Всё боятся её, даже если пытаются храбриться. Она импульсивна и не предсказуема, щелчком пальцев убивает и воскрешает бессмертных.
Мими смотрит в мои глаза, я не знаю, что она хочет там увидеть. но я не отвожу свой взгляд. Её глаза такие грустные, красивые, глубокие. Сейчас, без ошейника, она может попытаться сделать глупость, попытаться очаровывать меня своими силами. Но это не требовалось, я уже был очарован ей, новым чувством, неведомым моему сердцу и разуму прежде. Её прикосновение... оно что-то для неё значит? Или она такая же, как и другие девушки, просто пытается выжить?

— Хочешь быть послушной девочкой? — бросаю взгляд на ошейник. От чего-то он будоражил моё воображение, но вида я не подавал. У меня не было стремления подчинить её себе, сделать из Мими безвольную куклу. — Тогда не наделай глупостей, пока я схожу и принесу тебе что-нибудь поесть.
Я не хотел её наказывать, не хотел причинять боль, потому что могу, для того, чтобы показать силу или развлечься. Я не хотел, чтобы она боялась или ненавидела меня. В моей жизни достаточно того, что не приносит мне радости.

Я вышел из комнаты, надеясь, что Мими не уйдет, не станет геройствовать или какие им там идеи с Уокер приходят в голову, перед тем, как они вляпаются в очередные проблемы. До ужина было ещё много времени, поэтому полноценной еды достать не вышло, но ароматные свежие булочки, фрукты, нектар достать удалось, заодно наслушался, что одних красивых глаз и кудрей на голове не достаточно, чтобы врываться на кухню в столь неподходящее время.
Мне повезло никого не встретить на пути туда и обратно, я даже рад, что не столкнулся с Астаротом, уж тот точно найдет применение моей новой игрушке. Да вот только... я не намерен делиться даже с ним.

Я вернулся в комнату с подносом, сладкий запах свежей выпечки заполнил комнату. Я поставил поднос на стол. Мими сидела на краю нашей большой кровати. Думать об этом было отчасти неловко, ставить вторую кровать или спать на полу было бы глупостью. Хотя не исключено, что именно так и поступят те, кому подарили непризнанных. Унижение других — главное удовольствие для многих не только демонов. но и ангелов.

— Большая половина шкафа пуста, так что нужно принести твои вещи, — я поднес одну булочку ко рту, попробовал, — Очень вкусно. Поешь, погрустишь потом.

0

50

джованни

— Почему дело забирает интерпол? Какие основания? -полицейский возмущался, что у них забирают первое громкое дело за десять лет, удачное расследование такого дела несомненно привело бы к повышению, внушительной премии и известности.

— Подобные убийства были несколько лет назад в Италии, два в прошлом году во Франции, — агент интерпола протянул папку полицейскому, где большая часть информации была засекреченной, однако фотографии вызвали настоящий ужас на лице стража правопорядка. — И мы не забираем у вас дело, назначаем нашего агента вам в помощь.

Полицейский скептично покосился на мисс ОНил, что выглядела вдвое его младше, понимая, что помощь — это беспрекословное подчинение молодому агенту, да ещё и женщине.

— Предоставьте агенту ОНил кабинет и все материалы к делу, к ней позже присоединится консультант из Италии.

----

Брентвуд — довольно тихий район Эссекса был потрясен тремя жестокими убийствами за последнюю неделю. Я пролистал на планшете сначала новости, затем фотографии с мест преступления. Все указывало на обряды экзорцизма, при которых люди погибали. Убийца возомнил себя тем, кто изгоняет демонов. Я нахмурился, при изгнании человека можно и нужно спасти, ведь это основная задача тех, кто занимается охотой на демонов и их изгнанием. Ватикан переживает, что за убийствами может стоять в самом деле священник, я же сомневался в этой версии. Я видел в этом инсценировку, возможное психическое заболевание, которое убийца считает даром Бога. Мне не хватало данных о возможной связи между жертвами, ходили ли они в одну церковь или группу поддержки? Полиция не нашла никакой связи между ними. Я просмотрел ещё раз доступную информацию: места работы, адреса, родственники. Может, номер дома? Пересечение линий на карте? Ничего.
Я убрал планшет и вошел в полицейский участок, где практически сразу привлек к себе внимание своим внешним видом, одетый в рясу священника, весь в черном, и единственная контрастная деталь — белая колоратка.

— Отец Джованни? — спросил меня агент, его голос я сразу узнал, мы недавно общались по телефону. — Пройдемте, я познакомлю вас с напарницей. Вы так молоды.

— Мой опыт и знания дадут фору всем присутствующим, - усмехнулся я. Всего лишь двадцать шесть. Интересно, если я уже умер, можно ли вообще прибавлять прожитый год? Или мое существование — ничто иное, как чудо?

В кабинете не было других полицейских, кроме молодой девушки, погруженной в документы. Рядом стояли коробки с другими материалами: скучно и много. И всё же меня ждало приятное сотрудничество, агент оНил была красива и умна, а  на старых мужиков я и в Ватикане насмотрелся. Я улыбнулся агенту и протянул свою руку.
— Йоханн.

