каждый новый шаг
Паника взяла верх над разумом, и она сделала шаг назад – только чтобы упереться в стол. Что-то внутри, натянутое до предела, рухнуло, холод пробежал по кончикам пальцев... Отступать было некуда.
китай
корея
япония
лунтан внешности расы
• • Han Linger & Song Insong • •
инсон
инсон

Song Insong [администратор]

• • • • • • • • • • • •

Дизайн и мелкая графика, горе-техподдержка форума, коды. Куратор сюжетки Кореи; ответит на вопросы по расам и матчасти; жнецы, вампиры, адские демоны;

лунь
лунь

Li Lun [администратор]

• • • • • • • • • • • •

Куратор сюжета Китая; смело консультируйтесь по расам и матчасти; вопросы по китайским демонам, русалкам, ангелам, фамильярам; попаданцы; админ орг. части.

сэтору
сэтору

Setoru Watabe [администратор]

• • • • • • • • • • • •

Графист, организатор внеигровых активов; следит за активностью профилей и ЧС; проконсультирует по сюжету и матчасти Японии; вопросы о шикигами, синигами и о кимоно без головы;

Sweet Home

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sweet Home » кросс бар » мои посты

мои посты

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

ки юри, зомби

Если бы мне нужно было выбрать самый ужасный день в своей жизни, то сегодня был именно он. Я ещё никогда не испытывала столько страха. Хотелось бы просто закрыть глаза и проснуться, вырваться из этого кошмара, самого настоящего фильма ужасов. Мы набирали номера экстренных служб снова и снова, а первые несколько раз нам пригрозили уголовной ответственностью и штрафом за подобные шутки. Но позже операторы всё же обещали прислать помощь в старшую школу Хёсана.

Прошло уже около восьми часов ожидания, а помощи мы так и не дождались. Выбраться из школы не было возможности, ведь коридоры, соседние классы, стадион и вся территория была заполнена живыми мертвецами, только и ожидавшими, пока кто-то выйдет из своего укрытия, чтобы наброситься и сожрать живьем. Мы оказались запертыми в ловушке на третьем этаже в кабинете биологии. В классе нас осталось одиннадцать, уставших, голодных, злых, готовых вот-вот сорваться.

Шутки про зомбиапокалипсис перестали быть смешными, никто ведь никогда не думал на самом деле, что подобное может произойти в реальной жизни. Быстрые, кровожадные, жаждущие откусить лакомый кусочек, утолить хоть на время бесконечный голод.
Я подошла к однокласснице, девушка уже выплакала все глаза и равнодушно смотрела в окно. На улице начинало смеркаться, мертвые на стадионе ходили кругами. Никто не шумел, ведь те, кто выжил, уже знали, что звук привлекает лишнее внимание. Я взяла подругу за руку.

— Что если никто не придет, чтобы забрать нас отсюда? Вдруг снаружи ещё хуже?

Парк показала пальцем в сторону города, оставляя отпечаток на стекле. У меня не было ответа, хотя я сама думала об этом, просто решила, что у выживших есть ещё время подождать, не поддаваться панике, не искать лучшего решения. Моя надежда не угасла, несмотря на столько смертей, что мы увидели сегодня.

Я повернулась к остальным в классе, все слишком напуганы, чтобы действовать. Каждый второй всё еще не может отойти от состояния шока.

— Значит, придумаем что-нибудь сами, — попыталась я придать уверенности своему голосу. Я всё же была довольно стойкой, хотя ощущала тяжесть в груди из-за переживаний. Там снаружи, как и у всех, была моя семья. И если весь город кишит монстрами, значит и они не в безопасности. Отец полицейский, а мать работает в больнице. Каковы шансы, что по ним не ударит первыми? Я писала им сообщения о том, что я в порядке, но не получала ответа.

Парк дернулась, сделала пару шагов от окна. Один за другим с этажей выше полетели мертвецы. Я подошла ближе, облокотилась о подоконник. но, не открывая окно, было сложно увидеть, что происходит и почему неожиданно стало так шумно и активно. Одноклассники один за другим начали подбегать к окнам, раскрывать жалюзи.

— Юри, что там? Почему они начали выбрасываться из окон?

Да почему сразу Юри, я ведь даже не староста этого цирка. Я повернула ручку, и все будто задержали дыхание. Неуверенно высунулась, побоявшись, что кто-нибудь ещё может свалиться сверху. Повернула голову направо — ничего, налево — на карнизе одного из окон соседнего кабинета стоял Санхо. Он почти сразу заметил меня, но ему явно было не до приветствий. Ещё один мертвый ученик пролетел мимо, пытаясь ухватить его с собой. Я не поняла, откуда прыгали мёртвые: с четвертого этажа или с крыши.

0

2

Я протянула руку Санхо, зацепившись покрепче за оконный проем, посматривая то на парня, то наверх, опасаясь, что ещё один мертвый ученик пролетит мимо меня, пытаясь утащить за собой вниз. Санхо ловко забрался в класс, и первым делом сгреб меня в объятия, наплевав на то, что на нас смотрят. Его никогда не волновало, что скажут другие, а теперь... Сплетни не были так интересны, как возможность выживания, особенно рядом с тем, кто сильнее и способен мыслить неординарно. Я уткнулась в его шею носом, позволяя себе немного вольности, обняла крепче, выдыхая.
Я так рада.

Кто-то продолжил смотреть и слушать нас, кто-то ушел в конец класса, потеряв интерес к неожиданному гостю.
— Да, я...нормально, цела, — пожимаю плечами, учитывая ситуацию, я держалась куда лучше остальных, но это не значит, что я была равнодушной, не беспокоилась или не боялась. Я очень боялась, я не хотела умирать, особенно так. Когда твою плоть с силой отрывают от тела, когда в процессе обращаешься в монстра, если тебя не успели доесть. Ни укусов, ни царапин, пару синяков и ссадин на ногах от ударов во время всеобщей паники. Вернуться в класс было лучшей идеей.

— Никаких, в городе шумно, пролетал вертолет, на севере пожар был несколько часов назад, я думаю, что так везде... И даже хуже. Мы много раз пытались позвать на помощь, но сначала операторы не воспринимали звонки всерьёз, а потом  — сеть перегружена, связи нет. Я не уверена, что за нами хоть кто-то придет, Санхо.
Вряд ли Санхо знал больше нас, но я все же спросила.

— Есть идеи? Что нам делать?

Я бросила взгляд на остальных, уставшие и измученные ученики уже не метались по классу, лишний раз не шумели и даже не разговаривали между собой, погруженные в собственные мысли. Только моя одноклассница — Соль подошла к нам, села на парту рядом, поправила короткую юбку, слегка улыбнулась Санхо, чтобы не казаться слишком счастливой при таких мрачных обстоятельствах.

— Я чувствую себя спокойнее, когда ты здесь, — девушка довольно улыбнулась. А мне хотелось ударить учебником её по голове. — Не видел Ёнбока среди живых или мёртвых?

Она с усмешкой посмотрела на меня, потом снова на Санхо. Есть те, кто всегда сует нос в чужие дела, ждет удобного случая, чтобы блеснуть своими знаниями, даже если они в какой-то мере ошибочные. Я отвела свой взгляд от Санхо, смотря в окно, медленно дышала, стараясь удержать раздражение внутри себя. Соль — не та, кто протянет руку помощи в ответственный момент, она скорее толкнет меня в толпу живых мертвецов, чтобы спастись самой и даже не пожалеет об этом.

— Если Ли жив, мы найдем его или он нас, — произнесла я, все еще подавляя закипающие эмоции, сжимая с силой руки в кулаки. Я не хотела думать, что тот, кого я знала всю свою жизнь, бродит среди мертвецов, выжидая, когда кто-то сделает ошибку.
Я не хотела ссориться, это было бессмысленно и глупо.

0

3

Людям нужна была надежда. Всего лишь продержаться еще немного —  за нами придут и обязательно спасут. Верила ли я в это? Хотела, но с каждой минутой осознание того, что мы сами по себе, заполняло мое сознание. Я продолжала неосознанно подкидывать себе варианты, что делать, куда идти, какой дорогой я могу вернуться домой. Присутствие Санхо рядом делало меня почти бесстрашной, знал бы он как действовал на меня даже в мире, где на людей не набрасываются монстры.
— Не выглядывали, — я пожала плечами, никто не хотел проверять, что за дверью. Мы просто знали, что по ту сторону мёртвые. Мы слышали их и не привлекали внимание. — Голосов живых людей давно уже не было слышно.

Я, Санхо, Соль А первыми застыли у окна, наблюдая, как толпа зомби на стадионе топчет друг друга, старясь добраться до источника шума. Но динамик был слишком высоко. Музыка прекратилась, за ней пауза, шипение и тишину нарушил мужской голос. От его голоса мурашки. Ёни. Его милая внешность всегда контрастировали с низким голосом, которым он ловко управлял. Его сообщение по радио — тот ещё перфоманс, даже если живых не осталось.

— Три минуты. Придурок. — фыркнула я. У нас даже не было времени, чтобы обсудить план действий. Мы с Санхо ринулись к двери, чтобы все же высунуть нос. Я повернула замок, следом ручку. В образовавшуюся щель было видно, как все на этаже столпились у динамика в углу коридора, стараясь достать источник шума.
Мы закрыли дверь обратно, чтобы решить, оставаться или...
— Ты же не собираешься к Ёнбоку, — Джин впервые за несколько часов произнес хоть что-то, но кажется, все присуствующиен  уже понимали, что я первая, кто выйдет за дверь. Я забрала свой полупустой рюкзак.
Соль забрала свой. Серьёзно?
— Кто-то еще? — я вопросительно подняла бровь, но никто кроме Санхо и Соль не собирался выходить из безопасного укрытия. — Беги быстро и не оглядывайся.

Мы втроем побежали в сторону лестницы, не оборачивались, пока не добрались до двери. Лестничный пролет был свободным и мы без проблем прибежали на другой этаж. Двери были распахнуты.
Я выглянула в коридор. И тут же спрятала голову обратно, прижавшись с стене. Рабочий радио-динамик был с нашей стороны, с другой — не работал.  И десятки мертвых отделяли нас от Ёнбока и радиорубки.

Глупая, безрассудная идея, но поворачивать нельзя. У нас еще была...минута?

0

4

Это было очень быстро. Тело цепенело, внутри все сжималось, но ноги продолжали бежать. Любой бы сказал, что наши передвижения бессмысленны. Уйти из большой компании живых людей, покинуть безопасный класс, услышав лишь голос одноклассника. Нет, не просто одноклассника, лучшего друга, без которого жизнь потеряет все краски и станет пепельно серой. Все мы перенервничали за прошедшие три минуты. Тело выдавало страх, дыхание не восстанавливалось быстро.
Соль А оказалась куда более стойкой и быстрой, у нее не было иного выхода. Руки девушки дрожали, когда она брала резинку Санхо.
Я интуитивно встала между Санхо и Ёнбоком, не давая им приблизиться друг другу и затеять драку, которая никому из нас не была нужна.

