чужие берега / улла и кингу
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22026-07-12 18:47:34
Жизнь на берегу оказалась иной. Не похожей на ту, которая осталась под толщей океана. И даже не такой, кусочек которой я увидела, пока вместе с остальными сильдройрами гостила дворце людей. Там было много мишуры и блеска фальшивых драгоценностей. Но после не осталось ничего, все унесла волна, которую подняла, крепко держа за руку своего брата. Я не испытывала чувства вины из-за содеянного. Все, кто находился на острове тем или иным образом были связаны с совершенным. Да, предавшие меня успели унести плавники по счастливой случайности. Но когда они услышали мой голос, ноту за нотой выстраивающий песнь Гнева и бури, покой утратили и они. Пока только покой, но надолго. До конца своей почти бесконечной жизни. Или до того момента, когда я войду во дворец, в создание которого вложила свою магию.
А они услышали.
И я уверена, что вернусь.
Им же достаточно уже знать, что я выжила и сохранила свой голос и свою магию. А люди, которые восхищенными взорами провожали моих соплеменников, тоже приложили свои руки к гибели мальчишки. Кто-то из них его нашел, кто-то обманул обещаниями, кто-то познакомил с подводным народом, кто-то связал руки и опоил… И все с ведома, разрешения и даже приказа их правителя. Подобно всегда происходит исключительно с повеления правителя.
Я сижу на огромном гладком валуне, который неведомо каким образом оказался у самой линии прибоя. Вода давным-давно сгладила все его острые углы и резки грани, а солнце достаточно прогрело гранит, чтобы он стал комфортен. Мои ноги осторожно оглаживают волны, одна за другой, зовут за собой, и я время от времени закрываю глаза, представляя на месте несуразный конечностей с пальцами, хвост, на котором я в точности помню каждую чешуйку. Но этот самообман не способен продержаться долго. Только и нужно, что открыть глаза.
Первая нота рождается сама, застывает в воздухе, притягивая к себе вторую. И я удивленно прислушиваюсь к знакомому— незнакомому звучанию. А потом узнаю голос. Странно было бы не узнать. Это мой голос. И я пою песнь Возвращения домой. Магия гармонично вливается в каждый звук, усиливая, дрожит в воздухе зыбким маревом, нарастает, отсекая все прочие звуки.
Есть только я.
Есть только песня.
Наконец причудливый узор становится настолько ярким, что почти слепит, и почти сразу падает в сине-зеленое зеркало неподвижной поверхности моря, зацепив меня самым краем завитка. Но этого оказывается достаточно, чтобы потянуть меня в холодные глубины места, которое я зову домом.
Которое я звала домом.
Я с трудом выныриваю на поверхности, отплевываясь, и раздраженным движением убираю мокрые волосы с лица, чтобы замереть от осознания противоречий. Песня утянула меня в глубину, но сейчас мои ноги касаются дна, а вода едва доходит до пояса. Падала я в море, а сейчас стою в озере. При чем озере, которое кто-то спрятал в пещере, щедро украшенной фиолетовыми кристаллами.
Куда меня забросило?
Чей это дом?
Я бреду к берегу, оглядываясь по сторонам, но никто не пытается меня поймать или утянуть в другую глубину, из которой я так легко точно не выберусь. Но не происходит ничего. Так что я обессиленно опускаюсь на песок, бросив настороженный взгляд на еще один валун.
— Ээээй?! – осторожно окликаю пустоту. И мой голос отраженным эхом мечется между кристаллами. – Есть тут кто?
Поделиться32026-07-12 18:47:43
Я убеждаю себя, что мне нет дела до очередной войны между магами и людьми, что она не касается меня, что не стоит проявлять слабости, сочувствия и сожаления. Я не отношусь ни к тем, ни к другим. Я всего лишь чудовище, созданное праматерью Тиамат, и четверо не забывают мне об этом напоминать. Меня пытаются использовать, манипулировать, но никто из повелителей или даже все разом не осмелятся открыто противостоять мне или бросить вызов, боясь потерпеть поражение, не зная, на что я способен. Да, я однажды склонил голову перед ними, но не потому что боялся проиграть или умереть. Это было правильно, но я знал, что однажды и они будут на месте Тиамат.
После последнего обращения в дракона моя человечность оказалась заперта внутри. Подавляя жажду крови, разрушения, ярость, я заставлял дракона спать в своей пещере. В безопасном месте, куда не сможет никто пробраться, не имея сил хаоса. Но я был единственным, кто состоял из хаоса и управлял им.
Я погружался в полудрему снова и снова, не зная, сколько прошло часов или дней. Но я всё слышал: звуки воды или случайно пробравшегося прохладного ветра, звон кристаллов и шепот духов. Но сегодня мой слух уловил доносящееся до меня эхо прекрасного женского голоса. Разве это возможно? Разве я здесь не один?
Я медленно открываю свои огромные фиолетовые глаза, рассматривая в призме яркого хаоса изменения в пространстве вокруг, высматривая и вынюхивая чужую энергию, что без спроса вторглась в мой дом, в мое убежище. Духи встрепенулись, шептались между собой, напуганные, нелюдимые, прячутся, чтобы никто не увидел. Но хаос видит всё, даже самое незначительное сияние за парой кристаллов. Я поднимаюсь, расправляю крылья, медленными шагами, практически бесшумными иду вперед, любопытствуя. Не испытываю ни капли страха, ведь гость в моей пещере — в ловушке. По темным стенам пещеры задвигались темные, почти не заметные сгустки хаоса, стягиваясь ближе к источнику звука.
Я одно мгновение подлетаю к незваной гостье, ожидая от неё буквально всего. Приземляюсь в полуметре от неё, склоняя драконью голову ниже, чтобы рассмотреть её. Девушку окутывала новая, незнакомая мне энергия, я никогда не видел таких цветов ни у магов, ни у людей, ни у чудовищ, ни у духов. Она словно была морской волною с бурлящими искрами белой пены. Незнакомка не делает резких движений, опасается, изучает, не уверенная, стоит ли меня опасаться? Неуверенная в том, кем я могу стать: другом или врагом? Я осторожно приближаюсь к ней, подношу свой нос чуть ближе к её телу. От неё пахнет морем, разочарованием и болью.
— Зачем пришла ко мне, богиня моря? — мой громкий и грубый голос раздается у неё в голове. Моя человеческая сущность уже спорила с драконом, уверяя его, что даже если она и красива, как богиня, то никак не может ей являться. Мои братья и сестры — чудовища, и они никогда не возродятся из недр океана. Перед нами был кто-то другой, дракон стиснул зубы, чуть отвернувшись от девушки, борясь с человеком внутри, просившимся наружу. Обращаться назад всегда было сложно, ведь человек и дракон боролись между собой, не желая уступать друг другу. И сейчас дракон считал, что гостья принадлежит ему. А я... я хотел бы помочь ей и понять, что привело её в самое сердце хаоса.
Поделиться42026-07-12 18:48:15
Мокрая одежда неприятно липла к телу, вызывая недовольную гримасу на моем лице. Почему-то это чувство дискомфорта ни разу не появлялось, пока я была сильдройрой в самом полном смысле этого слова. Пускай остальные сильдройры и не считали меня таковой, не упуская возможности поддразнить или унизить, пока я не сумела отрастить острые клыки из магии и силы. Но самой сути проблемы это не меняет. Раньше мокрая одежда никогда не доставляла такой дискомфорт. Более того, в полупрозрачной воде ткань красиво струилась, мягко касаясь кожи и ни капельки не раздражая.
Сейчас же. На несколько ударов сердца мне показалось, что потяжелевшая от воды ткань тянет меня вниз, едва ли не сковывая движения, уподобляясь каменным латам. Хорошо, что холодно в пещере не было. Скорее температуру можно было назвать комфортной. А уж полное отсутствие сквозняков меня порадовало вдвойне. Не потому что я боялась человеческих простуд, нет. Они обходили меня мимо. Но вот холод не был настолько переборчивым.
А еще меня не отпускало ощущение чужого присутствия и взглядов, настороженных и пугливых. Будь дома, то решила бы, что среди водорослей затаилась стайка небольших рыбешек, пытающихся понять, какую опасность я из себя представляю. Или они могут без опасений подплыть ближе, тыкаясь в раскрытую ладонь в поисках чего-нибудь вкусненького. Но те, кто следил з мной сейчас, так и не решились. Постепенно чувство выцвело, превратившись в бледный отголосок с привкусом ожидания.
И ждали явно не моего ухода. Наверное, я должна была бы, как минимум, насторожиться, а то и испугаться, и срочно заняться поисками надежного укрытия. Тем боле, что особо стараться не нужно было. Лиловые кристаллы, в изобилии украшавшие пещеру, моги спрятать не только меня. А прятки в детстве были одной из моих любимых игр. Что ни говори, а затруднительно кого-то дразнить и унижать, если не видишь жертву и ее реакцию на незаслуженную обиду.
Но я решила не прятаться. Если магия привела меня сюда, да еще и с помощью песни Путь домой, то я должна дождаться того, с кем она захотела меня познакомить. И почему именно эта песня? Не встреча, не Знакомство. Путь домой.
Я думала, что готова ко всему. Но, когда появился дракон с фиолетовыми под цвет кристаллов глазами, я удивилась. Я никогда не встречала ни одного представителя этого вид, хотя в детстве и мечтала. Но кто из нас не мечтал о несбыточном? Моей веры в чудо хватало еще и на мечты, в которых меня любили родители, уважали окружающие и оставались верными друзья. И что мне теперь делать с этими мечтами, оставившими раны на душе? Зато у меня теперь был Александр, и брат примирял меня с окружающей реальностью, как никто.
Дракон приземлился рядом, и в лиловых глазах сверкал разум, которым не могли бы похвастать обычные животные. Некоторое время мы присматривались друг к другу, настороженно и с любопытством. Потом он вытянул шею, принюхиваясь ко мне и почти касаясь мордой моего живота. Я улыбнулась, осторожно протягивая руку, чтобы прикоснуться к маленькой чешуе на морде. И вздрогнула, когда в голове раздался громовой голос.
— Не кричи, пожалуйста, а то я почти перестала собственные мысли слышать, — произнесла, все-таки опуская пальцы на морду и поглаживая между глаз. – А вслух можешь разговаривать или только мысленно? – поинтересовалась, почесывая чувствительные надбровья. – Я не богиня, ты ошибаешься. Я сильдройра, во всяком случае на половину. Мое имя – Улла. И меня сюда привела магия. А ты тут живешь?
3520
Поделиться52026-07-12 18:48:26
Прикосновения морской богини, как бы она себя не назвала, были приятными даже для такого отнюдь не нежного существа, как дракон. Я и не думал, что такой громкий в чужих мыслях; зарычал, показывая, тело дракона не способно на речь человеческую. Еще раз несильно ткнул носом в ее влажный живот и отошел, чтобы обратиться. В юношу, чей облик приятен людскому взору. Фиолетовая дымка, переливаясь от отблеска магических кристаллов и сверкая, окутала драконье тело, мягко и безболезненно превращая меня в мужчину. Молодого, красивого, высокого и голого. Нагота не смущала дракона, у этой моей части вряд ли были какие-то моральные и этические принципы, и вряд ли я думал о чувствах других.
— Улла, — повторяю ее имя, оно разносится по пещере звонким эхом одобрения местных духов: не боятся, но, не высовывают своего носа, перешептываются, любопытствуя. — Называй меня Кингу. Это мое убежище, а из нарушителей покоя только духи и… ты.
Я совсем не злился, был удивлен, заинтригован.
— Ты мокрая, — проговариваю я очевидный факт, — Замерзнешь, Улла. Тебе нужно переодеться. Иди за мной.
Веду девушку по небольшому лабиринту своей пещеры, ловлю ее отражение в больших блестящих кристаллах, наполненных магией стихий и хаосом. Здесь все пропиталось им.
Беру девушку за руку, сцепляя наши пальцы. Смелая, или только хочет такой казаться? Не считает дракона монстром, даря ласку тому, что может перекусить напополам, не зная, незнакомец добрый или злой. Ненавидит всех или кого-то конкретного.
Через несколько минут приходим в странное, на первый взгляд, место, заполненное разным хламом, что-то натащил дракон, что-то я сам. Если приглядеться, то у этой свалки была своя система, тут — горы золотых монет по пояс, тут — одежда, не разбросанная, а аккуратно сложенная в стопки по назначению. Тут — оружие и разные безделушки; а ведь я даже не помнил, как они оказались здесь, вероятно, во благо моих очередных магических экспериментов с хаосом. Я учился отделять магию от себя, создавая магические артефакты, в которых была крошечная часть хаоса. Иногда успешно, иногда…
Я натянул найденные черные штаны, завязал на замысловатый узел пояс, а вот длинную тунику протянул девушке, не отводя от ее лица своего интересующегося изучающего взгляда. Что-то в ней было, манящее, заставляющее ей доверять без вопросов, а я не мог позволить себе такую роскошь, как доверие.
Голос внутри меня, голос дракона, требовательный и властный, хотел от меня одного: подойти ближе, коснуться богини, чье тело приятно пахло морем. И мое тело, хоть и человеческое, не могло противиться безобидным просьбам, исходящим от истосковавшегося дракона.
Я сделал шаг навстречу к Улле, не оставляя между нами ни миллиметра расстояния. Мои руки собрали ее мокрые волосы сзади, осторожно скручивали, выжимая прохладную воду, капли звонко падали на пол, и даже этот звук не растворялся в тишине пещеры. Я потянул ее за волосы, заставляя поднять свой взгляд на меня, смотреть на мое лицо, а не рассматривать шрамы на моей оголенной груди.
— Что бы ты обо мне не думала, твои представления не верны.
Во мне с трудом уживались две личности, я не позволял им силиться в одну. Я боялся, что дракон уничтожит мою человечность, пытался запереть его, управлять, подавлять. Его желания никогда не совпадали с моими, но сейчас мы думали об одном. О той, что нарушила наш покой.
Темные глаза сильдройры скрывали в себе огонь, погасший, почти уничтоженный, но однажды способный разрастись в настоящий пожар, в котором падут многие. Я положил свои ладони на ее плечи.
— Магия притянула тебя ко мне, ты что-то ищешь, но не можешь найти. В моих ли силах помочь тебе?
А за помощью ли она пришла, сплетая нити наших миров?
Поделиться62026-07-12 18:48:40
Чешуя на морде у дракона теплая, гладкая и какая-то твердо – мягкая, хотя как это возможно, я понимаю плохо. Наверное, это проявление его магии или просто заложено в природе дракона. Как у меня умение складывать песни – заклинания, которому меня учить специально никто не стал бы. Не по статусу. Да и тратить силы и время на откровенно нелюбимого ребенка никто не захотел бы. Я всего добилась сама, следуя по пути , подсказанному магией. Так почему магия не смогла бы объяснить особенности дракона? Тем более, что я прекрасно ощущаю ее, огромную, но чужую мне. Но самое странное, что даже чужой до конца назвать магию назвать нельзя. Есть в ней что-то смутно знакомое. На грани узнавания. Как будто прежде умудрялась использовать неосознанно крохотную каплю ее в своих песнях.
Странно все это.
А дракон рычит, и в его рыке отчетливо слышится легкая нотка раздражения. Словно я обязана была самостоятельно догадаться, что это невозможно. И вообще, это знание общедоступно, и из какого отсталого мирка меня занесло, раз я не знаю очевидного. Конечно, большую часть мыслей дофантазировала самостоятельно. Но вполне могла и правильно догадаться. В любом случае, в большинстве случаев магия может многое. И раз уж дракон способен разговаривать мысленно…. И тут я споткнулась на болезненном воспоминании, связанном с тем, как я лишилась секирна, своего хвоста и только невозможным чудом не стала второй жертвой на пути бывших друзей к трону.
Дракон ещё раз ткнул меня мордой в живот и стал отходить. Недостаточно далеко, чтобы я решила, что меня бросают. Так что предстояло нечто иное. И я стала ждать. Дракона окутала сиреневая дымка, а когда она рассеялась, вместо легендарного зверя передо мной стоял мужчина с непривычной моим глазам внешностью. И полностью обнаженный.
Сюрприз.
Не подумайте, что я ханжа. Ни в коем случае. В конце концов, может, у драконов во время обращения одежда не сохраняется даже в виде лохмотьев. Да и мораль может отличаться. Как у сильдройр и людей, к примеру. А вот голос мне понравился. Было в ней нечто общее с недавним рыком и мысленным голосом, но в исполнении человеческого горла он был намного приятнее и мелодичнее.
Я кивнула, запоминая имя, и спокойно пошла за своим проводником. Я и раньше слышала, что драконы обожают собирать сокровища. Сегодня я убедилась в этом лично. Но как-то прежде мне казалось, что все сокровища лежать вперемешку. У Кингу царил едва ли не идеальный порядок. Даже одежда была аккуратно сложена и рассортирована.
Вначале он натянул штаны сам, явно стараясь не смущать меня лишний раз или соблюдать подобие человеческих приличий. Потом подал мне тунику, но прежде, чем я смогла хотя бы начать снимать с себя мокрую одежду, в мгновение ока оказался вплотную ко мне. Он неожиданности я выпустила мягкую ткань. А Кингу уже помогал отжать влажные волосы, следом вынуждая поднять на него глаза.
— Я слишком мало знаю, чтобы что-то думать, кроме очевидного, — произнесла спокойно, не пытаясь вырваться. Он меня не пугал. Ни в словах, ни в действиях дракона я не ощущала угрозы. А вот то, что чувствовалось… Оно было неожиданным.
Так ведь не бывает?
Или бывает?
— Я не знаю, — я не видела смысла лгать. У меня не было в планах использовать магию для поисков помощи. Внутри меня жила твердая уверенность, что для очищения секирна магию использовать нельзя. Нужны другие методы. – Иногда сила решает сама проявиться. И Кингу, ты уверен, что сила привела меня к тебе, чтобы ты помог? Может, это я могу тебе чем-то помочь?
Поделиться72026-07-12 18:48:57
— Твоя речь так сладка, сильдройра, что я начинаю думать, что мне и правда нужна помощь, — я ухмыльнулся, меня никто не сможет примирить с собой же, на дракона не подействует магия, он порождение чистого хаоса, — Сможешь укротить кровожадного дракона, пытающего вырваться и спалить мир до тла? Можешь попробовать.
Я сам любил мир магов, мир людей и жизнь в целом. Но... дракон испытывал злость, ненависть, презрение. Ему хотелось больше всего, чтобы его боялись, чтобы перед ним трепетали, как тогда, когда он был генералом армии, ведущий мир к неминуемой гибели. Мне приходилось всегда сглаживать острые углы, выходило не всегда умело. Когда совсем становилось сложно, я переносил нас в наше убежище, где духи и магия стихий и хаоса берегли мир от потрясений в виде вырвавшегося непослушного дракона.
— Только боюсь, дракон захочет твое сердце, — касаюсь острыми нечеловеческими когтями её оголенной ключицы, выглядывающей из разреза белой рубашки, и веду вниз линию к груди Уллы, лишь слегка надавливая. Улла стояла ровно, не шевелясь, дышала спокойно, но медленно, и в ней не было ни капли страха, хотя слова были мои серьёзны. То, что происходило внутри меня, сложно было описать словами. Я словно действующий вулкан, готовый вот-вот взорваться. Я слышу его шепот внутри своего сознания, как он пытается взять верх своей хитростью, как ловко раздвигает прутья клетки, что я для него соорудил. Как требует, как хочет...увлечь меня своими желаниями. Я на мгновение зажмурился, стараясь справиться, но, когда я открыл глаза, на Уллу смотрел уже не просто Кингу. Нас отличало сияние сиреневых глаз и напористость, с какой дракон впился в губы сильдройры, крепко сжимая ткань её тонкой мокрой блузки, притягивая к себе всё ближе. Желание обладать столь редким сокровищем пьянило и сводило с ума, и это желание не было исключительно физическим. Улла была невероятна красива, только прежде дракон не хотел оставить в нашей пещере вместо сокровищ кого-то живого. Навсегда.
Я сопротивлялся тому, как ловко ему удалось захватить мое человеческое тело, ведь главным всё же был здесь я. Вкус крови на губах вернул меня в реальность. Я отстранился, облизывая свои губы, это снова был просто я. Немного взволнованный, немного потрясенный, никогда прежде дракон ничего подобного не вытворял, ему не были интересны ни женщины, ни мужчины, ни чувства в целом. Так что же он увидел в сильдройре?
Я понял, что всё еще не даю ей ни капли пространства. Ловлю её взгляд и отворачиваюсь, отходя на один небольшой шаг, надеясь, что она ничего не воткнет на мои нелепые объяснения в мою оголенную спину. Рука одна дрожала, я поймал одну ладонь другой и с силой удержал. Мысленно приказал: "Уймись".
— Я постараюсь так не делать, Улла, прости, но, когда он... чего-то сильно жаждет, мне сложно справиться с ним, поэтому мы сидим здесь, — показываю рукой на стены пещеры, — Вдали от мира людей. И обычно дракон не хочет целоваться, поверь мне на слово.
Это одно из его самых безобидных желаний. Попробовать её губы на вкус, разорвать на сильдройре одежду, запереть её здесь навсегда. Ей нужно уходить, спасаться.
— Если ты решила остаться, тебе всё же нужно переодеться.
Мои мысли противоречат словам и действиям. Что я творю?
Поделиться82026-07-12 18:49:06
Я задала вопрос и задумалась о том, а насколько действительно я права в своем предположении. У меня не было в планах колдовать на берегу, да и вообще в тот момент о магии не думала. Даже своих бывших друзей не слишком вспоминала, но тем не менее, магия сама активизировалась. И в тот момент я превратилась в инструмент, как свирель в руках умелого музыканта. Особого негодования подобное у меня не вызвало, но послужило причиной появления бесконечного количества вопросов и предположений. Прежде я не слышала, чтобы мага вела его сила, обычно все было наоборот. Я решала, что хочу создать, и мы творили вместе, я и моя сила. Иногда сила нашептывала ноты во время сна или в тишине бессонной ночи. Но такое случалось впервые.
Так что Кингу был неправ, называя мои речи сладкими. Впрочем, может, я просто ошибалась с толкование смысла. У меня не то чтобы было много опыта в общении вообще. Что уж говорить про созданий иного мира? Порой я сама себе казалась несмышленым наивным ребенком, особенно на фоне Александра, который видел окружающих едва ли не насквозь. Но я училась каждый днь своей новой жизни, и не стеснялась спрашивать у брата о том, чего не понимала.
— А ты уверен, что готов позволить мне воздействовать на часть тебя моей магией? – нахмурилась я. Коготь властным движением прошелся по моей ключице, спускаясь по линии по открытой коже ниже, вплоть до края мокрой ткани, облепившей мое тело подобно второй коже. – Ты ведь обо мне ничего не знаешь. А если меня прислали твои враги? Я однажды решила довериться друзьям, а они меня предали и оставили умирать. Обдумай свое решение и взвесь риски. И если оно не изменится, я могу попробовать.
И все-таки поцелуй стал неожиданностью, несмотря на все те мелочи, которые я замечала краем глаза, те странности, которые подмечала на уровне, далеком от осознанного. Лиловая вспышка в глазах, и дракон, дракон, а не Кингу, смял мои губы. Поцелуй был воплощением слова противоречие. Нежный и властный, пытающийся подчинять и готовый отдать власть мне в любой момент, жадный и бережный. Мне кажется, я не упала только, потому что он крепко держал меня. Так, словно я действительно была самым драгоценным из сокровищ. И даже отпуская, отпускал осторожно, давая время прийти в себя.
— Тебе не за что просить прощения, — покачала я головой. – А в остальном…. Раньше я слышала, что драконам по душе сокровища. Если это правда, то зачем ему осколки моего сердца, которое только-только начало восстанавливаться? — в моих словах почти не было горечи, одно только признание.
Я подхватила тунику и отошла немного в сторону, повернувшись к дракону спиной. Пальцы пробежались по пуговицам, расстегивая, я с трудом стащила мокрую ткань и зацепила на свободный кристалл, жалея, что не додумалась попросить что-то вместо полотенца. Но даже натянув тунику на чуть влажную кожу, почувствовала себя лучше. Следом к блузе отправились штаны. И я осталась босиком стоять на шершавом каменном полу, разбирая пальцами влажные пряди вместо гребня.
— Послушай, — повернулась к Кингу. – А часто у вас случаются вот такие противоречия, вынуждающие прятаться в добровольном заточении от мира?
Поделиться92026-07-12 18:49:17
Пока Улла переодевалась, я рассматривал то, что натащил в пещеру сам, что натащил дракон, считая ценностью. Я отреагировал на её голос, повернулся и понял, что мы сделали это одновременно. Девушка стояла передо мной в моей одежде, вырез открывал её шею, ключицы, спускался к груди, а длина туники едва ли прикрывала . Но даже в простой черной вещи не по размеру сильдройра выглядела невероятно красивой. Я не сразу сообразил, что должен отвечать на её вопросы, я просто замер, рассматривая её. Мой взгляд опустился вниз, и я заметил, что Улла стоит босиком на холодном камне пещеры. Я подошёл к ней, бережно подхватил на руки.
— Мы были одним целым когда-то, с одними целями, идущие одной дорогой.
Мне сложно объяснить, когда появился я, несогласный со своим драконом, это было так давно, что за это время можно было найти способ примириться или подавить другого. Но я держал под контролем истинную свою сущность, и боялся, что тот, кто может исчезнуть — это я сам.
Для того, кто впервые оказался в моей пещере, она наверняка покажется не проходимым лабиринтом из высоких зеркальных кристаллов, но я ловко поворачивал там, где это было нужно. Мы оказались в подобии человеческой комнаты, где из мебели была лишь большая кровать, на которую едва ли поместился дракон полностью. Ступени, ведущие от кровати вниз, к воде — небольшому природному бассейну, где на дне лежали сиреневые и голубые кристаллы, наполненные магией. Я опустил Уллу на одной из ступеней, взял подушку и покрывало, положил плоскую подушку на ступеньку.
— Садись, тебе понравится, сильдройра. Опусти ноги в воду.
Улла опустилась на подушку, не смотря на то, что она не успела еще высохнуть, послушно окунула ноги по колени. Я накинул на её плечи покрывало, сам закатал свои штаны и сел рядом с девушкой, мы были так близко, касались друг друга плечами и случайно задевали друг друга ногами, направляя друг на друга теплые, почти горячие волны. В этот момент мне казалось, что одиночества больше не существовало.
— Я не разобью твое сердце и не дам тебе умереть, — тихо говорю я. Дракон не навредит Улле, уж больно сильдройра понравилась ему. Я переживал за другое, если она останется, если увидит в нас нечто большее, то мы не сможем её отпустить. — Ты останешься?
Я всё же до невозможности эгоистичен.
— Даже если тебя послали мои враги, я не боюсь ни тебя, ни твоей магии, но мне очень любопытно, на что ты способна. Какая твоя магия...
Я вытягиваю руку вперед, зажигая фиолетовым светом кристаллы на потолке.
— Разрушаешь ты или создаешь?
Улла прорвалась через пелену хаоса, чтобы оказаться здесь. Мои враги не способны на что-то подобное. Её магия, она была другая, способная переплетать нити хаоса, менять узоры, врываться в мою жизнь, нарушая мой вынужденный покой. Теперь на моей душе не спокойно, словно в её груди большой магнит, притягивающий меня. И я чувствую это притяжение, но не могу понять, что именно притягивает меня: её сила, ей душа или всепоглощающее желание дракона получить Уллу себе.
— Улла, это не уместно, но могу ли я проверить кое-что? — я тяну свою руку к ней и кладу ладонь на грудную клетку чуть ниже её ключиц. И жду её одобрения. — Я не наврежу, обещаю. Сделай вдох, а затем длинный выдох.
Прислушиваюсь, удары сердца, ритмичные, быстрые, а потом начинаю слышать и чувствовать магию, похожую на шум моря. И магия внутри неё заперта, совсем не похожая на магию дракона.
Поделиться102026-07-12 18:49:28
Я не могла не предупредить дракона, пускай и не собиралась использовать свою магию ему во вред. Но одно то, как он без сомнений решил доверить мне свою душу, свою жизнь, свой разум и сою вторую половину, хотя это понятие больше относится к человеческим и предполагает совершенно иное значение, меня удивляло. Хотя может, это сказывался мой собственный далекий от радостного опыт? Но и сам Кингу сказал, что прежде он был един, и тот, единый и цельный, никогда не отличался излишней доверчивостью или дружелюбием. Так почему он так безоглядно решил довериться мне? Я не использовала с ним магию, помимо той, что привела меня в пещеру, но и та песня затихла до того, как дракон появился. В ней не было нот доверчивости. В ней не звучала магия откровенности и признаний.
Я не понимала почему. Но моя совесть, наличие которой Александр советовал тщательно скрывать, а еще лучше избавиться от этой ненужной и даже опасной черты характера, требовала отвечать честностью на честность. И я отвечала. Рассказывала о минусах, требовала тщательно обдумывать решение, проверять и перепроверять перед тем, как поставить точку. Это было правильно.
Ткань туники мягко обнимает тело, и я осознаю, что незаметно отринула человеческие нормы морали едва ли не полностью, спокойно переодеваясь перед едва знакомым мужчиной, только и сделав, что повернувшись к нему спиной. Это получается, что фактор доверия сработал и на мне? Что-то сильнее нас, дракона и меня, по какой-то причине решило, что мы должны встретиться и не стать врагами? А такое возможно? Или просто я придумываю, не в силах понять собственную магию и свою же душу?
Дракон стоит рядом, смотрит на меня так, что я теряюсь. И молчу, когда он подхватывает меня на руки и несет, ловко маневрируя в лабиринте, сплетенном вместо растений из лиловых кристаллов. Я больше не чувствую присутствия тех любопытных духов – рыбок, они либо затаились, либо решили не раздражать хозяина пещеры. Но я не против, даже невинное любопытство может доставить неудобство.
Новая часть пещеры напоминает жилую комнату в человеческом доме с минимумом необходимой мебели и бассейном, к которому ведут ступени. Кингу ставит меня на одну, пока кладет на вторую удобную подушку. Вода, напоенная чужой магией, тепло окутывает мои ноги. И мы просто некоторое время сидим, не произнеся ни слова, но по-детски болтая ногами. Это было легко и приятно, чувствовать себя ребенком, каким я никогда не была. И тишина рядом с драконом под звук расплескивающейся воды казалась уютной и расслабляющей. Она успокаивала и навевала мечтательную улыбку. И голос Кингу еще несколько ударов сердца казался частью ее шепота.
— Нельзя разбить то, что не обрело цельность, — мне грустно произносить это вслух. – И ты…Вы оба заслуживаете большего, чем зазубренные осколки. Если бы встретились в то время, когда вместо них, — я подняла ногу, с которой в бассейн маленьким водопадом осыпались капли. – Был хвост, я бы согласилась, даже не задумываясь. Правда, не знаю, стал бы ты предлагать это тогда, — я тихо смеюсь. – Но я обещаю, что останусь до тех пор, пока мы не разберемся, что с нами происходит и почему. И я не буду от тебя отстраняться, если это имеет какое-то значение, лиловый дракон по имени Кингу.
Я киваю в ответ на просьбу дракона. Мне не жаль разрешения на прикосновение к моей коже и к моей магии. я действительно доверяю ему, пускай это не перестает меня удивлять. Но даже удивление спокойное. Оно относится немного к тому, что я способна кому-то доверять, кроме брата. Но при этом никуда не уходит уверенность, что дракону доверять – правильно.
Лиловая сила, под цвет драконьей чешуи, ласково касается моей, и та внезапно отвечает тихим шелестом морской волны, набегающей на песчаный берег. Спокойным, с пенной легкой верхушкой, напоминающей облака, плывущие в небесной высоте.
— Я могу все: и создавать, и разрушать. Разрушать проще, конечно. Но создание…оно отращивает крылья. Смотри, — закрываю глаза и начинаю петь тихо, ноту за нотой выстраивая песнь Цветка. Я не вижу, как лиловые капли поднимаются из бассейна, но я знаю это. Капля за каплей на ладони моей протянутой руки появляется цветок. Лотос. Песня стихает и я протягиваю лотос дракону. – Возьми. Это для тебя.
Поделиться112026-07-12 18:49:37
О том, что дракон опасен, всегда твердила мне мать, что его нужно запирать, контролировать, иначе однажды в своей злости он уничтожит мир. А моя злость принадлежала только ей. Дракон ощущал бесконечное одиночество, и оно вызывало боль в моей груди, как будто у меня есть простое человеческое сердце. Сначала Энки, пытающийся приручить нас, держащий годами на цепи в пещере на реке Хубур, ведущей в Иркаллу. Повелитель не доверял мне, проверял, испытывал, изводил и взращивал себе нового врага своими собственными руками. Мое желание стать на сторону магов и людей ему не показалось достаточно искреннем, но люди и маги не заслуживали гнева матери, не все из них. Я ведь должен был уничтожить всё на своем пути, следуя её приказу, испепелить хаосом всё, включая Четверых повелителей, боявшихся меня, как саму Тиамат. И я был сильнее, но я подавлял твою неудержимость, чтобы доказать, что я могу быть человечным. Я терпел. Я заслужил свою мнимую свободу, титул, звучавший так громко, не дававший мне ровным счетом ничего. Я создал для себя убежище, где могу забыть о том, что происходит за его пределами. Забыть о церемониях, о войнах, о том, как мир раскалывается на враждебный мир магов и людей полный ненависти друг к другу. Я не принадлежал ни одному из миров, но я старался, старался узнать их лучше.
Песня мелодично льется, заполняя звучным эхом мою пещеру. Я смотрю на девушку завороженно, не могу оторвать от неё своего взгляда, он полон интереса, нежности и тепла. Духи снова зашевелились, прислушиваясь, медленно мелькая за кристаллами, любопытно снова высунули свои носы, никогда не слышавшие такого красивого чарующего голоса. Они радовались незваной неожиданной гость, как маленькие дети радуются подаркам. Энергия сильдройры не была мне чуждой или враждебной, она осторожно заполняла мой дом. Улла была частью океана, хоть и не была рождена им. Цветок на её ладони, напоминал тот, что мог создать Энки, но он не впитывал ни магию, не воспоминания. Он был настоящим,живым. Это был просто красивый цветок, подаренный мне красивой девушкой, созданный из воды, напитанной хаосом. Я взял цветок, нежно погладил его шелковые лепестки, повернулся к сильдройре и вставил цветок во влажные волосы, коротким стебельком за ухо.
— Мы нужны друг другу, — говорю я, понимая, что мы оба разрушенные, разбитые. Нуждающиеся. Если не в любви, то в заботливой и сильной руке другого. Я не был уверен, что любовь создана для таких, как мы. Я не испытывал её прежде, моя любовь к матери была безусловным подчинением. Я не испытвал любви к определенным мужчинам или женщинам, они не подходили мне, они не смогли бы принять меня. Мы не люди, не маги, не монстры, не божества. Дракон и сильдройра. Мы оказались на краю пропасти, нам нужно лишь протянуть другому руку.
Ты нужна нам. Признаю это мысленно, что у нас нет никого, нет ничего, кроме самого мира. чем бы мы дорожили, а все эти сокровища, знания, попытки жить — рассыпаются в прах под её теплым взглядом. Мои зрачки вытягиваются, ему тоже хочется посмотреть на неё, коснуться её руки. Тыльной стороной ладони дракон гладит лицо Уллы, щеку, проводит указательным пальцем по её аккуратному носу, убирает пряди с её лица за ухо. Изучает её, так по-детски, ведь он не знает, как нужно, как он может уделить её внимание.
— Это ты заслуживаешь большего, целого мира, — голос звучит иначе и я слышу его со стороны, а не внутри себя. — Не отворачивайся от меня. Не делай мне больно, и я не посмею сделать больно тебе.
Дракон смотрит на неё пылко и жадно, и с этой минуты начинает держать свое слово, которое не сможет нарушить. Никогда.
Поделиться122026-07-12 18:49:46
Дракон смотрит на мой цветок со странным выражением лица. Словно он никак не может понять, зачем я пытаюсь отдать ему то, что создала магией и песней, которые довольные шелестят в унисон где-то внутри меня, между сердцем и душой. Или заполняя и то, и другое одновременно. Не зря же сердце, которое я мнила разбитым в мелкую хрустальную крошку, восстанавливается. Медленно, неспешно, но все-таки – да. И первый шаг к восстановлению его целостности помог сделать Александр, всего лишь протянув руку в тот момент, когда я ослабела, но была готова вцепиться в возможного врага даже мягкими человеческими ноготками. Иногда для того, чтобы снова начать верить миру, нужно увидеть протянутую руку и понять, что ты не один..
У меня был брат, который оказался в нужное время в тот самый нужный момент, и не имеет значения, что его привело: тревога за меня, предчувствие или хорошее умение разбираться в окружающих. Достаточно хорошее, чтобы спрогнозировать события. Это все было неважно. Главным оставалось то, что он пришел. А кто был рядом с драконом по имени Кингу, который воевал постоянно с собой самим, разделяя себя на две части так старательно, что стал двумя отдельными личностями. Наверное, при других обстоятельствах я бы тоже могла поступить подобным образом. Но разделить Уллу— сильдройру и Уллу Морозу означало оставить часть себя недоступной, отказаться от магии полностью. Достаточно, что я уже была вынуждена отказаться едва ли не полностью от моря.
Наконец, дракон берет лотос из моих пальцев и вместо того, чтобы опустить его в воду бассейна, из которой он был создан, или поставить в любую посудину, почему-то вставляет в мои волосы. Первой реакцией вспыхивает обида. Я не так часто делаю подарки, и подобный поступок выглядит пренебрежением и задевает. И только спустя пару ударов сердца я осознаю простую истину. Кингу никто и никогда прежде не делал подарков. Возможно, никаких вообще. Возможно, подарок был чем-то иным, требующим возмещения или услуги. И он просто не знает, как нужно реагировать.
— Нужны, — улыбаюсь я, признавая его правоту. Иначе магия не привела бы нас друг к другу. Осталось только понять, в чем заключается эта нужда, не потратив время, отведенное нам, зря.
Зрачки Кингу вытягиваются, превращаясь в узкий росчерк. Даже ритм дыхания слегка изменятся и тембр голоса. Пальцы дракона касаются моего лица, осторожно и изучающе, едва ощутимо, словно опасаются причинить даже малейшую боль. И это тот самый дракон, который в своей ярости так жаждет уничтожить целый мир, что оба, разделяющие одно тело, вынуждены прятаться в добровольном заточении? Что сделал с моим драконом этот мир? Раз тот, кто так тянется за пониманием и умеет быть настолько осторожным, готов рушить и убивать? Даже предательство моих близких, сказалось на мне меньше…
— Мне не нужен целый мир, — качаю я головой и прижимаю ладонь к его щеке. – Это слишком большая ответственность и чересчур огромный подарок для одной маленькой сильдройры. Что я буду с ним делать, если не смогу остаться и не смогу забрать с собой? – осторожно касаюсь губами скулы дракона. – Я не отвернусь. Но если хочешь что-нибудь, что осталось бы со мной навсегда и было бы твоим… У тебя есть имя? Или вы делит одно на двоих, как делите сейчас тело?
Поделиться132026-07-12 18:49:54
Дракон всегда называл себя Драконом, а Тиамат дала нам лишь одно имя — Кингу. Я не помнил, что когда-то вообще был ребенком или подростком, я всегда был таким, каков я есть сейчас. Я не старел, и с годами совсем не менялся внешне. Возможно, богиня создала меня таким, а возможно, забрала дорогие воспоминания с собой, если они хоть каплю могли сделать меня счастливее. Тиамат никогда не позволила бы мне ощутить хоть немного счастья.
Я стал собой, сложно сопротивляться и сложно давать дракону слишком много свободы, ведь он так яростно пытается заполнить каждый уголок моего сознания собой, чтобы я стал ничтожно маленьким. Я не мог ему этого позволить, раз за разом загоняя свое чудовище в клетку. Меня удивляло, что дракон мог испытывать подобные чувства, отличные от чистой ярости, неконтролируемого гнева, бесконечной злости и разочарования. Я пытался доказать сам себе, что мир, в котором мы живем, заслуживает пощады и шанса. Что я сам заслуживаю просыпаться в мире, освещенном солнечным светом. а не только в причудливой клетке из магических кристаллов, которую называл своим домом.
— Маленькая сильдройра, не зови Дракона, с этой жаждой мне не справиться, — проговорил я я с улыбкой на лице, не сводя с девушки своего пытливого взгляда. По сравнению с драконом в истинном обличье Улла была и правда меленькой и хрупкой девушкой. Но даже сейчас я чувствовал, как в ней движется мощная сила, способная, уничтожить все вокруг. Почему нас нити судьбы свели вместе, переплетая жизни во едино. Два мира не должны столкнуться, но раз столкнулись, на то есть причина и будут последствия. Мне казалось, Улла легко за столь короткое время без слов, только по одному взгляду могла определить, какая часть меня перед ней. А пока она будет рядом, подобное переключение и помешательство может случаться довольно часто и без полного обращения в дракона. Мне было даже неловкого от того, как дракон и мое собственное тело откликаются на её нежные вежливые прикосновения, на прикосновение её губ к моей коже, заставляя неровно дышать. Это было по-своему волнительно: сдерживать свои почти животные порывы, не разорвать на ней одежду, не запустить пальцы в её длинные темные волосы, вьющиеся от влажности вокруг.
— Представь себе, что я твой берег, — мой взгляд взволнованный и теплый. Улла говорит о том, что не сможет остаться, стараясь заранее подготовить меня к тому, что рано или поздно сильдройра вернется туда. куда суждено. — А ты исследователь. Не уходи, пока тщательно не изучишь все.
Было приятно, что маленькая сильдройра относилась к расколу моего сознания нормально, не боялась и не прогоняла того, чей голос звучит столь пугающе. Дракон иногда пугал меня самого. Я не мог вспомнить, когда именно нас стало двое, мы словно существовали вместе всегда, в моей голове проносился голос Тиамат болезненным звоном. Этот мир не заслужил пощады. Но я пощадил его, заставив Дракона отступить.
— Каков твой мир, Улла? — я стараюсь хоть немного отвлечься от всё больше захватывающего меня наваждения, но мне хочется слушать её очаровывающий приятный голос еще и еще, — Откуда ты пришла? Какой твой дом?
Мне захотелось показать Улле свой мир за пределами моей большой пещеры, побыть простым юношей хоть один день, что сводит свою прекрасную девушку на ярмарку или на представление на площади. Или может, ей было бы интересно, отличается моё море от того, в чьих водах плавала сильдройра. Я был уверен, что Улла не сбежит при первой возможности, и отчего-то думал, что просто так вернуться домой она не сможет. Магия этого места оказалась слишком сильной. Или это невыносимая тоска и одиночество, разочарование и потери столкнули нас, заставляя безоговорочно довериться друг другу. Мы оба не были людьми, ожившие легенды наяву, страшные сказки о разрешительной силе и всепоглощающей любви. Только будет ли в нашей сказке счастливый конец? Или только в конце нашего совместного пути мы по-настоящему узнаем, что такое одиночество после того, как встретили того, кто равен. Встретили ту, кто заставляет сердце монстра трепетать.
Поделиться142026-07-12 18:50:04
Он был одинок, как бы тщательно не пытался убедить меня в том, что это его воля и его выбор – запереться в этой наполненной магией пещере, чтобы спасти мир, который создала его жестокая мать вместе с ним. По сравнению с неведомой богиней моя собственная мать могла тянуть на пример идеального воплощения родительской любви. У нее, по крайней мере, хватило совести и ответственности передать меня отцу, который, пускай не смог полюбить свою странную дочь, но хотя бы обеспечил необходимым минимумом. Дракону не повезло даже в этом. Им обоим. Не знаю, за что она наказывала их, поместив в одно тело и заставив бесконечно сражаться между собой за власть над телом и сознанием.
Наверное, правильно было бы верить в то, что у нее была высшая очень важная цель. Но я не была ни ее ребенком, ни созданием, ни частью паствы, поклоняющейся ей. Я была свободна в своем мнении, и нет, не верила в то, что может быть цель, ради которой стоит искалечить две души, обладающие разумом и чувствами. Тем удивительнее было, что Кингу продолжал защищать этот мир. А дракон – позволял ему это делать. Позволял, ибо они были равны, и победа не могла доставаться все время только одному. Не знаю, понимал ли это сам Кингу. Даже если не понимал сейчас, то, вполне вероятно, поймет однажды. Когда-нибудь. И тогда они, наконец, смогут договориться без постоянной игры в битву.
Мне не страшно. И не становится страшно даже после того, как едва заметная рябь немного меняет выражение лица моего собеседника. И на смену Дракону приходит Кингу с теплом в глазах и попыткой предостеречь. Я улыбаюсь, но не отвечаю ничего. Мой прежний народ и люди, погибшие во время наводнения, которое я призвала, наверняка назвали бы меня жестокой и холодной. Но это была бы только половина правды. Когда больно так, что внутри все разрывается на части, а пальцы режутся об осколки собственного сердца, трудно помнить, что среди виновных, могут оказаться и случайные жертвы. Трудно. И не хочется. Я не снимаю с себя вины, но и винить себя в полной мере не получается даже сейчас. Но я не стану причинять боль ни одному из них.
— Я бы хотела, правда, — улыбаюсь. Мы оба знаем, что там, где в деле замешана магия и высшие силы, от нас самих не зависит ничего. И никто не станет спрашивать желания маленькой полукровки, и никто не обратит внимания на просьбы дракона с двойной душой. – Но я буду здесь, пока мне будет позволено оставаться. Сидеть на берегу с тобой, — я смотрю в глаза с лиловыми искрами. – И смотреть на бегущую по руслу у самых наших ног реку.
Это не так уж плохо? – остается непроизнесенным вопрос. Потому что я не уверена, что правильным будет короткое – да. Расстаться, едва успев познакомиться больно. Но расставаться, успев привязаться, начав испытывать то, о чем прежде не рисковала и мечтать, больнее в разы. Но это неизбежно. И это та цена, которую на этот раз я готова платить. Потому что знаю о ней наперед. И он этого стоит. Оба они.
— У меня нет дома, — произношу наконец. И мне впервые не больно. Кажется, я все-таки приняла правду. – Мой прежний дом находился под водой. Он был прекрасен и жесток, особенно к тем, кто отличался. А я отличалась. Потому меня обманули,, предали и прогнали, сломав ключ к двери. А новый дом, я пока не знаю, приняли ли меня. У меня есть брат, и сейчас мне этого достаточно. Слишком скромные желания для той, которой предложили в подарок целый мир? – смеюсь я, протягивая пальцы, чтобы прикоснуться к его ладони и осторожно переплести наши пальцы. Теплая кожа без малейшего намека на чешую, под которой тихо поет о чем-то кровь, бегущая по венам. – А ты? Есть место, которое ты считаешь домом в этом мире? Ты можешь мне его показать? Или хотя бы небольшую часть моего подарка?
Поделиться152026-07-12 18:50:16
— Хотела бы ты вернуться и снова побывать дома? — вопрос о личном, но Улла спокойно, на первый взгляд, рассказывала свою правду, наполненной горечью старых обид и потерь. У меня не было дома в узком значении этого слова. Я много странствовал, предпочитал не оставаться среди повелителей, а изучать мир магов и мир людей. У меня были пустовавшие покои в замке, вот только моя пещера казалась мне куда более уютной, хотя тоже не была моим домом. Возможно, если бы я умел мечтать и загадывать желания, я бы загадал себе дом. Свое место, которое было бы не тюрьмой, ни временным пристанищем, а моим убежищем и местом, куда я стремлюсь вернуться от всего сердца, а не потому что в очередной раз перестаю себя контролировать, разрываясь внутри на части. Я чувствую усталость, вечную, бесконечно тяжелую, но появление сильдройры развеивает и скуку, и апатию, и злость. Словно лекарство для души, посланное кем-то, кто выше повелителей и древних богов.
— Дракон-максималист, — улыбаюсь я, кажется, что для моей второй сущности нет преград, чтобы положить весь мир к ногам той, что тревожит душу. Я же прекрасно понимаю последствия. Нет никого сильнее дракона, кроме мирно спящей Тиамат, поэтому я все ещё жив и хожу по этой земле, не сверженный Четырьмя повелителями, что прочно обосновались у власти, боясь, что она пошатнется. Тиамат за половину тысячелетия уже успела стать легендой для многих магов и людей, никто кроме повелителей не жил так долго. Это долголетие было одновременно благословением и проклятием, я выглядел, как юноша, но не был так юн душой и своей сущностью. Душа, казалось, покрывалась жесткой коркой, которую невозможно ни сцарапать острыми когтями, ни размочить. Так казалось, но интерес, такой живой, пробудился во мне, едва ли не становясь мгновенной одержимостью.
— У меня нет дома, и пещера...это тоже не дом, — вздыхаю я. — Но свой мир за этими стенами я тебе покажу.
Я поднялся, принес для Уллы небольшую сумку с одеждой, монетами и набросил на её плечи теплый плащ, который ей пригодится на высоте.
— Не боишься высоты? — интересуюсь я. Я прежде ничего подобного не делал, но мысль была довольно спонтанной и интересной. Мне нужно было накормить гостью, найти ей куда более удобную для девушки одежду и обувь и показать одно красивое место, прежде чем она совсем утомится от долгого вечера и длинной ночи. Я отхожу подальше, оставляя между нами пространство, и, окутанный фиолетово-чёрной думкой, снова превращаюсь в большого дракона.
Мне нравится, как округлились глаза девушки, не ожидавшей скорого моего превращения. Я ткнулся носом в её плечо и кивнул, опускаясь ниже, приглашая девушку забраться на мою спину. Её ладони касались моей драконьей кожи, я бы не почувствовал лезвия ножа или укуса аннуаки, или воздействия магии, но простое прикосновения сильдройры я ощущал, душа наполнялась трепетом и волнением.
Я был немного тороплив, заметив, что ноги девушки все ещё мокрые, теплым дыханием высушил прохладные капельки. Ткнулся осторожно носом в бедро, потом в бок, желая, чтобы Улла прикоснулась ко мне еще, прежде чем мы улетим из пещеры.