Другой агент оставил нас наедине. Я открыл несколько документов на планшете и протянул его агенту ОНил.
— Прежде чем мы начнем наше сотрудничество, вам, нужно подписать соглашение о неразглашении. — я протянул ей ручку для планшета, удивление на лице девушки не заставило себя ждать. — Чтобы вы не увидели, с чем бы мы не столкнулись в ходе расследования, вы не должны об этом говорить ни с кем, кроме меня. Есть секреты, которые мир не готов и не должен узнать.

Я прежде работал с полицией несколько раз, и каждый раз люди уверены в том, что все в своей жизни повидали. Но некоторые вещи находятся за гранью. За гранью нормальности.
— Вам интересно, почему меня приставили к Вам? Я специализируюсь, — делаю многозначительную паузу, — на экзорцизме.

Мы встретились взглядами. Скептичная, не верит мне. Пока. Улыбаюсь, но совсем не шучу. Изгнание демонов — мои обычные будни. И мне жаль, что Роксане придется столкнуться с моим миром, в конце концов у нее будет выбор — запомнить всё или забыть.

— Вы нашли связь между новыми жертвами? Агент ОНил, я бы хотел побывать на местах преступления. Уверен, мы сможем найти то, что не нашли полицейские.

0

51

джованни

Я промолчал, подписание документа не даст мне  никаких гарантий, мне остается надеяться, что как только мы столкнемся со скрытой частью мира, агент не сорвется. Не сойдет с ума и ей не потребуется помощь специалистов, потому что мир, в который я собирался пустить мисс ОНил, — это мир полный ужасов.
— Я правда горжусь тем, что делаю мир лучше, — улыбнулся я на резкую реплику девушки, полной скептицизма, но не было смысла притворяться нормальным.

Я уселся на переднее сидение легкового автомобиля. Снова задумался о деле? Что если... я зря здесь, а это дело никак не связано ни с демонами, ни с церковью. Меня это даже расстраивало, потому что возвращаться к расшивке манускриптов в Ватикане я не хотел. Не то чтобы у меня было много выбора. Личный вопрос вывел меня из задумчивости.
— Любовь к Всевышнему, — пожал плечами я, в мои обязанности не входило то, что делают обычные священники. Это точно не для меня. — Но если говорить обо мне лично, не обобщая, в детстве меня спас от смерти святой отец и забрал меня в другую страну, подарив мне новую жизнь. Моё служение церкви — благодарность за спасение в первую очередь.

Я был честен, я воспитывался при церкви, пускай и не самой обычной. Мне не хотелось вдаваться в подробности о случившемся в детстве, о брате, об органах, что у нас вырезали наши приемные родители и избавились от тел, мне не хотелось говорить о том, что я нашёл брата и счастье моё было недолгим, ведь мне пришлось убить его. У меня не было шанса спасти его. Прошел год, как я вернулся в Европу, а я всё еще избегал поездок в Корею и воспоминаний о всём том, что там произошло. Я усомнился в Боге, а он счел меня избранным. Я усомнился в праведности своего пути.
— Если я скажу, что избранный, поверишь на слово или потребуешь неоспоримых доказательств? — хмыкнул я. — А ты? Почему полиция? У тебя, вероятно, сильный характер, раз ты способна работать с подобным.
С людьми, вывернутыми наизнанку. Я отвернулся к окну и поморщился. Мертвые люди напоминали демонов, разлагающих человеческое тело.

Мы остановились у довольного богатого дома в тихом районе, дома располагались на небольшом расстоянии, но было удивительно, что никто из соседей ничего не видел и не слышал. Вряд ли жертвы покорно молчали, пока им, ещё живым, наносили столь тяжкие увечья. Роксана подняла полицейскую ленту над головой и я быстро проскользнул под ней.
— Я могу зайти первым?   — вопрос был больше риторическим, ведь я уже обогнал агента, но остановился на крыльце, достав длинную тонкую свечу. Я зажег свечу, поглядывая за реакцией агента, если в доме ничего нет, я буду выглядеть невероятно глупо. Но мне ли не всё равно? Я постоянно нахожусь в ситуациях, далеких от нормальности. Мы заходим в дом одновременно, душный, затхлый воздух, запах серы, железа. Я улыбаюсь: моя остановочка. Пламя свечи начало вытягиваться в длинный уродливый огонек, дымящийся, пляшущий, как от сильного ветра. Но ветра в доме не было. Свеча привлекла внимание агента,но я не стал никак комментировать свои действия, предпочитая сейчас остаться в тишине. Мои ноги сами вели меня в спальню, где было совершено убийство, где было найдено тело матери собственным ребенком.
Мы остановились в дверях. Место убийства не было прибрано, а наше воображение легко добавляло недостающие фрагменты пазла — растерзанное и тело, с вырезанным крестом на груди. Я достал из сумки небольшую склянку с зачарованной водой, способной показать нам то, что скрыто. Несколько капель нанес на кончики пальцев и провел по своим векам. Поднял горящий голубым светом взгляд на агента, затем осмотрел комнату и на свечу, дым от которой заставлял собираться демоническую энергию в одном месте.

— Теперь ты, очень любопытное зрелище, — указал я головой в сторону спальни, где в воздухе буквально витали сгустки замершей черной энергии. Кое-что я всё же узнал. Я не зря приехал в Англию. Одержимыми жертвы не были. Чего не скажешь об их убийце.

Я потянул руку к лицу агенту, надеюсь, что она не испугается, не сбежит. Не просто же так именно её назначили на дело? — Доверься и всё увидишь своими глазами.