— Санхо, — я старалась не повышать голос, но голос мой звучал строго. Музыка за дверью затихла, стали слышны шаги, хрипение и глухие удары по дверям, стенам и окнам классов.  — Не привлекай лишнее внимание.

Сердце продолжало бешено колотиться. Двери запели на ключ, и Санхо смог отойти от двери и наконец расслабиться. Все его тело было напряжено от страха и злости, но он слишком горд, чтобы признать, что ему тоже было страшно. Очень страшно. Не добежать, упасть, быть пойманным и укушенным. Его показная смелость должна была придавать окружающим сил, но сил ни у кого не осталось.

Я обняла Ёни, мы стояли молча пару минут, пока тело сердце не успокоилось, а тело не обмякло в его руках. Санхо молчал, но я чувствовала его взгляд. Сложно было назвать ревностью, скорее непереносимостью того, кто был мне очень дорог.

Соль А, кажется, пришла в себя. Девушка недовольно фыркнула, наблюдая за нами.

— Я не просила вас идти за мной, поэтому не устраивайте сцен. Оба.

— Ёнбок, осмотрел коробки? Есть ли что-то полезное? — я только сейчас огляделась. Я была раньше в радиорубке, но в смежный кабинет не заходила никогда. Вряд ли нам пригодятся костюмы, хотя... Часть реквизита всё же может оказаться полезной. Я вытащила из большой коробки за рукоять меч. — Возможно, есть что-нибудь еще на случай, если придется отбиваться от ... этих тварей.

0

5

Я опустилась на клетчатый плед, под ним была одежда для выступлений, но с ней было мягче.

— Не сегодня, уже поздно. Даже если они переживают за нас, не нужно сейчас пугать и привлекать внимание. Мы видели, как шум действует на зараженных, они сходят с ума, пытаясь достать источник звука. Это может нам еще пригодиться.

Соль вернулась в класс и довольно приземлилась рядом. За последний час она показала, что может быть полезной. Соль А —  не бестолковая кукла, которая могла стать лишь обузой для нас с Санхо. Сейчас я даже была рада, что девушка была с нами, а её искренняя улыбка заставляла меня улыбнуться ей в ответ. Что нужно для того, чтобы почувствовать себя счастливой? Чтобы те, кого мы считаем своими близкими, были в порядке.

Санхо начал переодеваться. У него было красивое подтянутое тело.
— Красивый, — Соль А заулыбалась, а на щеках девушки появился румянец. Я тоже не стеснялась, рассматривая торс Санхо. Он же специально не торопился, пользуясь мгновением, пока Ёни был в рубке.

— Хочешь потрогать? Я его подержу, — я прошептала свое предложение Соль, Санхо не расслышал нас. Шутка прозвучала очень серьёзно, а глаза мгновенно Соль А загорелись.

— Эй, Санхо, иди сюда!

Когда Санхо подошел ближе, я потянула его к нам на плед. Санхо от неожиданности не удержал равновесие и упал между нами с Соль А. Я схватила его руки, прижимая его запястья к полу.

— Соль, щекоти его. Давай. Ему не победить.

Руки девушки проскользнули по прессу Санхо и коснулись ребер. Моих сил не хватило бы, чтобы удержать Санхо. Он позволил нам эту небольшую шалость, которая отвлекла нас от происходящего. Словно игра на школьной вечеринке после подготовки мероприятия к празднику, а стенами нет мертвых. Наши взгляды с Санхо столкнулись, и от этого взгляда мне стало слегка не по себе. Мой друг смотрел на меня как-то иначе, совсем не обращая внимания на свою фанатку Соль А.  было слишком очевидно, что Санхо нравился ей, но он никогда не отвечал ей взаимностью. Моя попытка подтолкнуть их друг другу, кажется, обернулась катастрофой.

0

6

Я тоже не была уверена в том, что за нами придут спасатели или военные, именно поэтому мне хотелось покинуть школу, но пока у меня не было идей, куда мы могли пойти и как мы выберемся. На улице и в школе было слишком много заражённых. Риск выйти — слишком высокий.

Санхо всегда был реалистом. Его пессимизм в обычной жизни мог бы показаться унылым, но сейчас, в этой кошмарной ситуации, он казался почти мудрым. Я, наоборот, цеплялась за надежду.  Мы не могли позволить себе сдаться. Мы прибежали к Ёнбоку, мимо толпы зомби. Наверное. нам и не такое по плечу. Смелость нам с Санхо еще может выйти боком.

—  Ребят, — начала я, стараясь говорить спокойно, — Мы должны попытаться что-то сделать. Оставаться здесь нет смысла. Нужно найти место более безопасное. И комфортное.

Все мы хотели простых вещей: убежище, где мы не будем бояться за свою жизнь, еда, вода и туалет. Стены школы могли это обеспечить, но толп мертвых учеников была слишком большой, чтобы мы могли от них избавиться.

—  Мы заперты в ловушке, — грустно вздохнула я, опустившись рядом с Санхо. Глаза я не закрыла, продолжая смотреть на темный потолок. Ён вернулся, и я похлопала рукой по пледу рядом. Друг послушно лег рядом, я чувствовала его взгляд на своем лице, медленно поверула к нему голову. Ёнбок был таким нежным и уязвимым, веснушками было усыпано его лицо. Я провела указательным пальцем по его носу сверху вниз, останавливаясь на кончике, и улыбнулась. Мы без слов понимали друг друга, я не могла не прийти на его голос, каким бы опасным мой путь ни был. Я не хотела давать ложную надежду, а тем более думать о чувствах сейчас. Я поступала плохо, делая вид, что не замечаю, что чувства Ёнбока и чувства Санхо давно перешли границу дружеских. Ни один из них не делал последний шаг вперед, заставляя меня сделать выбор. Но теперь я надеялась, что этого не произойдет. Они не могли разрушить нашу дружбу, влюбившись.

Вдруг Соль подскочила

— Подожди,  — прошептала Соль А, её глаза заблестели. — Господин Со говорил, что в подвале школы есть старый запасной выход. Тунель, который ведёт к реке. Что если...?

0

7

Спалось на удивление спокойно. Меня не мучили кошмары, не преследовали лица зараженных, мне не снилось, что я оказываюсь в ловушке. Мое тело и мой мозг слишком устали и просто провалились во тьму до те пор, пока ласковое прикосновение Санхо не вытащило меня из сна. Я перевернулась к Санхо, натягивая на плечи старый плед, но резко подниматься не рискнула, внимательно слушая очередную идею Соль А.

До крыши добраться шансов добраться куда больше, чем до подвала.

— Мы знаем, как их отвлечь, — напомнил Ённи о том, что мы могли включить плейлист, оставляя радиорубку. — Ты поспала?
— Немного, не могла уснуть.

Я подняла свой взгляд на Санхо, он смотрел на меня задумчиво, не обращая на остальных никакого внимания.

— Нам нужно решить, куда мы пойдем, какой дорогой. Найти, чем мы можем защитить себя.

В какой-то момент показалось, что всё это бессмысленно. Что больше нет безопасного места.

— Можно пойти ко мне, — предложила Соль. — Я знаю, что вы хотите увидеть родных, оставить весточку. Но все вы живете в многоквартирных домах, думаю, там будет слишком оживленно.

Мне бы правда хотелось сказать родителям, что со мной все в порядке, но Соль была права. Она была из тех богатых семей, чей дом был за забором, а частная жизнь хорошо защищена от посторонних глаз. Однако пешком добираться далековато.

— Мы можем подняться на крышу, спуститься по пожарной лестнице, спрыгнуть со второго этажа... Забрать на парковке велосипеды? Или машину охранника, если она на месте? Кто-то умеет водить?

Все интуитивно посмотрели на Санхо, который умел куда больше остальных.

Желудок предательски заурчал, Соль позвала нас за парту, где уже был приготовлен завтрак из того, что было.

— Я оставила пачку печенья и бутылку воды на случай, если быстро добраться не получится.

Путь был непредсказуем, и все могло пойти не по плану. Соль сегодня удивляла своей собранностью и спокойствием. хотя на лице её была усталость. Впервые она выглядела простой девушкой, обычной, а не надменной сукой, что готова идти по чужим головам ради своих желаний.

Но стоило ли доверять ей и её изменчивому образу? Приведет ли Соль их в убежище или этот путь станет для них ловушкой?

0

8

ева

0

9

Шумно. Громкая музыка, визг шин, веселые разговоры и крики подвыпившей молодежи, что сегодня не садится за руль. Я чувствую возбуждение, накатывающее волнение и предвкушение от сегодняшней ночи.

— Скай, давай ты, — Моника передает мне флажки и громко выдыхает, высокие шпильки были очень плохой идеей, девушка и часа не продержалась на ногах и вряд ли соберется после гонок в клуб или бар, ссылаясь на ноющие ноги и кровавые мозоли на пятках. Я взяла красные флажки из рук блондинки, уверенно продефилировала между двумя спортивными машинами, готовящимися к заезду. Видела бы меня сейчас бабушка: неприлично короткие шорты с высокой талией, топ и сетка сверху. Позор семьи? На ногах кеды, ведь я не совсем сумасшедшая.

— Эй красотка, может поцелуй на удачу? — высунулся из окна желтой тачки парень. Наверное, Моника именно это бы и сделала, ведь сюда она приходит веселиться.

— Поцелуй только для победителя, — смотрю на блондина, перевожу взгляд на его соперника. Казалось, что он был слишком сосредоточен, чтобы услышать нас. Я прикусываю губу от досады, мне бы хотелось, чтобы серьёзный красивый азиат одержал победу. Это всего лишь шутка.

Делаю несколько шагов до линии старта, поднимаю руки с флажками над головой, за моей спиной громкий отсчет. Три! Два! На один я резко опускаю флажки, и четыре машины одновременно стартуют, за долю секунды исчезая в дали.

Я вернулась к одной из машин с открытыми дверьми, где сидела Моника, слегка надув губы.
— Ты же знаешь, наши вкусы на парней противоположны. И это очень хорошо.
— Значит, у тебя нет вкуса, — закатила глаза Моника. — Если загорелый накаченный блондин не в твоем вкусе, то кто? тебе вообще парни нравятся?

Вдали показался свет фар, машины одна за другой неслись к финишу. Я скрестила пальцы, пусть победит кто угодно, главное, не тот, от кого сходит с ума моя несчастная подруга, помешанная на парнях. Из багажника я взяла бутылку воды, направившись посмотреть, кто же стал победителем, без особого энтузиазма.
Из красной машины вышел высокий азиат, его уже окружили знакомые, когда остальные четыре машины пересекли линию финиша и припарковались.

— Так, где твой энтузиазм? Иди к нему. — Моника напугала меня, положив мне ладонь на плечо. Я подняла взгляд на парня, и в этот момент, по закону подлости, он посмотрел на меня, поймал меня в плен своих темных глаз. Я махнула ему рукой в качестве приветствия. Он повернулся к своему окружению, и я выдохнула, развернувшись к своей подруге, которая тоже не спешила уходить от меня.

Значит, он не слышал меня. И это было хорошо, ведь я не искала отношений ни на одну ночь, ни вообще.

0

10

Сердечко забилось от его слов. я не ожидала подобной реакции от сдержанного и спокойного парня. Но, как говорится, в тихом омуте — черти водятся. Маленькие чертята и правда танцевали в его темных глазах. Он для меня загадка, которую хочется разгадать. Интересная книга, способная заинтересовать меня среди множества других. Он шутит? Играет со мной? Флиртует? Или это заинтересованность, которую я смутно угадываю в его взгляде и в его жестах.

В наш разговор вмешивается неугомонный блондин. Всё моё нутро бунтует: я не трофей. Я не реагирую, не хочу потом выслушивать от подруги. что именно мое поведение провоцирует других поступать как мудаки. Все равно вкладываю свою руку в руку высокого брюнета из интереса. что же будет дальше и как далеко я могу зайти, ведясь на свое собственное любопытство.

— Ева, — представляюсь я, на лице появляется легкая улыбка. — Ева Скай.

Многие удивляются моей небесной фамилии, а иногда просят показать удостоверение личности. Я избавилась от ненавистной мне фамилии, потому что не хотела. чтобы меня воспринимали, как часть моей семьи или часть бизнеса Анны.

Времени на долгое знакомство не было, парни поддались азарту, а я стала участницей представления. Сэм открыл мне двери авто, будто нарочно тянул время перед заездом. Я опустилась на пассажирское кресло, пристегнулась. Внутри ощутила волнение, я и сама умела водить, но никогда не ездила с недопустимой правилами скоростью. Правила дорожного движения — не те, которые хочется нарушать, рискуя своей жизнью или жизнью окружающих. Сэм быстрый, ловкий, я стараюсь не думать и не показывать ни малейшей тени страха.Я стараюсь доверять, хотя доверять незнакомцу довольно сложно.
Я смотрю на Сэма, на его красивый профиль, спускаюсь взглядом по шее ключицам. Одергиваю себя за то, что так нагло пялюсь.Стараюсь сосредоточиться на общей атмосфере, а не уделять внимание деталям. Его запах, едва уловимо, терпко, приятно и головокружительно. Уголки губ. изогнутые в мягкой улыбке.
Я попалась. И почему мне плевать, со сколькими он провернул подобный трюк?

Девушка подняла флажки вверх — опустила вниз, и мы резко тронулись, сантиметр в сантиметр идя ровно со второй машиной. Я наблюдала, держалась крепко за ручку над головой, но ничего не говорила и не отвлекала Сэма. Он выглядел сосредоточенным на дороге, а я, эмоциональная натура, сдерживала любой порыв вскрикнуть на очередном резком повороте. Мы оторвались в середине пути. и наш соперник никак не мог нагнать эти несчастные пару метров между машинами.
Когда круг закончился, Сэм проехал медленно сквозь толпу, но не стал останавливаться. Через пару минут Макото остановил машину в тихом месте.

— Ты же знаешь, как это выглядит... - я повернулась к Сэму, но он оказался непривычно близко к моему лицу. Я замерла, и сердце мое притихло в ожидании. — Не играй со мной.

Просто...целуй первым.

0

11

— Не пойму, ангел ты или демон, — фыркнула я недовольно, хотя мне нравилось, что Сэм флиртует со мной. это было одновременно волнительно и мило. — Сколько девушек попались на твое очарование?

Я сама, кажется, пропала, но так легко сдаваться мне не хотелось. Хотя я уехала в Америку не только для того, чтобы убежать от своей семьи, учиться, но и для того, чтобы быть свободной во всем, во всех своих действиях. Здесь надо мной не висели вопросы бизнеса, выгодного брака и подходящих по статусу семьи партнеров. Мне было неважно, из какой Сэм семьи, сумма на его банковском счете, только эмоции, которые я могла от него получить здесь и сейчас. Но, кажется, я промедлила, и он решил, что я не такая смелая, как хочу казаться.

— Голодна, — ответила я, — Хочешь угостить ужином? Предлагаешь сбежать и не возвращаться?

Звонок прервал наш разговор. Слишком шумные, ему не подходящие друзья. Мне было интересно, может ли Макото расслабляться, как другие. Или он слишком сдержан для того, чтобы забыть о всем и просто отрываться?
Он не направлял камеру на меня, но все и так были в курсе, с кем он уехал. Слухи или расспросы никак не пугали меня.

— Покорми меня, а потом можем поехать на вечеринку, — я пристально смотрела на него, Сэм сбросил звонок, не попрощавшись с друзьями. Они, наверняка, слышали меня, но мое согласие не было гарантией того, что мы приедем. Мне не хотелось пить на голодный желудок, зная, как алкоголь может повлиять на меня. Мне будет плохо, если я не поем — простые истины.
— Сэм, — обратила я внимание парня на себя и приблизилась к нему. — В конце игры всегда есть проигравший.

Мой шепот у его губ. Один всегда разобьет другому сердце. Рука коснулась его щеки, притягивая парня ближе. Губы коснулись губ, увлекая его в медленный и игривый поцелуй. Можно было отшутиться, послать воздушный поцелуй или поцеловать его в щёку, но... Сэм мне понравился с первого взгляда, и я не собиралась упускать возможность сблизиться, чем бы это не кончилось. Мы живем лишь раз, чтобы откладывать свою жизнь на потом, надеясь, что будет дан еще один шанс. Я не переживала о том, что Макото подумает о моей распущенности и моем поведении. Я поддалась на его провокации, сейчас так было правильно.

0

12

Первое впечатление о Сэме было другим. Он был строгим, сдержанным, высокомерным. Но сейчас это впечатление рушилось, заставляя мысли путаться. Какой он на самом деле? Его улыбка обворожительна, и он этим умело пользуется. Он делает шаг вперед, но знает, где нужно остановиться, Макото позволяет мне идти ему навстречу. Эта взаимность подкупает, как и его умелый, но не банальный флирт.

— Умеешь готовить? — я пропустила все остальные вопросы, ведь они не требовали ответа, лишь моей эмоциональной реакции. Я не та, от кого можно потерять голову. Но может быть... бывают такие совпадения, когда люди просто подходят друг другу. — Тогда приготовь что-нибудь для меня.

Я улыбалась, сложно было прогнать улыбку со своего лица. Возможно, я веду себя, как дурочка, ведусь на простые уловки. Но если мне хочется, так почему бы не расслабиться и не плыть по течению, пускай это течение может быть слишком сильным и быстрым для меня.

— Эта фамилия в моем паспорте, — этот вопрос нисколько не удивил и не смутил меня, мне довольно часто приходилось отвечать на него. Неправдоподобно красивое сочетание, бывает конечно, но скорее исключение, чем правило.  — О той, что мне дана при рождении — не спрашивай, я не хочу иметь ни с фамилией, ни с семьей ничего общего.

— А ты? Давно приехал в Америку, Сэм? Твой акцент довольно милый, — я говорила по-английски куда лучше, чтобы заметить, что его речь отличается от носителей языка. — Макото...Япония?

Довольно очевидно, но могли быть незначительные нюансы передвижений. Я не стеснялась задавать вопросы, ведь Сэм первый начал. Мы были людьми с прошлым, это каждый из нас сейчас понимал. Что некоторые вопросы могут быть слишком личными или неприятными для такого легкого вечера. Он победитель, а я его приз. Меня устраивает такой расклад, не за чем сближаться слишком сильно, переживая друг за друга. Единственное, что мешало мне отключить голову — это любопытство.

— Нам нужно стоп-слово на личные вопросы? — я засмеялась. — Я на большую половину русская. А в Нью-Йорк приехала из Лондона полгода назад. У меня учебная виза.

Мне хотелось показать, что мы на равных. И кажется, это помогало.

0

13

Я завидовала Агате и Сэму, задержавшихся в Англии, ведь несколько дней, проведенных с матерью Александра, окончательно вывели меня из колеи. С одной стороны ей хотелось пристроить сыночка в добрые и заботливые  руки, с другой —  она старательно соперничала со мной во всём, начиная от приготовления кофе с утра, заканчивая бизнес-планом новой еще не существующей компании её сына. И если бы я гостила, как его девушка или бизнес-партнер, такое отношение было бы хоть немного обосновано, а я всего лишь друг, не такой близкий, конечно, как Рейчал. К таким друзьям, как я, относятся с осторожностью.
Александр мне нравился, но фанатизма по этому дурню я не испытывала. Он красив, излишне остроумен, интересен и щедр. Но на этом его плюсы заканчивались. Хотя мне очень нравилось дразнить его, смотреть, как он театрально закатывает глаза и громко вздыхает, ведь мне, как девочке, было больше доступа к Агате, которая, слишком очевидно, ему нравилась ещё до моего знакомства с ней. Я поправляла ей волосы или одежду, без лишних вопросов могла откусить её мороженое или обнять. Лето у нас двоих выдалось довольно насыщенное. Агата нашла во мне спасение от излишнего мужского внимания, мы пели вместе в караоке, пили вино, гуляли, держась за руки, по ночным улицам, и один раз, выпив лишнего, мы даже поцеловались. Ума хватило обеим не рассказывать этот интересный факт мужской части нашей шумной компании, которые бы, как минимум, начали бы нас подначивать на повторение сего действия прелюдно.

Никогда не думала, что подобный вид деятельности сочетается между собой: с утра мы ходили на море, в обед изучали важные лица преступной Европы. Агате нужно было выучить слишком много информации. Я несколько лет работала помощницей её бабушки — Аннет Сильвер-Харрис, после её смерти мне досталась Агата, далекая от бизнеса и больших опасных денег. Аннет поиздевалась над бедной девочкой, ведь условие полного вступления в наследство – брак Агаты в течение полугода. Смешно, ведь кандидаты как раз у Агаты были, а вот её принципиальность по этому вопросу заслуживала уважения. Я бы, честно, так не смогла. Деньги для меня значили многое, в первую очередь – свободу, которую они мне давали.

Жалко, что наши каникулы заканчивались, и скоро нужно будет приступить к работе официально. Нельсон всё же передумал встречать гостей в доме его матери, и мы оперативно сняли уютный домик, почти в глуши, рядом лес и небольшое озеро. Без соседей и назойливого внимания. Было интересно собраться вместе, прежде чем все мы станем фигурками на игровом поле, где нельзя упасть или оступиться – сожрут и костей не оставят. У Агаты был выбор, у нас с Александром – нет.
На улице свежо, немного прохладно, во дворе перед домом небольшая беседка, а рядом с ней мы с Александром, старательно готовившие обед для нас и для наших друзей. Сама бы не поверила в это, если бы не участвовала так активно в процессе.

— Ты вообще умеешь готовить? — забираю я кухонные  щипцы у Нельсона, пихаю его в бок и переворачиваю едва не подгоревшее мясо и овощи на открытом гриле. – Как ты выживешь без ресторанов, слуг и доставки?

Поднимаю свой взгляд и вижу подъезжающую машину.

— Хэй, — машу только что вышедшим из машины ребятам свободной рукой, подхожу ближе и обнимаю сначала Агату, потом Сэма. Вот кто самый неожиданный член нашей компании. Ему вообще не следует знать столько, как бывшему офицеру полиции. Несмотря на своё излишнее любопытство, он слишком приятный и комфортный. – Я скучала, Агата. Здесь три спальни… Есть тепленькое местечко рядом со мной или…

Показываю пальцем на Макото и Харрис по очереди. Они слишком загадочно улыбаются, глядя друг на друга.
— Или вам номер на двоих?

0

14

Я улыбаясь посмотрела вслед парням, заносящим вещи. Беды Агаты сплотили нас, каждый обрел хорошего друга и близких людей, на которых можно положиться. Так что даже в черной полосе может появиться что-то хорошее, что не даст опустить руки.
От готовки мы с Александром отвлеклись, именно поэтому мне пришлось бежать к грилю, чтобы скорее доставать спалённые сосиски, что еще не успели стать угольками. Агата последовала за мной.

Взрослая самостоятельная жизнь. Я вздыхаю, отправляя парочку загорелых сосисок в мусорку, чтобы положить на их место парочку других. Хорошо, что не мясо, было бы обиднее. Тем не менее пахло вкусно, и есть захотелось еще сильнее.

— Так вы определились со статусом своих отношений? — я подняла свой любопытный взгляд на Агату, слегка ухмыльнулась. Определенность всегда шла на пользу не только Агате, но и окружающим её людям.

Голос Макото заставил снова отвлечься.
— Подслушиваете? — крикнула я, но не стала переключать полностью свое внимание на них. — Еще и смеются над нами.
Я перевернула сосиски щипцами и достала их на большую тарелку. Обед был готов, а компания в сборе. Осталось дождаться парней и накрыть до конца на стол. — Порежешь хлеб?

— Мне пришли файлы по реконструкции дома со сметой и вариантами  изменений от дизайнера, — я наклонила вбок голову, рассматривая Агату. Ещё красивее стала за то время, пока мы не виделись в живую.  — Думаю, мы сможем внести первый взнос в конце месяца. Александр обещал помочь, не отказывай ему в этой возможности.

Агата могла включить свою гордость, отказаться от нашей помощи и снова начать пытаться справиться со всем в одиночку. Не убегай, не закрывайся, ты в безопасности среди тех, кому можешь доверять.
— Я проконтролирую его, чтобы не прыгал выше своей головы.

Они оба такие. И Александр, и Сэм. И это меня привлекало в них обоих. Я не рассказывала о нас с Макото Агате, лишь то, что мы были хорошими приятелями, когда жили в Америке. Сейчас я не чувствовала ревности и была искреннее рада за них, что они оба нашли спасение друг в друге. Каждый из нас был со своим темным прошлым, и теперь жизнь Агаты перевернулась после смерти Аннет.
— Кстати, виделась с его мамой. Она специально приехала, чтобы подловить его с кем-то, кроме Линд, — я засмеялась. Агата бы ей понравилась, как и Сэм. Хотя наверняка они бы удостоились пары проверок на стойкость и верность.

0

15

лиа

0

16

Прошло полторы недели после подписания контракта и соглашения о неразглашении. Жизнь активно шла своим чередом: смена прически, завершающий концерт в Сеуле, несколько крупных рекламных съемок. Пока не началась подготовка к новому альбому, я могла ненадолго выдохнуть и уделить немного времени родным и друзьям. Среди тех, кому необходимо уделить время, появилось ещё одно имя —  Джин Туён. Ох, знал бы он, сколько времени в своей недавней юности я уделяла актеру, как следила за его карьерой в начале его пути. На стенке старого шкафа в доме родителей висел плакат с ним и пару фотографий. Хорошо, что он не увидит этого, даже прятать не придется.

Я поймала себя на мысли, что думаю о нём, улыбаясь. Помотала головой, стараясь сосредоточиться на последнем посте в соц сетях. Слова не складывались в предложения, и я отложила телефон. Через пять минут снова взяла, рассматривая последние фотосессии господина Джина. Я не до конца понимала, как вести себя с ним. Ведь связывался со мной не сам Туён, а господин Чжон через моего менеджера, чтобы согласовать ближайшие встречи, одна из таких была запланирована на сегодняшний вечер.

Мы еще не объявили об отношениях, нам было необходимо сначала создать несколько поводов, чтобы о нас заговорили. Подогревать интерес аудитории. Например, фото с букетом с загадочной подписью неделю назад. Было бы приятно, будь это цветы от Туёна, а не выбранные мной лично. Таких уловок было много, но мы были ограничены во времени, чтобы отработать их все.

За мной приехала машина, я была несколько удивлена, когда мы не поехали к офису компании. Но спрашивать не стала. Мы подъехали к частному дому в элитном районе.
Водитель открыл мне двери, помогая выйти из машины. На улице меня встретил господин Чжон.

Ну, а как же, без него никуда.

Мой взгляд сверлил его спину, но когда он поворачивался, я задумчиво отводила взгляд. Через пару минут мы оказались в доме господина Джина. Я старалась не глазеть, но голова сама вертелась по сторонам, отмечая его вкус, стиль и идеальный порядок. Господин Чжон проводил меня в гостиную, на диване сидел Туён, его образ отличался от привычного, а сам он выглядел уютным.

Туён поднял на меня взгляд, и мы поприветствовали друг друга легким поклоном головы.

— Утром запланировано свидание с фотографами, — напомнил Чжон, — Вы должны вести себя, как пара. В рамках приличия. Выберите из предложенных вариантов то, что устроит обоих.
Я взяла распечатанный лист из рук менеджера, пробежавшись глазами по огромному списку мест. Внизу были пометки, похожие на сценарий, как можно взаимодействовать друг с другом. Коснуться руки, взять за руку, секретничать на ушко, смотреть восхищенно. Я не сдержала смешок. Эти пометки, определенно, предназначались мне.

Господин Чжон хотел было еще нас проинструктировать, но я его перебила.
— Отдохните, господин Чжон, дальше мы разберемся сами, — я дружелюбно улыбнулась. Он был третьим лишним, хотя его присутствие делало ситуацию более понятной. Дистанция между нами с моим будущим "парнем" была огромной. Господин Чжон вопросительно посмотрел на Туёна, ожидая его одобрения. Кажется, менеджеру было неловко оставлять нас наедине. Но чем бы мы не были заняты, о нас в любом случае узнает общественность уже завтра. Нам нечего было бояться, к тому же, они сами привезли меня в дом господина Джина, вероятно, чтобы мы смогли поговорить спокойно без лишних глаз и ушей.

— Я не подготовилась к пижамной вечеринке, — улыбнулась я Туёну. Как же ему шли очки и этот расслабленный домашний стиль. Наша деловая встреча очень походила на тайное свидание. Разве не об этом я мечтала когда-то?

0

17

https://i.ibb.co/rwbRN5g/image.png https://i.ibb.co/zxrC1zV/image.png

Сентябрь; кабинет господина Джина;

Миллионы людей смотря на меня, но я чувствую себя одиноким.

Джин Туён & Ли Лиа (Сумин)

Lee Lia написал(а):

Поспать пару часов в самолете не удалось, концерт прошел хорошо, даже лучше, чем можно было представить. Но возвращение в Корею означало, что придется снова столкнуться с той реальностью, что сейчас была в мире айдолов. Очередной скандал вокруг "Сирен", запрет на выпуск нашей с Луной песни, пока ситуация не успокоится, пропавшая Миён с предсмертной запиской и разбросанными по номеру отеля таблетками, группа Кая на грани распада. Многих айдолов и вовсе не касались проблемы чужого агенства, но в этом были дорогие мне люди, за которых я искреннее переживала, но пока должна была оставаться в стороне. Мой новый альбом бил все рекорды, а график был максимально нагружен, будто моя миссия этой осенью — отвлекать внимание общественности от важных проблем.

Вместо того, чтобы поехать домой, мы отправились на деловую встречу. Она не была запланирована, но я не могла отказать или перенести. В детали мой менеджер меня посвятить не мог, секретность и неизвестность раздражала, но я слишком устала после перелета, чтобы начать нервничать заранее. Меня провели через запасной выход, чтобы не привлекать излишнего внимания. Через пять минут странных передвижений мы оказались в кабинете. Мужчины поприветствовали меня.

— Здравствуйте, — поклонилась я в ответ. Я не знала никого из присутствующих, кроме известного актера Джина Туёна.

— Госпожа Ли, это Чон Бён Гук, министр культуры, его помощник Со Доксу, с господином Джином Туёном вы уже знакомы, — менеджер Туена, господин Чжон, представил всех присутствующих. После приветствия и знакомства все расселись на свободные места в просторном кабинете: пару кресел и диванчик. Я опустилась в кресло, поставленное рядом с Туёном. Было странно, словно место было приготовлено и оставлено специально для меня. Я и представить не могла, что могу отказаться в подобной компании, вряд ли мне хотели выдать премию в компании господина Джина.
Еще пару лет назад я мысленно визжала от восторга, когда мы пересекались с господином Джином на мероприятиях и съемках. Не так давно я могла называться гордо его фанаткой, а лет шесть назад после второго своего фильма Туён даже дал автограф еще никому неизвестной малышке Сумин, которая еще и не мечтала стать звездой. Сейчас я была ему равной, хотя и в другой сфере. Изредка мы пересекались, и чем больше мы общались, тем больше я убеждалась, что мой идеал полон недостатков, холодности и перфекционизма. Но менее привлекательным от этого он не становился. Кажется, с каждым годом он становился все мужественнее и краше.

Сейчас у меня не было возможности взглянуть на Джина Туёна даже украдкой, мы оба внимательно смотрели на господина Чона. Ему было за шестьдесят, его отношение ощущалось двояко. Кажется, министру была более приятна компания мужчин, но его редкие взгляды в мою сторону отдавались неприятным ощущением внутри. Словно я не человек, красивая кукла, не имеющая права голоса.

Речь министра и дополнения его помощника, казалось, длились вечность. Они говорили о кризисе. о скандалах, о смертях и пропажах, об отмене дорам и артистов, постепенно подводя к причине нашей встречи.
— Вам нужно отвлечь внимание общественности на себя, — Со Доксу посмотрел сначала на господина Джина, затем на меня. — Я думаю, вам не нужно говорить о том, что станет с вашими карьерами в случае отказа.

Я удивленно приподняла бровь, и наконец, повернулась к господину Джину. Он совсем не был ошарашенным новостью или условиями.

— Вам нужно создать видимость отношений. Пару встреч в месяц на виду, соц. сети, поддержка друг друга.

— Вы представляете, как наши отношения встретит общественность? Сколько хейта и ненависти обрушится в мою сторону даже с моей безупречной репутацией?

Почему-то об этом никто не говорил вслух. О другой стороне объявления отношений. У Джина Туёна огромный фанклуб сумасшедших фанаток, и меньше всего мне хотелось бы после такого встретиться хоть с одной из них.

— Пусть за этим шоу наблюдает вся Корея, госпожа Ли, — голос министра прозвучал жестко. — У вас двоих отличные актерские данные, справитесь. На этом все. 

Я крепко сжала подлокотник, впившись в ткань ногтями. Агенство запрещало мне настоящие отношения, но так легко бросало в эпицентр лжи и несправедливости по заказу свыше.
Помощник министра пожал руку моему менеджеру, на меня более внимание не обратили. Попрощавшись, господин Чон и господин Со покинули кабинет Туёна. На минуту повисла тишина, кажется, только я одна не была в курсе происходящего.

— Нужно обсудить условия и заключить контракт. Господин Со оставил также соглашение о неразглашении, — менеджер Туёна стоял у стола, перекладывая бумажки.

Мой менеджер молчал, боясь, что я могу потерять оставшийся самоконтроль. А я смотрела в глаза Туёна, словно в их можно было найти решение.

0

18

Lee Lia написал(а):

https://i.imgur.com/lewoMA4.png https://i.imgur.com/LEzBp0s.png https://i.imgur.com/jNTqd9O.png

Сеул

Captured my attention from the moment we met,
I knew it'd be a night that we would never forget,
You got me thinking dirty, I mean no disrespect,
I like the way you keeping it 100 percent.
Give me some of that.

Lia & Luna

Lee Lia написал(а):

Есть четкие правила, которым каждый айдол должен следовать. Агенства строги, несмотря на то, что зарабатывают на каждом из нас огромные деньги. Мы публичные люди, наша жизнь записывается на камеры, каждый шаг фотографируется журналистами или случайными прохожими и выкладывается в сеть. Корейское общество, наши фанаты отличаются от типичных фанатов на западе. У фанатов в нашей стране слишком много власти, и один неверный шаг молодого айдола — и его не будет принимать общество. В одночасье любая звезда может упасть с неба, перегореть и разбиться. Из-за одной фотографии, из-за слова, сказанного на эмоциях, из-за поступков, что дозволены каждому, но не нам. Мы должны быть идеальными.. Красивыми, талантливыми, послушно играющими отведенные нам роли. Ни одного лишнего килограмма, ни одного дурного слова, сказанного вслух, ни намека на влюбленный блеск глаз, мы себе не принадлежим.

Я старалась не думать о прошлой себе, пока Джиюн не расковыряла старые раны, ненамеренно, но от этого не становится легче. Всё так же больно. Мне пришлось о многом рассказать девушке, чтобы получить единственно важное в нашей зарождающейся дружбе — доверие. Луна сама не доверяет людям, окружающим её, и на то есть веская причина. Джиюн присматривается, прощупывает почву, слишком заметно копает под каждого, пытаясь узнать правду о своей сестре. Не только о том, как и почему Союн умерла, но и как жила, скрывая происходящее даже от родной сестры. Вот только правда может оказаться куда страшнее. Я не знала во что верить. Общество, хейт, нагрузка, моральное истощение — все может стать причиной самоубийства. Но было слишком много не состыковок и лишних деталей в сложном пазле  на тысячу делателей под названием"Союн".

Я всё понимаю, принимаю обвинения, стараюсь не обижаться, но... кошки на душе скребутся от недосказанности. Я слишком долго была одна. Пять лет моей карьеры, идеальная репутация, одобрение общества. Что бы я не делала, я была примером сильной и успешной девушки. Однако никто не видел моих слез, моих приступов, за исключением одного единственного человека, требующего от меня объяснений, открытости и правды. Я не умею быть такой, но для тебя постараюсь.

Мой новый альбом на мой маленький юбилей на сцене должен стать чем-то особенным. Было всего несколько песен, которые я исполняла сама, остальные же должны стать совместным творчеством с другими айдолами, не только из моего агенства. Обычно так не делают, учтивая, что все мы конкуренты в какой-то степени не только за места в чартах, за первые места на премиях и за любовь и поддержку фанатов. Даже мой брат любезно согласился за нескромный гонорар исполнить со мной песню и даже дать интервью и сходить на мой концерт. Хотя последние два пункта пока остаются всего лишь обещаниями. Зря я не взяла с мелкого расписку.

Я накинула пальто, выйдя из дома, села в машину к своему водителю, на переднем сиденье уже сидел мой менеджер, который должен будет обсудить наши условия с агентством и представителями "Сирен". Мы подъехали утром к агентству с черного входа, пока не хотелось раскрывать свои планы обществу. То, что меня могли увидеть в чужом агентстве — не та новость, что потрясет общественность. Меня уже видели на фото с "Сиренами" в доме "RK3". Только никто не догадывался, что дружба айдолов фальшивая, хотя улыбки на нашем общем фото, определенно, были искренними.

Госпожа Пак предложила мне присесть на диванчик, пока она изучает договор и условия, переговаривает с моим менеджером. Моё присутствие было совсем не обязательно, но мне хотелось увидеть Луну сегодня, и при возможности украсть её на этот день из агенства. На улице обещали прекрасную солнечную погоду, а ей не хватает солнца и воздуха. Как и мне.

— В график Луны будет сложно вписать такое количество часов, которое вы запрашиваете на репетиции, Лиа, — впервые госпожа Пак обратилась ко мне, всю предыдущую часть разговора я просто прослушала, погрузившись в свои мысли.

— Я прослежу, чтобы Луна не переутруждалась в отведенное на подготовку время, да и "X-EVO" и "RK3" уже дали свое согласие, мой график тоже очень плотный. Однако, вы сами понимаете, насколько огромна моя фанатская база и что это даст "Сирненам" и вам. Я бы хотела забрать её сегодня, обсудить концепцию, провести первую репетицию, вы же не против?

Госпожа Пак на меня смотрела недовольно, выискивая мои скрытые мотивы, она  понимала, что ведется на мои манипуляции, но отказаться от такого сотрудничества — глупое решение. Переговоры завершились, подпись документов со стороны Луны должна состояться в ближайшие несколько дней. Я вышла из кабинета госпожи Пак, довольная набрала номер Луны. Но увидела, как сонная Джиюн в спортивном костюме и худи заходит в один из залов в другом конце коридора.
Я поспешила за ней, приоткрыла дверь. На удивление других девочек еще не было.

— Проснись и пой, солнышко, - нарушаю я тишину, и мой голос раздается эхом по пустому залу. — У тебя сегодня условно выходной. Сегодня я побуду твоей феей. Постараемся сегодня не слишком сильно качаться на опасных эмоциональных качелях и вернуться домой к полуночи.

0

19

вики

Приглашение бывшего советника не было для меня чем-то шокирующим, несмотря на то, что за время его изоляции я посетила Эрагона лишь раз после смерти моей матери. Но даже тогда мне показалось, что он отнесся ко мне с пониманием. Я вообще не должна была оказаться среди тех, кто знал, что Эрагон выжил, но так сложилось, что я, впрочем, как и всегда, оказалась не в том месте не в то время. Я не спрашивала о нём Мальбонте, как можно меньше лезла в дела политические сначала, а потом... потом нам пришлось бороться за мои воспоминания и за мою жизнь. Мне не было стыдно, что я не вспоминала о том, кто не встал на сторону Мальбонте, пожелав сохранить здравый нейтралитет. Мог бы Эрагон сохранить множество жизней в прошедшей войне? Определённо.

Я несколько раз громко постучала и вошла в кабинет советника, было мало тех, с кем он мог контактировать, крыло Цитадели было закрыто ради него. Советник поднял на меня взгляд, и я тут же почувствовала себя провинившейся школьницей, которую вызывали к директору. Это чувство взялось ниоткуда, оно было странным. Вряд ли Мальбонте, Лира или Лилу ощущают нечто подобное в его присутствии. Я опустилась на диванчик напротив его рабочего стола, заваленного книгами и бумагами. Эрагон выглядел уставшим.

— Зачем я здесь? — перехожу почти сразу к делу, даже не пытаюсь любезничать. Я не знаю, как я должна себя вести с ним, косвенно я тоже была виновата в том, что Торендо попытался избавиться от Эрагона. Взгляд его тяжелый, но не приносящий должного дискомфорта.

— Вы во мне разочарованы, советник? — и я отчасти понимаю, в чем может быть причина. Он долгое время знал Ребекку, женщину холодную и полную амбиций. А что же я? Я не хотела оказаться на её месте, не хотела бы решать вопросы, которые мне не по зубам. С моего появления на небесах прошло почти пять лет, они были непростыми, насыщенными, но я до сих пор не научилась понимать ни ангелов, ни демонов. Люди для меня были куда проще.

Выборы один за другим определили нас, ту самую точку, в которой мы встретились, идя разными путями. У меня был шанс пойти против правил и системы, привнести на небеса что-то новое, встать рука об руку с Мальбонте и держать оборону политических интриг, но я предпочла закончить школу, сделать выбор в пользу белых крыльев, быть в его тени. Прошло чертовых пять лет, и я всё ещё не знала, каково моё предназначение на Небесах. Сколько времени потребовалось советнику, чтобы узнать верное направление?

Я скрестила руки на груди, отвела от советника свой взгляд, рассматривая корешки книг на его столе. Подобные книги я видела в библиотека Ада, мастера старались над кожаными обложками, изображая страдания душ или человеческие органы в виде глаз, легких, сердца. Часто в обложки вставлялись кости или камни. Почему-то только сейчас я подумала о том, что возможно советнику нужны ещё одни руки, ещё одна пара глаз, что я здесь и правда по важному делу, а не для того, чтобы тревожить старые раны друг друга. В конце концов, только узкому кругу ангелов и демонов было дозволено узнать ещё одну тайну небес.

0

20

вики

Слова бывшего советника были неожиданными для меня, я и сама не знаю, почему чуть не сорвалась на него. Моя мать из  кожи вон лезла, чтобы впечатлить его, чтобы привлечь внимание и в конце концов урвать место в совете, которого другие добиваются куда дольше, потратив десятки, а то и сотни лет на мнимые достижения. Все сравнивали меня с ней долгое время и всегда не в позитивном ключе, ведь "яблоко от яблони" не должно падать настолько далеко. Эрагон ловко успокоил меня своими словами, мудрость это, хитрость или искренность — не имело значения. Мое руки и лицо немного расслабились, но мне почти мгновенно пришлось собраться обратно в натянутую струну, ведь имя Ребекки Уокер всё же прозвучало из его уст.

— Почему вы думаете, советник, что Ребекка возвращалась к нам? Она не испытывала никаких чувств ни к отцу, ни ко мне, после того, как выпила настойку и решила стереть нас из своих воспоминаний.

Моя мать предпочла забыть нас, стереть боль и не думать о своей жизни на земле. И у меня был такой выбор, возможно, он помог бы мне быть сильнее, не быть привязанной к себе прошлой, но лишить себя воспоминаний и боли — это ли не значит стереть большую часть своей личности. Мне не нужна была жизнь с чистого листа: ни тогда, ни сейчас. Я не была похожа на мать ни внешне с её белоснежными волосами и острыми скулами, ни тем более характером.
Но раз советник считал, что ответы есть у меня, возможно, так и было? Он знал Ребекку лучше меня.

— Что я должна сделать? — я даже примерно не представляла, где я должна найти хоть какие-нибудь зацепки. Вряд ли Эрагон просто обнаружил пропажу и хочет восстановить недостающие древние тексты.  — Эрагон, скажите, что происходит?

Мальбонте не говорил о том, что нам грозит новая опасность. Знал ли о ней или не хотел меня тревожить. пока не будет знать наверняка? Я уже оправилась от произошедшего со мной. Внутри не было пустоты, меня постоянно переполняли чувства, словно мои тормоза были неисправны, но это было лучше, чем не чувствовать ничего, даже желания любить, жить. Я была благодарна Кингу, Мальбонте и даже Астароту за своё спасение, ведь я могла бы и не вернуться на небеса.

— И я хочу, чтобы вы мне помогли, я хочу защитить свой разум, чтобы никто не смог сломать крепкую стену или войти в двери без моего согласия, вы же менталист, вы должны знать, как не быть привязанным к артефактам или меткам?

Прошлая я вряд ли смогла бы так смело смотреть на  бывшего советника Шепфа и говорить открыто. Но разве у него есть выбор? Может ли он сказать нет?

0

21

вики

не хотела слышать, как Эрагон оправдывает Ребекку, он, наверное, знал её лучше меня, ведь она так старалась его впечатлить. Мне не нужно было его впечатлять.
Воспоминания о детстве и жизни на земле были не тронуты пустотой, я должна была тянуться к лучшему, что было в моей жизни, обратно к людям, к своим друзьям и отцу. Поэтому отправляться в путешествие в своё прошлое мне не было страшно. После произошедшего со мной в последние месяцы я стала на многое смотреть иначе, я больше не была наивной девочкой и не доверяла миру так просто. Однако Эрагон сомнений во мне никогда не вызывал, моя резкость и даже непозволительная дерзость к серафиму не была вызвана личной неприязнью или недоверием.
— Мы не торопимся, — ответила я, разве что очередной заговор или конец света может помешать нам. Я всегда торопилась, хотела быстрого результата, но сейчас я понимала: важнее сам процесс. Я готова учиться, улавливать каждое изменение в себе. Я больше не непризнанная, не девочка с земли. Я ангел, и мои знания об этом мире невероятно малы.

Я внимательно смотрела на раскручивающийся волчок, первые минуты ничего не происходило, но потом реальность поплыла, и кабинет советника сменился   гостиной в нашем старом доме. Одиннадцатилетняя Вики сидела под рождественской ёлкой, упаковывала подарок для отца. На моём лице появилась улыбка, в груди было тепло. Почему я оказалась здесь? Девочка идет к полке с книгами и я иду за ней, рассматривая корешки на полках нашей скромной библиотеки. Наше внимание одновременно привлекли несколько книг, выдвинутых на несколько сантиметров вперёд. Маленькая Вики убрала книги, а за ними нашла ещё одну, которую до этого никогда не видела. Кожаная обложка, старые ветхие страницы, мурашки побежали по телу от набросков. Откуда она здесь? Только одна из нас знала ответ. Ребекка вернется за книгой или отец избавится от неё, я не знала, но это единственный раз, когда я видела её, но это воспоминание почти стерлось из моих воспоминаний. Я не помню, чтобы, будучи взрослой, вспоминала об этом вечере.
Мы синхронно опустились на ковер на полу, листая книгу о демонах и разрушении мира. Мне не понятны были слова, но изображения дополняли картинку. Перевод от Эрагона не помешал бы.
Некоторые изображения были мне знакомы из мифологии. Адские псы с горящими глазами, мойры, разделение ада на круги и души, испытывающие вечную боль и страдания, пока не искупят свои грехи.

Вики закрывает книгу и поворачивает голову ко мне, заставляя меня вздрогнуть. Она меня видит? Я видела себя или что-то ещё? Реальность снова поплыла, возвращая меня обратно на диван в кабинет советника. Это было быстро, голова кружилась. Советник протянул мне стакан с водой, я жадно сделала несколько глотков.

— Книга была дома, но не думаю, что я сильно помогу продвинуться в деле, я не смогла разобрать ни слова. Разве что, — смотрю пристально в глаза сидящему рядом Эрагону. — Вы сможете сами расшифровать написанное.

0

22

амен

Мы остались стоять вдвоем, пока Тизиан искал для Эвтиды свободное место в кортеже в одной из колесниц. Людей с собой взяли куда больше, чем планировалось изначально, но каждые свободные руки и умелые мозги нам пригодятся там, куда мы направляемся. Некоторые оказались здесь по другим причинам, мне нужно было держать эту троицу рядом, подтверждая свои подозрения.
Мне очень не нравилось, что наше отправление задерживалось из-за мелочей. Солнце нещадно палило, да и путь был неблизкий. В ожидании я наблюдал за Эвдитой, как она отправляет своего пса к названному брату. Я не отводил взгляда, позволяя себе полюбоваться девушкой. Она вызывала у меня много вопросов и предположений, но я все ещё не имел достаточно доказательств, чтобы в чём-то её обвинять, кроме, пожалуй, её отличительной способности оказываться не в то время и не в том месте и излишней дерзости. Никто не смел себя так вести со мной, возможно, это одна из причин, почему она подогревала мой интерес. Все боялись меня, боялись спокойно стоять рядом.

Я ещё раз взглянул на ярко-голубое небо, солнце пыталось обжечь мою белую кожу даже через закрывающую её ткань. Солнце меняло своё расположение.

— Опаздываем, залезай, - указал я на свою колесницу во голове кортежа, ожидая, пока Эвтида переборет своё смущение или страх. – Эвтида, нам пора, некогда возиться.
Тизиан вернулся, но не успел открыть рот, как я передал ему вещи из рук нашего нового писаря.

— Сложи ее вещи, и отбываем.

Эвтида неуверенно и неуклюже попыталась забраться наверх, но оступилась. Я подхватил её за талию и резким легким толчком помог забраться наверх. Следом за девушкой мы с Тизианом заняли свои места.

В колеснице было маловато пространства для нас троих, мы старались не касаться друг друга даже случайно. Колесницу трясло, но это движение было привычным, не вызывало у меня тошноты или головокружения, или раздражения. Отряд передвигался часто, подолгу, даже к такому можно привыкнуть. Тизиан наблюдал за дорогой, за кортежем. Я же иногда поглядывал на Эвтиду, рассматривая её при ярком солнечном свете. Как капли влаги скатывались по её шее, как она крепко вцепилась пальцами в край повозки, как усердно она старается удержать равновесие. На не самое довольное от поездки лицо.

— Компания не нравится? – спрашиваю я, не выражая никаких эмоций, же заранее зная ответ. Ей должно быть неловко и не комфортно, это это всё же лучший вариант, чем ехать на мешке с зерном.

Под колеса попал крупный камень, повозку буквально подкинуло. И Эвтиду понесло вперед. Я успел отреагировать, спасая её от падения, прижимая хрупкую девушку к своему телу. Её руки крепко вцепились в мою белую накидку. Колесницу снова тряхнуло, заставляя девушку искать более надежную опору: её руки скользнули под мою накидку, сцепляясь в крепкий замок позади. Это было неприлично, неловко. Я с трудом скрывал свою ухмылку, ставя дерзкую девчонку в неловкое положение, заставляя передо мной краснеть.
Мне было интересно наблюдать за её реакцией. Я крепко держался, ловко сохранял равновесие. А другой рукой придерживал Эвтиду, не привыкшую к подобным путешествиям.

0

23

амен:

Вся компания Реммао была довольно подозрительна, но не было никаких доказательств, что они занимаются черной магией, лишь моя интуиция. Я не делился предчувствиями даже с Тизианом, чтобы не ошибиться, не заклеймить раньше времени тех, кто может оказаться невиновным. Ведь черномагов ждет смерть — таков приказ фараона. Но держать их ближе к себе — лучшая идея, в конце концов кто-то из них попадется или может стать неожиданно полезным в этой непростой и опасной поездке. И терпеливым нравом отличается только их наставник, а ученики-писцы слишком уверены в своих силах. И никто из них не хотел ехать в Фивы. Хотя... мало на самом деле было энтузиастов, что рвались в эпицентр хвори.
Я и сам чувствовал, что фараон ошибается, считая, что черномаги — причина хвори, но такие предположения высказывать даже я не стану, послушно выполняя поручение правителя, даже если придется отправиться туда, где нужно быть максимально осторожным.

Дыхание Эвтиды щекотало кожу, девушка не двигалась, вероятно, не зная, как теперь себя вести. В колеснице и без того мы втроем были лишены места маневров и личного пространства. Её близость к моему телу оказалась неожиданно приятной, я сдержал улыбку, сохраняя невозмутимый вид. Возможно, моему телу хотелось близости с женщиной, а возможно, сама Эвтида вызывала во мне что-то необъяснимое. Хрупкая, прямолинейная, ловко увиливающая от ответов на мои вопросы. Смущается от просто прикосновения. Её прикосновения ко мне. Но не боится. Смелая.
— Долго,- я взял её ладонь и убрал со своей груди, едва скользнув её пальцами по своей коже, не отпуская её руки, развернул Эвтиду спиной и  прижал девушку к себе, обнимая её чуть ниже груди. Тизиан бросил на нас изумленный взгляд и поспешил отвернуться, сделав вид, что он ничего не видел.

— Удобно? Дорога ещё несколько километров будет неровная, лучше смотреть вперед, чтобы ненароком не укачало.
Её за моей спиной не было видно остальным, однако, если кто-то и заметил движение в нашей колеснице, больше достанется репутации Эвтиды, Тизиан же из-за таких глупостей не станет. Я мог бы отпустить её, ведь ей было за что держаться, но мне хотелось... Хотелось, чтобы она осталась в моих руках, пускай было довольно жарко, а её кожа прикасалась к моей. Мое тело закрывало её и от палящего солнца, оставляя девушку в моей тени.

— Не была в Фивах? Или не выезжала за пределы Гермополя? — поинтересовался я, будучи эпистатом и ранее — охотником я изъездил Египет вдоль и поперек. Уже перестал замечать красоту, что меня окружала, выполняя рядовое задание.

Когда дорога стала чуть ровнее я снял со своего пояса на боку фляжку с водой, сделал один жадный глоток и протянул Эвтиде. Она не просила и не спрашивала про воду, но пить в дороге днем хотелось всегда.  Горло пересыхало, раскаленный песок пылал, а влажность воздуха была равна нулю. Но все лучше, чем передвигаться по пустыне в ночи, защищаясь от сильного холода и песчаных бурь. Хотя прохлада ночи мне нравилась больше.

— Пей.

0

24

амен

С Эвтидой не будет просто, кем бы она ни была. При беснующихся огоньках в глазах от прежней ночной дерзости мало, что осталось, хотя за языком ей всё же следить необходимо. Она забывается или недостаточно хорошо воспитана. Ей не комфортно, потому что я охотник или потому что мужчина?

— Для тебя, Эвтида, поездка может оказаться полезной: наберешься опыта. Учиться придется быстро, — на моем лице появилась ухмылка. Эва вообще писать умеет? Или занимается вовсе не тем, приходя в храм? Личность Реммао меня беспокоила больше всего, но он меньше всех противился поездке, спокойно приняв приглашения, от которого невозможно отказаться. Так что же скрывает он сам и его ученики, любящие прогулки по ночам?

— Привала не будет, — её вопрос и желание были естественными для того, кто не путешествовал на дальние расстояния. — Осталось меньше, чем мы уже проехали.
Ещё одна резкая кочка уже не вывела Эвтиду из равновесия, но мне показалось, что она вжалась в меня ещё сильнее. От близости её тела было жарко, пришлось через некоторое время немного отодвинуться, разорвав контакт нашей влажной кожи, но я продолжал придерживать Эвтиду почти до конца пути.

Повозка остановилась у небольшого подготовленного для нас поселения. Тизиан спустился первым, он практически сразу побежал проверять всё ли готово к нашему приезду. Я спустился и повернулся к Эве, не спрашивая, нужна ли ей помощь, взял её за талию и опустил вниз на землю. Её наставник и другие ученики-писари уже подошли к нам, спешили поскорее забрать девушку и увести за собой.
Охотники разминались, ожидая дальнейших указаний.
— Тизиан, нужно найти, куда разместить Эвтиду и Дию, — не мог же я позволить юным девушкам жить в одних домах с мужчинами, которые и без того были воодушевлены неожиданной компанией. Женщины путешествовали с нами редко, в основном только те, вроде Февронии, кого нужно сопроводить домой по пути без лишних приключений. — Увидимся позже, Эвтида.

От излишнего моего внимания было не комфортно не только Эве, но и всей её компании. Возможно, держать её ближе к себе — не плохая идея.
Тизиан увел девушек, видимо, зная, где есть свободные дома.
— Вы будете жить с охотниками, — опередил я Реммао, у них не было ничего, чтобы отношение было особенным, Тизиан вернется и распределит койки.

Остаток дня был насыщенным. И самая приятная часть дня, после расселения и выхода в город, наконец, снять с себя вещи в купальне и опуститься в теплую воду, смыв с себя очередной день. Я закрыл глаза, позволяя себе хоть ненадолго расслабиться, зная, что никто не придет потревожить меня.
Я открыл глаза от резкого грохота в комнате. Подсвечник упал на пол и не оставил мою вечернюю гостью незамеченной.

— Эвтида? — нахмурился я, рассматривая девушку в полутьме, освещенной десятками свечей, — Почему я не удивлён.

0

25

вики

Я повернулась, услышав громкий стук каблуков, шаги явно принадлежали не Мальбонте. Ости. Да твою ж. Я даже не стала натягивать приветливую улыбку, ведь не была гада её видеть. Если вещи, что она принесла, принадлежали лично ей, уж лучше утащить что-то из шкафа Мальбонте. Самоуверенность Ости граничила с откровенной наглостью, а её слова были легко справлялись с поставленной задачей: она умело задевала меня, делала больно, слова резали воздух, словно хлыст, особенно после его признаний. Но я знала одно: верить полностью словам Ости нельзя.

— Не хочу, — пожимаю я плечами, — Может, ты хочешь посмотреть? Мне было очень хорошо.
Мне совсем не хотелось показывать Ости свои воспоминания, очень яркие и до невозможности и личные, но сейчас мне показалось, что это лучший способ поставить её на место. Она в моей заблокированной памяти порыться не сможет, но если я сама покажу отрывок воспоминания, она увидит его.

Высокий каблук оказался на подлокотнике рядом со мной. Интересно, это заводит Мальбонте? Её обтягивающие штаны, откровенные корсеты, яркая помада. Безмерная наглость и стервозность. Мужчины и на Земле ведутся на столь яркий типаж, небесные вряд ли от них отличаются.

— На вашей? — подняла я вопросительно бровь, - Нет вашей стороны. Есть только Мальбонте. И я не думаю, что тебя касается, что я здесь делаю и какие у меня на это причины.

Демоница освободила мне путь, и я встала, скинув накидку Мальбонте. Медленно натянула черные штаны, оказавшиеся мне в пору. Возможно, поэтому Ости принесла мне одежду, у нас был примерно один размер. Я взяла в руки корсет на шнуровке, такие любит Мими. Эта кожаная тряпочка едва прикрывала грудь и часть живота. Я открыла шкаф Маля, я бы спросила у него разрешение, но сейчас в комнате были только мы с Ости. Я достала черную мужскую тунику, похожую на свободный лонгслив, только с прорезями для крыльев. Надела вещь, пахнущую телом Мальбонте. А уж потом взяла снова корсет Ости и начала затягивать его.
Черный цвет был мне к лицу. Казалось бы он стирал ту грань из-за которой меня все относили к ангелам даже без моего собственного самоопределения. Определенно, ангелы мне были ближе, как концепция. Наличие тьмы Мальбонте внутри меня не сможет изменить мою сущность. Но чем больше я узнаю, какие на самом деле ангелы, тем более шатка моя вера в правильность того, что я делаю.
Выйдя из минутной задумчивости, я поняла, что справиться со шнуровкой на спине оказалось не так-то просто. Наблюдавшая за мной Ости молчала.

— Ты поможешь или как? —  спросила я, зная заранее её ответ. — Ты ведь за этим здесь? Что сказал тебе Мальбонте?

Моя вера в Маля была сильнее, чем желание поддаться ревности или ссориться с демоницей, хотя она меня умело провоцировала. Я не дам ей такой возможности, ей не победить. Мне необходимо держать себя в руках, как бы не хотелось выцарапать ей глаза. Но Ости всё же зажгла во мне огонек ревности, который я сдерживала, чтобы он не превратился в настоящий пожар, спалив здесь все вокруг.

0

26

вики

Компания Ости — не худшая компания, которую можно себе представить, учитывая, какими бывают демоны, стараясь показать свое превосходство, свою силу и значимость. Ости тоже не упустит возможности надавить на меня, напомнить мне о том, какая я слабая. Без крыльев, без семьи, без друзей. И всё, что у меня есть — покровительство Мальбонте. Можно ли было назвать наши отношения так? Я не была единственной, как бы мне ни хотелось. Это было больно, было неприятно, но я не покажу этого ей. И не стану давить на больное, на то, как она разрушила свои отношения с Мими ради Люцифера, как она разрушает себя ради Мальбонте, ведь не способна на настоящую эмоциональную связь. Ости — красивое тело, в ней нет больше ничего особенного. И мне её жаль, жаль, что она выбирает не тех, кто способен сделать её лучше, а не вытаскивать на поверхность все её гадкие качества. Как и сейчас, когда мы стоим напротив взятых в плен ангелов и непризнанных. Они бросают на нас многозначительные взгляды, но молчат. Отворачиваются, показывая к нам и нашему выбору быть на стороне Мальбонте свое презрение и непонимание. Молчит и Энди.

— У меня нет врагов, — сжимаю я пальцами металлический прут решетки, сталкиваясь с разочарованным взглядом Энди. Он не понимает, почему сам Мальбонте убил демона из-за меня, как и все присутствующие. Но никто из них не задумывается о том, что это не мой выбор — я последняя, кто выбрал бы смерть в качестве наказания за проступок даже в порыве злости и ненависти. Мой внешний вид тоже вызывает достаточно много вопросов — вещи Ости и Мальбонте, крылья, что не возвращаются ко мне обратно, растрепанные волнистые волосы, после ванны с Малем я не привела себя в порядок, а Ости поспешила забрать меня.

И я не знаю, что сказать, чтобы сохранить свой шаткий нейтралитет.
— Просто не сопротивляйтесь, — голос мой звучит твердо и уверенно, но в них же можно услышать нотки боли и переживания за других,  — Мальбонте не причинит вам вреда. Только не вставайте у него на пути.

Я перевожу свой взгляд на сопровождающую меня демоницу. К ней это тоже относится, не знаю, поняла ли она это. Неважно, какие у них были отношения до меня, не хочу знать, не хочу представлять их вместе.

— Дино и Мими способны, как никто другой, понять и принять мой выбор.
Они были рядом со мной весь путь от начала и до момента, когда мир ушёл из-под ног. И мне бы хотелось, чтобы в моей жизни всё было проще, но самое мое существование — большая проблема небес и самого Шепфа, который сам оставил лазейку для возвращения того, кого он боялся даже ребенком.

— Ости, не пытайся меня сломать, не сможешь. Это уже сделали до тебя, — мне не следует быть тихой и робкой с теми, с кем сегодня мне придется столкнуться, ведь Ости не остановится, она не примет поражение, не со мной.

Энди подошел к нам, положил свою руку на мою. Он чувствовал, что я только пытаюсь быть сильной и что мне нужна поддержка. Он не был уверен, есть ли у меня план, правда ли я теперь на другой стороне. Но сейчас мы не враги друг другу, мы всё ещё друзья. Я всё та же девочка, нуждающаяся в его помощи.
— Всё хорошо, Вики, нет неправильного выбора.

0

27

крис

Я нигде не мог найти свой блокнот, обошел все, где бывал с утра: все кабинеты, коридоры, библиотеку, перерыл свои вещи и вещи Астарота в нашей комнате.  В небольшом блокноте с плотными желтоватыми листами не было ничего важного или сокровенного, просто эта вещь — то немногое, что было моим. Я не вел дневник, не хранил секретов на бумаге. Я всего лишь... Я много рисовал в последнее время, Мальбонте был прав: карандаш позволял мне успокоить эмоции, привести в порядок бушующие мысли и занять себя на нудных лекциях об истории небес. Сложно быть тем, кто подвергает сомнению большинство фактов истории, ведь, если её пишут те, кто хоть на каплю похож на Оливьера, у меня для небес плохие новости. Что напишут в учебниках о нас и о Мальбонте? Есть ли еще подобные нам, кто продолжает скрываться, не доверяя бессмертным и отмене главного закона?

Прийти к Мальбонте — наше лучшее решение, он не бросал слова на ветер, не хитрил и с самого первого дня заботился о нас. Каждая мысль о нем отзывалась во мне чувствами яркими, словно фейерверки взрывались горячими искрами в моей душе, становились теплотой в сердце и улыбкой на лице.
Был еще кое-кто, кто заставлял мое сердце биться чаще и глупо улыбаться, я был не в силах отвести взгляд, полный неподдельного интереса. Мы много времени проводили вместе не потому, что полукровкам нужно держаться вместе и об этом нас с братом просил Мальбонте — приглядывать за Кирой. Мы с первого дня нашли общий язык, бесконечное количество тем для общения, несмотря на то, что росли мы по-разному: Кира была нежным цветком, которого оберегали родители, мы с Астаротом — скорее надоедливыми сорняками, от которых никак не избавиться, — между нами не было недопонимания или обид. Кире просто повезло, что её родители оказались смелее, чем наши. Помню, когда мы заговорили об этом впервые, Астарот резко встал и оставил нас. Он всегда такой. Меня уже это даже не бесит. Мне пришлось быть с Кирой более откровенным, чтобы она, как и я, смогла принять и понять моего старшего брата.

Я увидел её, сидящей на балконе общей гостиной. где обычно ангелы и демоны проводили свободное время на нейтральной территории, Киру было невозможно с кем-то спутать, даже если она стоит к тебе спиной: полукровку легко узнать по темным крыльям, так похожим на крылья Мальбонте. Русые волосы волнистыми прядками обрамляли её красивое лицо, теплый ветер ласкал кожу. Она увлеченно, что-то рассматривала, медленно переворачивая страницы.  Я опустил свой взгляд на её руки и заметил в её руках свой блокнот в переплете черной кожи.

— Это моё, — остановился я в проеме балкона, привлекая внимание полукровки. Кира не раз видела, как я рисовал, но обычно я ловко закрывал блокнот перед её любопытным носиком. Забрала специально или нашла? Сейчас это не было важно, ведь через несколько страниц Кира обнаружит себя. Ни раз и ни два... Мне не хотелось, чтобы девушка считала меня помешанным на ней. просто она была безумно милой, красивой и вызывала во мне слишком много разных мыслей, не все из которых были невинными и чистыми. — Отдай. Это личное, Кира.

Я протянул руку в надежде, что бороться с девушкой не придется, но её игривая улыбка и озорно взгляд говорили об обратном.

0

28

крис

Её нет разрезало воздух словно хлыстом, значит, так решила — поиграть со мной? Прикусывает губу, знает же, что я это прекрасно вижу. Под её невинным взглядом таится куда больше, Кира — не ангел, не стоит обманываться и думать, что она наивная и милая девочка. Я приближаюсь к ней почти вплотную, оставляя незначительные сантиметры между нашими телами, смотря на её припухшие губы. С каждым днем, это становится все более невыносимо. Она даже не представляет, как все эти маленькие детали действуют на меня, и я замечаю каждое её движение. Как она прикусывает губу, как заправляет волосы за ухо, как бросает мне многозначительные взгляды из-под длинных ресниц, как отводит свой взгляд.

— Ты напрашиваешься, — наблюдаю за реакцией Киры, но больше ничего не предпринимаю, опуская ладони по бокам от нее на высокие перила балкона. — Не кусай так свои губы, если не хочешь, чтобы это сделал я.
Вижу, как её большие глаза становятся чуть больше от удивления. Мы с Астаротом похоже куда больше, чем может показаться на первый, второй и даже пятый взгляд.

— Страница один — руки Мальботе, по кольцу узнаешь; страница три — бабочка с порванными крыльями, оставляющая после себя пепел; страница...восемь — обнажённая девушка. В середине лежит сухой цветок голубой незабудки.

Улыбаюсь, ожидая, что Кира все проверит и откроет нужные страницы, убеждаясь в том, что это блокнот действительно мой. Но теперь, одурманенный неожиданной близостью, я хочу, чтобы она случайно открыла те самые страницы, где изображена она. Улыбается, касается своей шеи тонкими пальцами, смотрит в окно все занятие, задумавшись о своем. Я не ограничился одним рисунком, я очень много думал о ней. С самого первого дня, когда она появилась в нашей жизни.

Глупо и самоуверенно думать об этом, но мне казалось, что Кира создана для меня. Я относился ко всем окружающим одинаково приветливо и спокойно, но девушка напротив будоражила меня всего. Мое сознание, мое сердце, мое тело. Я никогда не скрывал своего интереса, не сдерживал свою тактильность там, где другим она могла показаться неуместной. Но еще ни разу не преступал границ, таких нечетких, совсем не обозначенных. Я просто... оставлял ей право выбора. Сейчас она могла бы влюбиться в кого угодно, в любого ангела или демона, но мы оба замечали как мир сужается вокруг нас двоих всё больше. Только мы. Каждый день мы остаемся вдвоем, так близко, что любой решил бы, что мы вместе.
Но мы осторожно удерживаем равновесие на тонкой грани. Я обещал Мальбонте присматривать за девушкой, а не сгорать от любви к ней. Но я справляюсь со своей задачей каждый день всё хуже.

— Так что? Будешь смотреть в мои красивые глаза или всё же убедишься, что блокнот мой?

Он оказался у нее только потому, что Кира прекрасна знала, чей это блокнот, десятки раз видела его в моих руках. И сейчас... она дразнила меня, а я, безусловно, повелся, потому что сам хотел этого. Немного дерзости, немного смущения. Впиться в её губы, не думая о последствиях. Сердце стучит, и я отчетливо слышу эти частые и громкие удары.

0

29

Я хотел было возмутиться и отобрать свою вещь силой, но, к своему же счастью, довольно быстро понял, что Кира прекрасно знает, что блокнот мой, и не отдает его совсем не из-за вредности, хотя и она имеет место быть. Я беру девушку за руку, тяну за собой и завожу в гостевой зал, где всего лишь пару ангелов тихо сидели в креслах у камина и разговаривали в другом углу. Они стали говорить тише, бросили на нас свои не самые приветливые взгляды, вероятно, задумавшись, не помешаем ли мы друг другу или не захотим ли мы с Кирой приобщиться к чужому разговору. Но нас не интересовал сейчас никто другой, а уж тем более чужие разговоры или сплетни.

— Здесь светлее, — поясняю я и сажусь на диванчик, достаю из своей небольшой сумки карандаш, пару чистых листов и книгу, чтобы подложить под бумагу. — Садись рядом.
Кира опускается на диван, но не садится слишком близко и я немного этому рад, потому что мне нужно немного пространства, чтобы смотреть на неё и переносить её образ на бумагу. Я развернулся к девушке, облокотившись плечом о спинку диванчика. Я не скрывал, что рисую, но не любил, когда за каждым штрихом велось наблюдение. — Посмотришь, когда я закончу.

Кира крепко сжимала на коленях мой блокнот, хотя любопытство явно терзало её. Удивительно, что она так долго продержалась и открыла его только вечером, когда я встретил её на балконе.
— Можешь пролистать, но... ничего не говори, иначе мои щеки и уши зальются краской, — я поднял взгляд на девушку, я был честен с ней, потому что любые комментарии от неё  будут не раздражать, а смущать меня. В блокноте Киры слишком много, она, вероятно, узнает каждую деталь, даже там, где её лица не было видно. — Только не думай, что я одержим или помешался на тебе. Это не так. Ты просто мне нравишься.

Я опустил глаза прежде, чем встретиться со взглядом девушки. Я не скрывал с первого дня своей симпатии к Кире, даже Астарот недовольно замечал, что не существует любви с первого взгляда. Я был с первой минуты нашего знакомства очарован Кирой, она была не такой, как все, кто нас окружал. Я начал легкими движениями руки размечать листок, стараясь не давить на бумагу, ведь ластика у меня с собой не было. Я не боялся ошибиться, но не любил, когда бумага становилась грязной.
Я прокрутил в голове её ответ, что она дала мне на балконе, несколько раз, стараясь понять, что-то между нами поменялось или я выдаю желаемое за действительное.  А если именно этого я и добиваюсь? Только играть в угадайку мне совсем не нравилось, уж слишком я привык к прямолинейности Астарота и даже повелителя.

— А я тебе нравлюсь? — поднимаю свой взгляд снова, чтобы увидеть её реакцию теперь. — Как парень, а не друг?

Кажется двое ангелов даже умолкли, чтобы тоже услышать ответ полукровки. Мне было комфортно с Кирой дружить, нас связывало многое.  И если она скажет сейчас нет, тогда... между нами ничего не изменится. Я не буду закрываться или игнорировать её, продолжу присматривать за ней, защищать если потребуется. Это нормально: влюбиться в неё. Мы столько времени проводили вместе, что было бы странным не испытывать к ней чувств. Красивая, умная, юная, любопытная и открытая всему новому. У нее приятный звонкий смех, еще она забавно морщит свой аккуратный носик, у нее красивые пальцы.

0

30

Я наклонился ниже, не скрывая своей довольной улыбки. Я ожидал, что Кира скажет нечто подобное. Она правда думает, что в школе остались бессмертные, считающие, что мы не вместе? За исключением Астарота, естественно, мой брат вряд ли будет искренне рад за нас с его ревностью и обостренным чувством собственности. Наши с ним отношения сложно называть здоровыми, в отличие от тех чувств, которые я испытывал к Кире. Они не были невинными или кристально чистыми, но эти чувства казались единственно правильными. Мне казалось, что нам просто суждено быть вместе.

— А то что? — тянусь еще ближе, останавливаясь у её лица. Мы так близко, или меня так сильно тянет? Кира пахнет сладко и нежно. — Снова кусаешь губы.

Я предупреждал. Предупреждал не провоцировать и не делать так, меня с ума это сводит. Её губы пухлые, красивые, манящие. Мне все равно, что нас могут увидеть или что о нас будут говорить. Мы ведь не дети. О нас и так говорят бесконечно много, так пусть хоть правду говорят.
Я припадаю к её губам, касаюсь кончиками пальцев нежной кожи её лица; для меня этот поцелуй долгожданный, сколько раз я себе представлял, каким он будет. Меня накрывает, мурашки маршируют по моему телу, я ощущаю легкое головокружение, но нахожу в себе силы и смелость слегка прикусить её нижнюю губу, а затем улыбнуться. Сдержал же обещание. И прежде, чем Кира что-то возразит, я снова захватываю её губы в плен, зарываясь пальцами в шелковистые рассыпчатые волосы. Меня переполняют эмоции, волнение и трепет, счастье и возбуждение разливаются по телу.
Беру в ладони её милое личико, покраснела слегка, а в глазах задорный блеск. Это всё твой план или случайное стечение обстоятельств? Я не знаю, смог бы я тогда остановиться, или горячее дыхание обжигало бы шею, а шепот ласковых слов будоражил сознание.

— Тебе просто повезло, что мы не одни.

Я кладу голову на плечо Киры, вытаскивая набросок, оказавшийся между многой и спинкой дивана, уже сейчас было понятно, что я снова рисую её. Я не могу остановиться, ничего и никто не занимает мои мысли настолько сильно.
— Душа парит на розовом облачке, - тихо говорю я и снова улыбаюсь. Мне не верится, что мы теперь больше, чем друзья. Не верится, что я могу не сдерживать свои порывы прикоснуться к ней или поцеловать,а не смотреть  загипнотизированно на её сладкие нежные губы. Я продолжаю делать набросок, мне нужно еще немного времени, чтобы закончить, раз уж взялся доказывать любопытной полукровке свою правоту. Не очень детально, но с легкостью можно разглядеть руку одного автора. Я тянусь к блокноту, не торопясь расправляю запутавшийся шнурок. Открываю блокнот, не листая, нахожу нужную страницу, кладу набросок рядом.

— Это правда помогает, успокоиться и не сойти с ума.
Мальбонте подобрал ко мне верный ключ, словно знал, что мое внешнее спокойствие и милая улыбка — всего лишь  крепко сросшаяся со мной маска. Но однажды я все же потеряю контроль. Повелитель дал мне то, что увлекало меня, заставляя забывать о проблемах на некоторое время.

— Пройдемся?
На улице приятная погода, а еще... мне хочется взять Киру за руку, прижать к себе, поцеловать еще пару десятков раз, пока губы не начнут болеть.

0

Вы здесь » Sweet Home » кросс бар » мои посты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно