ки юри, зомби
Если бы мне нужно было выбрать самый ужасный день в своей жизни, то сегодня был именно он. Я ещё никогда не испытывала столько страха. Хотелось бы просто закрыть глаза и проснуться, вырваться из этого кошмара, самого настоящего фильма ужасов. Мы набирали номера экстренных служб снова и снова, а первые несколько раз нам пригрозили уголовной ответственностью и штрафом за подобные шутки. Но позже операторы всё же обещали прислать помощь в старшую школу Хёсана.
Прошло уже около восьми часов ожидания, а помощи мы так и не дождались. Выбраться из школы не было возможности, ведь коридоры, соседние классы, стадион и вся территория была заполнена живыми мертвецами, только и ожидавшими, пока кто-то выйдет из своего укрытия, чтобы наброситься и сожрать живьем. Мы оказались запертыми в ловушке на третьем этаже в кабинете биологии. В классе нас осталось одиннадцать, уставших, голодных, злых, готовых вот-вот сорваться.
Шутки про зомбиапокалипсис перестали быть смешными, никто ведь никогда не думал на самом деле, что подобное может произойти в реальной жизни. Быстрые, кровожадные, жаждущие откусить лакомый кусочек, утолить хоть на время бесконечный голод.
Я подошла к однокласснице, девушка уже выплакала все глаза и равнодушно смотрела в окно. На улице начинало смеркаться, мертвые на стадионе ходили кругами. Никто не шумел, ведь те, кто выжил, уже знали, что звук привлекает лишнее внимание. Я взяла подругу за руку.
— Что если никто не придет, чтобы забрать нас отсюда? Вдруг снаружи ещё хуже?
Парк показала пальцем в сторону города, оставляя отпечаток на стекле. У меня не было ответа, хотя я сама думала об этом, просто решила, что у выживших есть ещё время подождать, не поддаваться панике, не искать лучшего решения. Моя надежда не угасла, несмотря на столько смертей, что мы увидели сегодня.
Я повернулась к остальным в классе, все слишком напуганы, чтобы действовать. Каждый второй всё еще не может отойти от состояния шока.
— Значит, придумаем что-нибудь сами, — попыталась я придать уверенности своему голосу. Я всё же была довольно стойкой, хотя ощущала тяжесть в груди из-за переживаний. Там снаружи, как и у всех, была моя семья. И если весь город кишит монстрами, значит и они не в безопасности. Отец полицейский, а мать работает в больнице. Каковы шансы, что по ним не ударит первыми? Я писала им сообщения о том, что я в порядке, но не получала ответа.
Парк дернулась, сделала пару шагов от окна. Один за другим с этажей выше полетели мертвецы. Я подошла ближе, облокотилась о подоконник. но, не открывая окно, было сложно увидеть, что происходит и почему неожиданно стало так шумно и активно. Одноклассники один за другим начали подбегать к окнам, раскрывать жалюзи.
— Юри, что там? Почему они начали выбрасываться из окон?
Да почему сразу Юри, я ведь даже не староста этого цирка. Я повернула ручку, и все будто задержали дыхание. Неуверенно высунулась, побоявшись, что кто-нибудь ещё может свалиться сверху. Повернула голову направо — ничего, налево — на карнизе одного из окон соседнего кабинета стоял Санхо. Он почти сразу заметил меня, но ему явно было не до приветствий. Ещё один мертвый ученик пролетел мимо, пытаясь ухватить его с собой. Я не поняла, откуда прыгали мёртвые: с четвертого этажа или с крыши.