0

52

джованни

Реакция агента, на удивление, была слишком спокойной, словно подобные фокусы — непосредственная часть её жизни. Она ещё сохраняет чувство юмора и уже не кажется столь серьезной и язвительной, как при нашем недавнем знакомстве. Меня это совершенно не задевало, я вызывал неоднозначную реакцию у людей, как своим внешним видом, так и специфическим поведением, я привык.
— Исключительно голубой, — улыбаюсь я, довольный тем, что Роксана позволила коснуться её, не поддаваясь своему скептицизму, страху или панике. — У нас несколько минут. Старайся не задеть темную энергию.

Я вытянул руку со свечей вперед, и темная дымчатая тьма начала сгущаться в центр комнаты, стараясь улизнуть от освященного пламени свечи. Я взял Рокси за руку и начал продвигаться к центру комнаты, осторожно, шаг за шагом, формируя демонический образ перед нами. Чем ближе мы подходили, тем неприятней нам обоим становилось: запах, воздух, касающийся кожи, предчувствие и отголосок шепота и немного крика, застывшего в помещении.Тьма в центре комнаты формировалась в огромную фигуру, отдаленно напоминающую человеческую. Зверь с белыми глазами, птичьим лицом, острыми клыками и длинной теневой гривой был куда выше и больше нас.
— Держи крепко, — передал я свечу агенту, мы подошли достаточно близко, чтобы увидеть демонический образ — след, что оставил наш преступник. Я достал рукоять меча с крестом, активировал его. Когда сед демона собрался полностью, он резко повернул голову на нас, и я рассек его мечом пополам. Тень рассыпалась огненным пеплом и растворилась в воздухе.

Свечение глаз сначала пропало у меня, затем у госпожи ОНил, реальность снова стала обычной для нас обоих.
— Ты как? — искренне поинтересовался я у Роксаны, срывы — последнее, что мне было нужно, особенно здесь.  — Теперь мы знаем, как выглядит убийца, но боюсь, что в базе данных полиции мы его не найдем.

Я не встречался с подобным демоном, но теперь, найти кто это и способ борьбы с ним будет легче.
— Демоны вселяются в людей, используя человеческое тело, как оболочку. Тот, кто убивает людей в Брентвуде, одержим. И этот демон уже убивал ранее, наверняка, используя другие тела, как сосуды. Предыдущие сосуды — точно мертвы, жертв куда больше, чем нам известно.

Я надел  черные перчатки, чтобы осмотреть комнату еще, теперь изучая не преступника, а саму жертву. Конечно, жертвы демона могли бы быть случайными, но вероятней всего, сосуд испытывал сильнейшую ненависть к тем, кого убил. Значит, все трое сделали что-то условно плохое. Я осмотрел содержимое комода с блокнотами, канцелярией, фотографиями. Ребекка Коллиз была довольно успешной и занятой женщиной, её дни были расписаны буквально по часам.

— Напомни, кем работали убитые? — у меня появилось предположение, маленькая иголка в тоге сена. Обида, ненависть, вспышка агрессии, демон всегда сильнее, если не умеешь блокировать его вторжение в собственный разум.

— Выпьем вечером? — поинтересовался я, встретившись взглядом с агентом, когда она оказалась рядом, едва коснувшись меня плечом. — Или моего общества в рабочее время с лихвой хватает? Я не обижусь.
Мне хотелось проследить, что с агентом Онил всё в порядке. Мне хотелось, чтобы она была частью моего мира, страшного, странного. Но в нем было ужасно одиноко.

0

53

джованни

Мы заехали в полицейский участок, где был организован наш временный штаб. Моя спортивная сумка с личными вещами осталась в выделенном нам небольшом кабинете, так как прилетел я сегодня утром и еще не успел никуда заселиться. Я переоделся в раздевалке, чтобы не смущать окружающих лишний раз своей формой или своими действиями не вписывающимися в представления случайных незнакомцев. Мне нравились командировке полной свободой стиля и возможностью побыть обычным мужчиной без сотни правил.

Пока агент ОНил решала рабочие вопросы, я предпочел подождать её на улице, оперившись на её чистенький, сверкающий на солнце автомобиль. Через несколько дней нам нужно дать отчет о прошедших днях работы не только начальству, но и в Ватикан. Я был сегодня ещё полон сил и энтузиазма поработать, но не стал перечить своей напарнице. Удивительно, как быстро Онил согласилась, даже слишком быстро, превращая наше вечернее свидание в дневные посиделки.
Я заказал нам столик в одном из ближайших ресторанов неподалеку по телефону. Пока ждал, продолжал думать о деле, о жертвах. Владелица галереи, МакАртур — простой библиотекарь, но, я уверен, что он увлекался реставрацией и старинными изданиями, а самая первая жертва — господин Вебер...работал в пекарне, однако... Я открыл резюме на планшете в поисках того, что могло подтвердить мою теорию...Два года назад работал в музее в Лондоне. Твою ж! Их связь была так очевидна и лежала на поверхности. Я сделал в блокноте несколько пометок на новой странице:

"Галерея. Картины. Библиотека. Книги, реставрация, информация. Музей.
Частный коллекционер, клиент, поиски? Демон живет в артефакте? Книга? Картина?"

В машине за десять минут пути успел набросать внешний вид демона, которого мы видели в спальне последней жертвы. Я сфотографировал свой набросок и отправил своему наставнику в Ватикане, чтобы для нас поискали информацию. Я понятия не имел, с чем мы столкнулись и какие у него способности.

Девушка в ресторане проводила нас за столик, принесла меню. Я спросил про несколько вин, и одно из них нам принесли сразу. Рокси не помешает снять внутреннее напряжение, она хоть и старалась выглядеть спокойно и невозмутимо, но кто знает, о чём она сейчас думает.
— За знакомство, — наши бокалы  со звоном ударились, я сделал пару глотков и поставил вино на стол. — Я надеюсь, что оно будет продолжительным. Ты же не задумала завтра же попросить перевода или смену дела?
Нормальные люди так и поступили бы: не связывались с тем, с чем не справятся пули полицейского пистолета. Это лишь малая часть, с кем нам придется столкнуться.
— Нет, мне дали два адреса, куда ехать, чтобы было недалеко добираться до участка. И тебе? Поедем вместе? Было бы здорово.

— Запроси список клиентов госпожи Коллинз за последние три года. Своего убийцу она встретила давно. Завтра нам нужно поговорить с госпожой Вебер о причинах увольнения её мужа два года назад и заехать в библиотеку. Уверен мы найдем нужное нам имя.
Я сделал еще несколько глотков вина, умолкая, не сводил своего взгляда с Роксаны.
— Хочешь отвлечься от работы и не говорить о деле? Или у тебя есть ко мне вопросы? — улыбнулся своей очаровательной улыбкой, положил голову в свою ладонь, опираясь на стол. Я продолжал рассматривать девушку, ведь сейчас такой пристальный взгляд не покажется странным, как на работе. — Ты сегодня была очень смелой.

Даже если делала вид, даже если включила защитную реакцию.

Официант принес наш заказ, отвлекая нас ненадолго от разговора. Кажется, мы оба сегодня не ели ничего, кроме кофе, и сейчас медленно наслаждались вкусной едой, иногда поглядывая друг на друга.

— Как насчет игры в вопросы до конца вечера? По очереди, простые, не о деле? — я наполнил бокал спутницы, затем свой. — Или можешь рассказать случайные факты о себе?

0

54

джованни

Мне нравилось, что Роксана делала предположения о сверхъестественном так спокойно, словно это давно было частью её жизни, как и моей. Возможно, после этого дела она сможет продолжить работать со мной? Делать мир, полный зла и грязи, чище. Я, конечно, привык работать один, но наличие напарницы не раздражало, а даже радовало меня. Мой глоток свежего воздуха, спасение от одиночества, преследовавшего меня бесконечно долго.

— Мы пока не знаем, на что неизвестный демон способен, я отправил свои зарисовки образа и запрос в церковь Святого Петра в Ватикане, возможно, мои старшие коллеги в ближайшее время смогут дать нам хоть какую-то информацию, — предполагать, конечно, интересно, но мои собственные предположения могут только сильнее запутать нас. Но кое-что я прояснить всё-таки мог. — Демоны вселяются в тела, и даже остаточная энергия может повлиять на человека. Ты видела образ в доме убитой. Если ты не против нескольких ритуалов, тогда я бы хотел попробовать нанести защиту на твое тело после ужина.
Я отпил ещё немного вина, поставил локоть на стол и положил голову в ладошку, рассматривая агента ОНилл, которая закончила свою долгожданную трапезу.

— А тебя интересует целовался ли я с девушкой? — хитро улыбаюсь, — Можешь проверить опытном путем.
Смеюсь. Я опускаю взгляд на её губы, задерживаюсь на них, но всё же отвожу свой взгляд, чтобы не смущать напарницу и самого себя. Мой опыт с девушками на самом деле не особо велик, хотя я довольно часто привлекаю внимание противоположного пола, и не важно, есть ли на мне форма священника. Не могу сказать, что мне не нравится это, внимание по-своему всегда приятно, особенно когда оно не очень навязчиво.

Задавать вопросы самому тоже было непросто, слишком много факторов нужно учитывать, чтобы не говорить о работе или о семье. А факты о себе... что мне рассказать? Как умер и воскрес? Как был избран Богом после того, как потерял окончательно веру. Или о том, что меня забрали из приюта вместе с братом, чтобы вырезать мои органы и оставить умирать на обочине за городом? После всего, что со мной случилось, я верил в свою собственную избранность. Но рассказывать о себе мне было практически нечего.

— Я воспитывался при церкви, но это была необычная школа для мальчиков. Нас с детства учили сражаться со злом, подобном тому, что мы с тобой видели сегодня. Мы не давали обетов, потому что жизнь тех, кто не побоится выйти за пределы, необычайно коротка. И я не целовался, не потому что мне нельзя или не хотелось.

Мое служение Богу — большая жертва, и я жертвую возможностью любить, возможностью завести семью. Заставляю себя не думать о том, как живут другие, находя свое счастье в другом человеке.

— Когда меня спрашивают об отношениях, я боюсь. Боюсь их начинать, зная, что за моей спиной стоят десятки кровожадных демонов.
Мне бы не хотелось испортить кому-то жизнь своим призванием, от которого я не могу отказаться. Я не смогу сменить работу, но и не смогу врать о том, что делаю.

— Прости, Рокси, со мной очень сложно отвлечься от работы.

Официант забрал наши тарелки, а через минуту принес десерт, извиняясь, что десерт один на двоих. Мы отказались от ожидания ещё в двадцать-тридцать минут, поставив сладкое пирожное по середине столика.

— А когда ты поцеловалась впервые? В школе?

0

55

джеон

Я отрицал существование настоящей любви, не испытывая ничего к тем, с кем "встречался" один раз или два. Девушки, друг на друга похожие, ведущиеся на мое смазливое лицо. Им не интересно, кто я, какой искореженный мой внутренний мир. Лишь оболочка с милой улыбкой, лишь картинка, которую они создают в своей голове. Не было той, кто перевернул бы мой мир. Я коллекционировал их, словно бабочек в своей оранжереи, даря очередной поцелуй, что значит только простое физическое удовольствие.
Я был обвешен ярлыками с ног на головы: красавчик, бабник, мудак, тусовщик, прожигатель жизни, сынок богатых родителей на дорогой машине. Я соответствовал каждому из них, мне было плевать, что думают обо мне другие. Я был куда большим, чем этот набор слов.

Но сегодняшний вечер мог стать особенным. Я пришел в бар раньше, чем было назначено мое свидание, я готовил эскиз по проекту и хотел закончить его сегодня. Я увлеченно рисовал в скетчбуке свой набросок, медленно растягивая стакан виски с колой. Мне показалось, что кто-то смотрит на меня. Я повернул голову и встретился с ней взглядом.
Наби. Причина моей бессонницы несколько недель назад. Я нарисовал несколько зарисовок с ней, после того, как увидел её на арт-выставке. Сначала я видел  прекрасную улыбку незнакомки в белом платье, заходящую в зал с букетом алых роз. Затем видел, как её улыбка погасла, когда она увидела один из экспонатов, музой для которого она стала. Голая, развратная, пошлая скульптура, на которую тут же набросились критики. Но мне... Мне понравилось. Не отводя свой взгляда от девушки, я облизал горькие от алкоголя губы.

Я взял свой телефон, набрал телефон Джиа, что назначила мне встречу.

— Прости, сегодня не получится встретиться, появились... неожиданные дела, — я не сводил взгляда с Наби, стоящей напротив у бара, через несколько стульев от меня. Я положил руку на стул рядом и  постучал по нему несколько раз своей ладонью, улыбаясь ей.

— Привет. Ты с кем-то встречаешься здесь? — спросил я, надеясь, что она сегодня пришла одна, залить свои проблемы в раю крепким алкоголем. Мое сознание рисовало с ней достаточно сексуальные картины, я мысленно нагибал ее в ту же позу, что её скульптор. Он не оставил для смотрящих никаких тайн. Я почувствовал легкое возбуждение от того, что она со мной рядом, в одной комнате. Я закрыл свой скетчбук, повертел ручку в своих пальцах.
Провел рукой по шее, чуть разминая её пальцами, кажется, немного засиделся. Смотрю, как Наби наблюдает за движением моих рук. Рассматривая издалека татуировку на шее.

— Тебя угостить? — кивнул я в сторону бара. — Не стесняйся, я не кусаюсь.

Это было интересно, наблюдать, как она решается поменять свои планы на этот вечер. Не так легко, как это делаю я, словно спонтанность дается ей тяжело. Я хотел сегодня много, посмотрим, что она мне может дать.

0

56

джеон:

Бармен подходит к нам и я заказываю для Наби коктейль, как мне казалось, подходящий её сдержанной, но чувственной натуре. Она так меня заводит, когда хмурится, слегка злится, пытается за легкой улыбкой скрыть свои настоящие мысли. Не пытается быть сладкой, но именно в этом её очарование.

— Можешь полагаться на меня во всем, — улыбаюсь я девушке, что садится рядом со мной. — Наби, верно?

Самое забавное, что Ю Наби  заинтересовала меня совсем не на выставке, когда я увидел её скульптуру и эмоции: боль, разочарование, обиду — такие настоящие, делающие людей уязвимыми и обнаженными перед другими. Я увидел её имя на доске в списке пятикурсников, которых не так много оставалось в академии искусств, кто дошел до конца, не изменив себе и не решившись на перевод за границу.
Наби — бабочка. И я хотел еще одну в свою коллекцию. Редкую. Единственную. Еще не зная, как она выглядит, какая она, мне хотелось заполучить её. Незнакомку, чье имя я просто увидел на доске. Несколько раз я через знакомых узнавал про нее, но те лишь разводили руками — хорошая девочка мне не светит, а уж тем более та, кем так заинтересован преподаватель скульптуры. Мой интерес угас, но сейчас я понимал, что очень зря. Потому что она только своим присутствием будила во мне спящий вулкан.

Я хоть и учился на первом курсе, у нас не было сильной разницы в возрасте. В том году я решил бросить медицинский, проучившись там два года, и заняться тем, что мне по-настоящему нравится. Искусством.
Наверное, для матери я стал огромным разочарованием, но не смотря на это, она поздравила меня с днем рождения, подарила ключи от новой машины и улетела обратно в Сидней, где она налаживала свой бизнес. Ладно, приехала лично, видимо, чтобы посмотреть в мои наглые глаза. Впрочем, даже скандала я от нее не дождался.

— Символ бессмертия души, твои родители, должно быть, настоящие философы, - я сделал глоток виски, и бармен поставил перед Наби бокал с долькой лайма. — Если твой не понравится, можешь попробовать мой.

Я оказал на свой бокал с виски, слишком крепким для нее. А мне сегодня хотелось немного расслабиться, особенно после нескольких часов сварки металла.

— Уже решила, что будешь делать с выпускной работой для выставки в конце семестра? — задать вопрос о том, что нас связывало напрямую, было довольно уместно и банально. Мы знали друг о друге не так уж много, не были даже знакомыми, встречаясь случайно в коридоре. Да и вряд ли пятикурсница замечала меня до сегодняшнего вечера. Возможно, сама судьба предоставила мне шанс наконец узнать её ближе.

— Если будет нужна помощь с вдохновением, могу одолжить... себя.
Я немного неловко засмеялся, я ничего не имел в виду пошлого, потому что в тот момент и правда подумал о творчестве. Я пододвинул ей свой сткетчбук со своими набросками, немного переживая, что на меня может сокрушиться из её уст критика.

— И, Наби, почему ты пришла сюда на свидание... с коктейлем? — я поймал её взгляд, надеясь хоть на частичную честность. Одна.

0

57

джеон:

— Умею всё и даже больше, а ты приглашаешь меня? — снова улыбнулся я, слегка заинтересованно разворачиваясь к Наби. В моих словах не было никакого намека, наверное, флирт был образом моей жизни. И с этим было невозможно бороться. На секунду я представил её в фартуке, измазанную глиной, и эта картинка будоражила мое сознание, ведь на ней не было другой одежды.
Наби, перестань заставлять меня так улыбаться. Я не переживал, что буду выглядеть, как идиот. Я видел свое отражение в зеркалах за бутылками в баре, но больше меня привлекало смотреть на бабочку, освободившуюся от своего кокона, не знающую, как жить и куда лететь. Мне было интересно, что в её голове и как она справляется с тем, что вся академия искусств только и говорила о её шикарной заднице, о том, что она спала с профессором, который уже снова был в отношениях со студенткой с третьего курса. Девочки ничему не учатся на опыте других? Мне было плевать, с кем спала Наби, но мне было, по какой-то неведомой мне причине, неприятно за неё, за то, что она испытала такое унижение и разочарование.

— Если хочешь поговорить о том, какие мужики козлы, я не буду протестовать. Могу купить тебе мое любимое мороженое.

Конечно, есть хорошие и мужчины, и женщины. Но в большинстве своем каждый носит маску добродетели, а под ней чего только нет. Вот и Наби, милая и хорошая девочка, удивила меня, так смело окунув палец в мой бокал. Я внимательно наблюдал за ней, проводил взглядом её руку, смотрел, как она облизывает свой палец, и этот жест, он совсем не был невинным. Что под твоей маской, Наби?
Вряд ли она повелась на меня, как на красивую картинку или выбрала меня, как доступный сегодня для утешения вариант. Хотя секс (поправочка: хороший секс) мог действительно утешить и выбить мысли о прошлых отношениях.

Носил ли я маску, или действительно я был таким? Стремящийся к свободе, удовольствию, мне совсем не хотелось ограничивать себя, как это делали мои родители, живя столько лет в браке, изменяя друг другу, они не разрушали себя, но разрушили то единственное, что у них было — меня. Нет, я не винил их ни в чем. Я просто принимал факт, что я не умею любить. В этом я убедился, когда решился один единственный раз на серьёзные отношения с той, кто мне нравился. Но чем больше я пытался соответствовать представлениям Соль, тем меньше я был собой. Можно ли сказать, что я любил её? Или это была привязанность, которая все еще оставалась болезненной между нами. Мы теперь называем друг друга друзьями, изредка созваниваемся, по привычке спрашивая: "Как дела?"

Я прекрасно знал вкус её коктейля, но отказать себе в этом маленьком удовольствии коснуться её не мог. Это импровизированная игра, но есть ли у неё правила или границы, когда нельзя пересекать черту? Я взял её руку, медленно облизал языком её палец, не сводя с её лица своего любопытного взгляда.

— А чего тебе хочется ещё?

Вряд ли ей на самом деле хотелось провести вечер в одиночестве, собирая похотливые взгляды пьяных незнакомцев, вдыхая сигаретный дым, решаясь провести с кем-то вечер, в очередной раз разочаровавшись. На неё уже смотрели другие: мужчина в конце барной стойки поглядывал на нас, надеясь, что у нас ничего не склеится. Парень в основном зале, вероятно, ожидающих своих друзей был тоже не прочь развлечься с красоткой.  И это только те, чьи взгляды на милашку Наби я заметил. Возможно, я не самый худший вариант?

— Сыграем?

Я показал в сторону свободной зоны с бильярдом и игрой в дартс.

— На что будем играть? Так веселее.

0

58

джеон

— Мир во всем мире вне зоны моей ответственности, — смеюсь я, Наби так ловко и очевидно ушла от ответа. Вряд ли её интересовал весь мир сейчас. — Слишком глобально даже для тебя.
Опустошаю свой бокал, спускаюсь с барного стула и подаю руку Ю Наби.
— Сначала покажи мне степень своей безнадежности, - я протянул три красных дротика Наби, оставляя себе желтые. Мы стояли в метрах трех от игрового круга, висящего на стене. Никто больше не изъявил желания сыграть, и эта часть бара на некоторое время принадлежала только нам.
— Я, кстати, уже приготовил свой вопрос, — лукаво улыбаюсь я, целясь в игровое поле. Дротик летит несколько секунд и попадает точно в середину мишени. Это не случайность.
Нет, я не зависал много часов в барах, просто в детстве в моей комнате на двери висел похожий, чуть меньшего размера, и я довольно часто тренировался сам с собой, бессмысленно, бесцельно, однако теперь этот навык помогает мне выигрывать неожиданные споры в компаниях. Мое предложение сыграть было не самым честным, учитывая мою меткость, но в бильярд я играл сильно хуже. Хотя ради Наби мог бы и постараться. Наби сделала ответный бросок дротика, но он угодил в деревянный столб.
Я подошел к ней сзади, опустил подбородок на её плечо, проверяя с высоты её роста, куда она целится, поправил ее руку, слегка меняя траекторию.
Я беру Наби за запястье, отводя его на себя, и мы вместе совершаем бросок. Дротик летит во второй зеленый круг, рядом с центром.
— Не уверен в том, кому засчитать очки, — говорю я рядом с ухом Наби, вдыхая аромат её волос. Мне хочется приблизиться, но вместо этого я вынужденно отступаю. Снова ставлю ей руку, показываю указательным пальцем в мишень.
— Давай ещё раз, — следующий красный дротик полетел в игровое поле и я выпустил руку Наби. — А теперь сама. Все еще тренировочный.

— Заказать ещё? Хочешь попробовать другой? — напоминаю Наби, что в бар мы пришли не только играть, но и немного напиться. Я знал свою норму, после которой мне не будет плохо и я смогу нормально функционировать сегодня и на следующий день. Я попросил бармена повторить, пока Наби тренировалась перед решающей битвой за один честный вопрос.
Даже трезвой у нее не было шанса.

— Выйдем на пару минут подышать?
Раньше я курил, привычка выходить на перекур осталась. Я покрутил в руках зажигалку в своем кармане. Уже полгода упорной работы над собой, и я больше не в рядах активных курильщиков. Я не могу сказать, что эта была зависимость или я  получал удовольствие. Эта была привычка, бессмысленная, ненужная. Курение не делало меня крутым, как казалось, когда я был ещё подростком.
Мы вышли с Наби на улицу в переулок через заднюю дверь. На улице никого не было.

Я был готов задать свой победный вопрос и получить на него честный ответ.
— Хочешь поцеловать меня? — я делаю шаг к Наби, сокращая приемлемую дистанцию. —  Потому что я пиздец, как этого хочу.

Я смотрел на её лицо, в её глаза, перевел свой взгляд на приоткрытые губы. Я чувствовал притяжение, сильное, которому невозможно было сопротивляться. Ни тогда, когда я увидел её впервые, ни сейчас.

0

59

Наби первой делает шаг мне навстречу, отбрасывая свои сомнения, крепко держась пальцами за ткань моего свитера. Я жадно пробую наш первый поцелуй на вкус, впиваюсь в её губы, и от моего напора нас ведет чуть в сторону. Довольно улыбаюсь в её губы, но через секунду целую снова, не желая останавливаться. Пальцы сжимаются на её талии. Вкус крепкого алкоголя мешается со сладостью коктейля и фруктового блеска для губ. Сердце бьется учащенно, уличная прохлада не способна так быстро остудить пыл. Мы не пьяны даже слегка, но расслаблены и свободны.

Кожу легонько покалывает, а первые снежинки, упавшие на лицо, превращаются в маленькие капли воды. Мы с Наби одновременно поднимаем свои взгляды к ночному небу. Первый снег в этом году падает крупными хлопьями, поблескивает от света уличного фонаря и исчезает в тени. Это почти романтично, разве что место не совсем подходящее: пустая курилка за баром. За ночь улицы города покроются тонким снежным одеялом, а утром снег растает, превращаясь в вязкую грязь. Красота временна.

— Поедешь ко мне? — слишком самоуверенно, нахально, ни в какие рамки, я всё это знаю, но... — Есть кое-что, что тебе может понравиться.

Нет, это не секс. Я не говорю об этом вслух, но он бы тоже мог понравиться Наби. Не могу сказать, что я не хотел её... Очень хотел ещё задолго до этой встречи. Повкеди она пальцем, я бы делал с ней... Мое маленькое наваждение. Когда я увидел, как она плакала, какой расстроенной и одинокой была, мне впервые захотелось сделать кого-то счастливым, утешить, забрать обиду и боль, да вот только я не умел. Я не мог склеить разбитое сердце, не мог стать лекарством. Я хорошо знал себя, я не лучший кандидат, я не хороший мальчик. Я просто чужой для неё человек, которого Наби подпустила к себе лишь на мгновение. Так близко. так сладко. Так головокружительно. И мне захотелось удержать её еще больше, не отпускать, запереть, как тех бабочек в моей оранжерее, и спрятать от всего мира.

— Или ты хочешь продолжить вечер в баре... или.. не говори, что хотела бы побыть одна? — убираю одну за другой снежинки из густых волос девушки, а затем перевожу свой взгляд на темные глаза Наби, так открыто и бесстыдно изучающее мое лицо. Мне нравится, как она смотрит на меня. В моем взгляде нет похоти, нет опасности, но девушка так старательно пытается прочитать меня, изучить. Или... Наби думает о своих желаниях, взвешивая все за и против?

Хотел бы я стать её желанием. Я улыбнулся собственным глупым мыслям, зачем я так...Я не должен. Ведь мы оба знаем, что я её не достоин, что я не подхожу под параметры идеального парня. А она не такая невинная девушка, какой хочет казаться со стороны. Но всем нам свойственно ошибаться. И даже сейчас, любое наше решение может привести нас к ошибке. На то нам дана молодость, чтобы не прятаться. Жить, соглашаться на безумие.

— В каких играх ты сильна? Может, хочешь отыграться?

Я готов исполнить любое желание или ответить на её вопрос, разве что...поддаваться не буду, вдруг придется украсть еще один поцелуй?

джеон

0

60

Я планировал сегодня выпить и хорошо расслабиться. Майк обещал позвать парочку классных девчонок, с одной из которых он планировал развлечься. Ничего серьёзного, как всегда. Алкоголь, веселье, танцы, бессмысленные разговоры, секс, ещё секс. Согласие другой стороны не всегда требовалось. Это даже больше заводило меня, ведь, как правило, девушки ведутся на богатеньких и красивых, рассчитывая на что-то большее. Девчонки немного задержались, Кеннет взял на себя смелость заказать для них мохито, который принесут, когда девушки наконец придут в вип-зону. Ожидание не утомляло, мы разговаривали, курили кальян, обсуждали новую машину Майка и делали ставки, как долго продлятся его новые отношения. Он выглядел увлеченным и даже влюбленным, но этот эффект был слишком кратковременный, мой друг искал новых эмоций. И мы не осуждали его, лишь подшучивали, когда собирались вместе.

Когда девушек сопроводили в вип-зону к нашему столику, я оглядел их оценивающе. Красивые, но ничего особенного. Одна, вторая, третья... Чуть позади двух девушек неожиданно оказалась моя знакомая. Лин Аллен. Я не ожидал увидеть в ночном клубе свою несостоявшуюся невесту. Её родители хотели нашего брака больше, чем Лин. Говорят, она даже из дома сбежала, чтобы не выходить за меня замуж, это было интересно. Хорошая и скучная девочка отказывается от денег отца и живет самостоятельно в суровом мире. Если бы я сам хотел брака, я бы добился её. Мой отец просил начать ухаживать за ней, съездить в её университет, подарить цветы и дорогой подарок, сделать всё, чтобы она сама желала стать моей.

Майк представил Триш, а она, в свою очередь, познакомила нас с Лейси и Лин. Кеннет чуть толкнул меня в бок, показывая взглядом на единственную азиатку.
— А это Джастин и Кен, — представил нас Майк девушкам. Майкл потянул Триш к себе поближе, Лейси села рядом с ними, единственный вариант, оставшийся для Лин — сесть рядом со мной. Мы же несколько месяцев не виделись и никогда не находились в такой близости. Я был уверен, что Аллен начнет мяться или уйдет, но девушка, чуть помедлив, опустилась на диванчик рядом со мной.
— Неожиданная встреча, отличница, — я проговорил тихо, почти ей на ухо, убирая темные волосы с её плеча, открывая передо мной её шею и лицо.
Официант принес коктейли, поставил напротив каждого.

— Выпьем за знакомство и веселый вечер! — Кен поднял свой бокал и протянул вперед, чтобы мы взяли свои и чокнулись с самым шумным заводилой, способным разрядить любую атмосферу.

Тепло алкоголя приятно разливалось по груди. Я не знал, на кого смотреть, Майк и Триш как бы незаметно для остальных заигрывали друг с другом, но нам с Лин хорошо были видны поглаживающие движения её рук. Кен и Лейси что-о увлеченно обсуждали, а мы с Лин потихоньку потягивали свои напитки, стараясь лишний раз не встретиться взглядом. Боже, это смешно, мы словно два подростка в этой неловкой компании. Я взял девушку за руку,поднимаясь, потянул за собой. Мы отошли от вип-зоны ближе к танцполу.

— Давай на сегодня забудем, что мы знакомы, — из-за музыки приходится говорить громче. — Ты ведь пришла отдыхать и танцевать.
Я начал танцевать рядом, не сводя с Лин своего взгляда, трек был танцевальным, двигался я вполне неплохо и даже оставлял девушке немного личного пространства. В свете вечерних огней, мерцающей светомузыки девушка выглядела очень привлекательной. Мы протанцевали несколько песен молча, потом вернулись к своей компании. Кеннет передал нам два новых коктейля, уходя с Лейси танцевать, подмигнул мне. И я знал, что это значит. Я кивнул ему в ответ, сел на диван, выпил ещё. Я похлопал на сиденью дивана, приглашая Лин сесть рядом и устроиться поудобнее.

Триш устроилась на коленях Майка, его руки гладили её спину, верх и вниз, опускаясь к её ягодицам. Я развернулся к Лин, чувствуя её неловкость даже не смотря на неё. Лин сделала ещё пару глотков, а я наблюдал за её взглядом, который постепенно становился всё более туманным. Я опустил руку на её колено, мысленно сожалел, что она не в юбке, как её подружка. Погладил её, и не встретив сопротивления потянулся к её мягким губам. Мои руки прижимали её к себе, как безвольную куклу. Возможно, после сегодняшнего вечера, она все же согласиться выйти замуж, если вспомнит, что с ней произошло, ведь наркотик уж начал свое действие.

0

Вы здесь » Sweet Home » кросс бар » мои посты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно