каждый новый шаг
Паника взяла верх над разумом, и она сделала шаг назад – только чтобы упереться в стол. Что-то внутри, натянутое до предела, рухнуло, холод пробежал по кончикам пальцев... Отступать было некуда.
китай
корея
япония
лунтан внешности расы
• • Han Linger & Song Insong • •
инсон
инсон

Song Insong [администратор]

• • • • • • • • • • • •

Дизайн и мелкая графика, горе-техподдержка форума, коды. Куратор сюжетки Кореи; ответит на вопросы по расам и матчасти; жнецы, вампиры, адские демоны;

лунь
лунь

Li Lun [администратор]

• • • • • • • • • • • •

Куратор сюжета Китая; смело консультируйтесь по расам и матчасти; вопросы по китайским демонам, русалкам, ангелам, фамильярам; попаданцы; админ орг. части.

сэтору
сэтору

Setoru Watabe [администратор]

• • • • • • • • • • • •

Графист, организатор внеигровых активов; следит за активностью профилей и ЧС; проконсультирует по сюжету и матчасти Японии; вопросы о шикигами, синигами и о кимоно без головы;

Sweet Home

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sweet Home » кросс бар » my heart is black

my heart is black

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

https://i.ibb.co/HF8M3Zz/image.png

0

2

Я чувствую снова и снова, как распадаюсь на мельчайшие частицы хаоса, но что-то или кто-то пытается собрать меня обратно, не желая отдавать меня ни матери, ни отцу. Но я не могу выбраться, стать целым. Моё сознание блуждает где-то вдали от моего тела, не чувствует, есть ли место, куда мне нужно вернуться. Я не чувствую себя ни драконом, ни человеком, я просто — ничто. И я должен был обрести покой, раствориться в хаосе, исчезнуть, но что-то продолжало волновать меня, не давало мне уйти, словно обещание, клятва, которую нельзя отменить. Словно я связан нитью своим собственным словом: не умереть, вернуться, выжить. Тиамат часто говорила, у меня нет души, у меня нет человеческого сердца. Она врала? Что она забрала у меня? Почему вернула хаосу, хоть и могла спасти? Она пожертвовала мной? Ради чего?

Дракон лежал в постели, его тело передергивало, словно ему снились сны, не самые приятные. Будто его бросало в самые страшные часы и дни его бесконечно долгой жизни. Холодный лоб покрывался испариной, но он никак не мог согреться. Внешние источники тепла не помогали, создание хаоса оставалось где-то между миром живых и миром мертвых. Ему нельзя умирать, повелитель не велит.
Дракон снова дергается, и рука его покрывается чешуей, напрягается, нервно дрожит. Ногти превращаются в длинные уродливые когти. Существо, едва ли напоминало человека, менялось в размере и форме, никак не придя к той единственной, в которой должен оставаться. Кингу не контролирует себя, а ведь целую тысячу лет основой его существования был контроль. Контроль дракона, контроль злости, контроль над желанием убивать тех, кто ему не по нраву. Утратить контроль для него то же, что и потерять себя, сдержанного, стойкого, сильного.
Нога дракона скована цепью, наполненной магией, чтобы тот не метался по комнате без сознания, не навредил себе или другим снова. Сколько времени прошло? Пара дней? Неделя? Месяц?

Первое, что я чувствую, —  прикосновение чужой руки к своему лицу, рука легкая, нежная, заботливая. И все эти три определения пугают меня и чужды мне. Я инстинктивно хватаю чужую руку, сильно сжимая тонкое запястье. Открываю глаза, узкий драконий зрачок с трудом привыкает к яркому утреннему солнцу. Всматриваюсь, стараясь понять, где я и кто нависает надо мной. Золотистые волнистые волосы касаются моей щеки, белоснежные крылья за её спиной не вызывают у меня вопросов, ведь в глубине своей души я знаю, что это для меня не ново, что крылья я уже видел. Девушка светится в лучах солнца, словно она мое лучшее видение. Живое и теплое.

Я приподнимаюсь на знакомой кровати, не отпуская незнакомку, не отвожу от неё  своего испытывающего взгляда, ищущего в воспоминаниях её светлый образ. По коже пробежались мурашки от осознания, что я ничего не могу вспомнить, кроме поглотившего меня океана, кроме хаоса, забравшего меня, как дар или необходимую жертву. Бесконечный хаос — целая прекрасная вселенная, лучший мир без войн, без людей, без... любви? Я помню ощущения, я помню чувства, я помню боль, страх, но вместе с тем осознание. Все закончилось хорошо. Не для меня.

В груди защемило, я потянул свободной уродливой рукой за свои оковы.

— Я плохо себя вёл? — не удивляюсь этому я, как и тому, что мне не доверяют. Опасный и страшный дракон. Хочется или заплакать или громко рассмеяться, но ничего не делаю.
Пытаюсь вернуть руке человеческую форму, но отчего-то ничего не получается. Я не управлял своим собственным телом, оно управляло мной. Я не понимал, что со мной происходит, и этот факт расстраивал и раздражал меня. Хаос внутри меня был, но я чувствовал его иначе. Он не принимал меня, словно обиженный зверь, мы больше не были едины. Я ничего не понимал, старался анализировать поток поступающей информации, но  не мог её упорядочить, словно я не мог видеть всей картины, не мог найти главное. И если этот быстро несущейся корабль не поставить на якорь, он разобьется об острые скалы.

Оковы и цепь, ведущая к стене, вызывают яркие воспоминания, те сны, которые были моим кошмаром. Повелитель Энки, ненавидящий меня, любимое создание Тиамат. Пытает меня, а его слова словно яд.  Мои оковы, и бесконечно длинные дни и ночи я проводил, разглядывая собственное бессильное отражение. Но эти оковы совсем не были похожи на те, что отбирали мои силы, и символы мне не были знакомы. И мой тюремщик не пытался вырваться из цепкой хватки, закричать или усмирить меня.

0

3

Я все еще периодически продолжаю задумываться о том, в какой именно момент я свернула не в ту сторону, раз моя спокойная и распланированная поминутно жизнь стала стремительно нестись вперед, не собираясь не то чтобы остановиться, а хотя бы немного снизить скорость. Потому что я с трудом успевала приспособиться, но на привыкание времени уже попросту не оставалось. И откуда только пошли слухи, что мы, бессмертные, живем медленно и не терпим спешки? Либо я не отношусь к нормальным бессмертным, либо что-то в мире очень сильно сдвинулось с приходом к власти повелителя Мальбонте. И вот этот самый повелитель с неожиданным энтузиазмом взялся за устранение скуки из моей жизни. Вместе со скукой в топку отправились, спокойствие— обычное и душевное, блаженное неведенье и прочие бонусы жизни почти отшельницы.
Не подумайте, что я жалуюсь… Хотя можете думать.  Я не понимаю, почему он решил принять такое участие в моей судьбе. Я не помогала Бонту, я не была лучшей подругой Вики,  не пыталась втереться к нему в доверие. Просто старалась поступать, как считала правильным. Как я оказалась той, кому доверили тайну Эрагона? Почему я оказалась назначена в наставницы Астароту? И почему именно мне доверили дежурить у кровати бессознательного дракона?
Да, предыдущие задания  можно было назвать важными, и они очень быстро перестали быть заданиями. Но дракон был куда большим. Достаточно было посмотреть, что клубится в черных глазах Мальбонте при взгляде на прикованного силой его дракона. И сколько. И как сухо безэмоционально звучит обычно живой голос повелителя. Я, как никто другой, способна ощутить спрятанную за невозмутимостью боль. И как сильно ему не хочется уходить, оставляя дракона одного. И даже со мной.
Кингу. Его имя Кингу, напоминаю себе, сдерживая желание погладить Мальбонте по руке. сильные люди не любят, если кто-то видел их моменты слабости.
Так что, когда Мальбонте поворачивает ко мне голову, я рассматриваю затихшего дракона, внимательно и спокойно. И уверяю повелителя, что запомнила все нужное и не подведу. Моих слов ли достаточно, или дела не дают ему выбора, но повелитель удаляется. А я остаюсь присматривать за тем, кто родился не под нашим солнцем, наблюдая, как по его телу прокатываются волны непроизвольной трансформации, а на лице болезненная гримаса сменяется нежной улыбкой. И так по кругу.
В какой-то момент  на лице появляется тень ужаса, стремящегося перерасти в крик. И я прижимаю ладонь к его щеке, чтобы поделиться своим спокойствием, уверенностью в том, что все пойдет на лад. Рано или поздно. Так или иначе. Нужно просто набраться терпения и подождать. И тут в мое запястье мертвой хваткой впивается рука, а глаза  с вертикальным зрачком всматривается с детской какой-то наивностью. Словно вместо меня перед драконом стоит волшебная фея из сказки. И вопрос звучит точно так же. Словно ребенок уверен, что его наказали за страшный проступок и даже не обижен.
Как его бояться, если на глаза наворачиваются слезы? А душу захлестывает мешанина из обрывков образов и эмоций? В такой немудрено утонуть, захлебнуться, потерять себя, не найдя пути в реальный мир. Потому я не плачу. Я улыбаюсь.
— Нет, — качаю головой, не пытаясь отнять руку. – Ты просто болел, сильно. И пока болел, не мог контролировать себя. Потому повелитель Мальбонте постарался тебя обезопасить, чтобы ты не навредил себе. Понимаешь? – ловлю короткий кивок и странное недоумение в глазах. Словно Кингу не уверен, что слова повелитель и Мальбонте должны звучать рядом. – Ты отпустишь мою руку? – спрашиваю, указывая подбородком на запястье. – Я хочу снять цепи и дать тебе попить. Мне объяснили, как это делается, — я выпускаю тонкий ручеек света, который стекает с моих пальцев по руке дракона, внезапно для нас обоих стирая следы трансформации, и растворяет звенья  цепи.  Не знаю,  кто из нас удивлен больше. – Отпустишь? – спокойно  повторяю свою просьбу.

0

4

Я отпустил руку девушки, потому что не чувствовал от нее исходящей угрозы. Во мне было сейчас столько чувств, что едва ли я мог осознать, кому можно доверять, а кто лишь притворяется моим другом. Она поразительно была похожа на Тиамат, её нежный и светлый образ, солнечная аура вокруг нее. Но моя мать, если бы решила изменить свой облик, выбрала бы тот, что я не буду ассоциировать с ней. Тиамат меня предала в ответ на мое предательство. Я заслужил то, что происходит со мной, чем бы это ни было.

Болел. Я хмурюсь, пытаясь представить, как может болеть дракон, который никогда не болел за целое тысячелетие, живя среди магов и людей. Девушка не сказала, что я был ранен. Хотя я отчетливо помню, как отбивался от паршивых аннуаки, пытающихся оторвать от меня лакомый кусочек. Как яростно сопротивлялся её зову. Но вот то, что я не мог контролировать себя, было похоже на чистую правду: частицы хаоса были словно чужды моему телу, а мы всегда были едины с первородной магией. Мы были одним целым, но сейчас меня словно разорвали и склеили обратно. И чувствовал я себя также.

Мальбонте. Сердце бьется, как бешеное, едва ли его имя срывается с её губ. И я неожиданно ловлю себя на мысли, ощущаю душой и телом, что ей можно доверять, что она знает мою самую главную сокровенную тайну, о которой не знал я сам. Мой повелитель. Почему я думаю, что повелитель мой личный? Где же Энки, Иштар, Шамаш? С каждым её словом мне приходилось напрягать голову, чтобы понять, о чём говорит девушка.

Отпустишь? Я перевожу свой потерянный взгляд на наши руки, я и не думал, что ей может быть больно, а она терпит не ослабевающую хватку грубых пальцев с острыми когтями. Я не успеваю разжать пальцы, как теплый ручеек света, теплый, словно летнее солнце, перетекает по моей руке, по моему телу, растворяет звенья магической цепи. Я никогда не видел ничего подобного в своем мире.

Отпустишь? Её голос звенит в моих ушах, а моя магия, пугаясь неизведанного, прячется, скапливается в моей груди, от чего становится трудно дышать. Я снова похож на обычного себя, не такого пугающего, чем полудракон. Расцепляю сильные пальцы, моя хватка оставила на запястье девушки красный след. Смотрю на неё виновато, но не решаюсь извиниться, заговорить сейчас, пытаясь осознать, что происходит со мной.

Я осматриваю комнату, в которой очнулся, теперь более детально. Она кажется мне знакомой, я определенно уже бывал здесь, она вызывает у меня смешанные чувства, но, в основном, теплые, даже горячие. Сильные мужские руки, страстно сжимающие мою шею, жар внутри. Я понимаю, что, возможно, мне просто нужно время, чтобы заполнить все пробелы, чтобы моя память вернулась. Забвение для меня — самое страшное наказание. Я прожил целую жизнь и я не хотел бы потерять то, что дорого моему сердцу. То, что сделало меня таким, способным противостоять своей матери на пороге смерти. Новых воспоминаний не появляется, я возвращаю свое внимание к девушке с белоснежными крыльями за спиной.  Я постепенно начинаю видеть энергию, слабо сияющую вокруг неё. Улыбаюсь, радуюсь, словно ребенок, которым никогда не был. Магия внутри меня, хоть была слаба и нестабильна, но всё же поддавалась мягкому приручению, возвращалась ко мне.

— Ангел, — снова хмурюсь, неожиданно поняв, кто передо мной. — Ты ангел.
Я знаю слово, как она называется. но ровным счетом ничего мне это не дает. Мне тяжело осознавать, что стать собой я могу как за день, так и никогда не стать. Я боюсь, что сам похоронил воспоминания, чтобы мне не было больно. Что же я сделал?

— Как мне называть тебя, мой ангел? — спрашиваю, уже зная, что она знает прекрасно, кто я и как меня зовут. — Расскажи мне, почему я здесь? И что ты знаешь?

Я поднимаюсь с кровати, медленно иду к окну и смотрю на небо. Чистое, ясное, его не поглощает хаос. Одна из виднеющихся из окна башен полуразрушена. — Это моих рук дело?
Я не помню этого, но это вполне похоже на дракона, пытающегося взять на себя первенство.

0

5

Я могу ударить его. Светом, сформировав подобие шаровой молнии, способной проплавить практический любой материал из тех, которые я смогла отыскать во время своих тренировок. Воздухом,  сформировав вокруг пальцев перчатку из ветра, направив на дракона. Такой удар способен отбросить в сторону и оглушить даже самого повелителя, если будет достаточно неожиданным. Я могу, я знаю это. Вот только никогда и ни за что не воспользуюсь своей силой, чтобы причинить боль тому, кто не осознает свои действия и все больше напоминает в моих глазах запутавшегося ребенка.
Причинять боль сознательно в ответ на случайность… Кем я стану, если поступлю так в своих глазах, даже не глазах окружающих?  А касательно тех, кто меня окружает, среди них слишком мало тех, чье мнение для меня остается важным и ценным. Что до остальных, они не вправе меня судить.  Потому я терпеливо жду, когда дракон повелителя осознает, что его пальцы причиняют мне боль. И пока секунды тяжелыми каплями падают вниз в невидимой клепсидре, усиливаю тонкий ручеек своей силы, добавляя в него света. И он бежит по коже Кингу, растекается тонкой пленкой,  постепенно впитываясь в кожу. Стирает изменения полностью.
Я не знаю, сколько продлится эффект. Хватит ли у дракона времени вернуть контроль над своими взбунтовавшимися способностями. И не слишком понимаю, кто из нас больше рад  тому, что его сила притихла и присматривается к мне с легкой опаской.  Иногда быть эмпатом – тяжкий крест.  И  возможность приглушать восприятие спасает от дикого сумбура в собственной душе. Но не тогда, когда эмоции вырвались испод контроля или накатывают резкими острыми всплесками.
Смущение прокатывается по затылку жаром вниз вдоль позвоночника, когда меня задевает короткий укол чужого возбуждения. Воспоминания о чужой страсти. Наверное, еще совсем недавно оно бы меня задело, вызвало приступ глухой зависти и незатихающей болезненной обиды. Но не сейчас. Сейчас я думаю о том, что эта вспышка дает надежду вернуть все. Не знаю, что произошло с моим  подопечным, каким образом была нанесена травма, не дававшая ем столько времени прийти в себя, но она обратима.
Дракон… Кингу, я в очередной раз напоминаю себе его имя, но название расы ложится на речь проще. И это немного странно. Кингу отпускает мою руку, и я невольно потираю алый след на светло коже. Движение рефлекторно, с этим ничего не поделать. И вина яркой вспышкой пополам с неловкостью от бескрылого дракона. Парадокс, но  я замечаю его не сразу. Раз во второй ипостаси Кингу обладает крыльями, то почему лишен их в человеческой форме? Или возможно, я так привыкла к тому, что мы, ангелы, демоны и полукровки, крылаты всегда, что особенности иного вида удивляют?
— Ангел, — киваю согласно еще одному кусочку чужой памяти. И не спорю тому, что меня записывают в свои ангелы. В конце концов, людям тоже свойственная привычка называть ангелов своими. Наверное, это привносит мир в их души, понимание, что они не одни. Что у каждого есть свой ангел. – Мое имя Лилу.
Я подхожу ближе и останавливаюсь рядом с Кингу возле окна, рассматривая частично разрушенную башню. Мастера еще не занялись ее восстановлением. И достаточно смутно припоминается сам грохот падения каменных блоков. И вроде, я даже слыша яростный рев разгневанного дракона. Но у меня не было времени сбегаться на шум. Потому я просто пожимаю плечами.
— Я рассказала почти все, что знаю. Разве что могу добавить еще, что повелителю Мальбонте ты дорог. Очень. И он не хотел уходить, но выбора у него не осталось. И он вернется сразу, едва появится такая возможность. Это то, что я знаю. А все остальное – пустые сплетни. И верить им не стоит. А башня, — я фыркаю и пренебрежительно отмахиваюсь рукой. – Даже если ты как-то причастен к ее разрушению, то не кори себя. У нас тут постоянно что-то ремонтируют и перестраивают. Повелитель в гневе  частенько  сносит какую-то не особо везучую стену или постройку, чтобы сгоряча не прибить кого-то из окружающих. Но если честно, я считаю, что  кое-то из  его окружения заслужил. Кингу, — поворачиваюсь к нему лицом. – Ты расскажешь мне, что помнишь о случившемся с тобой? Это важно.

0

6

— У тебя очень интересная сила, Лилу, — я прежде не видел ничего подобного, что могло бы напугать или упорядочить хаос. Это было удивительно и ново для меня, и если силы мои неразрывно были связаны с тьмой, то свет отчасти мог противостоять тому, из чего состоит вселенная. Каждый человек, каждый маг, каждое существо состоит из хаоса. В Лилу его было ничтожно мало. Ангел была мне интересна, интересно было узнать, как она ещё может взаимодействовать со мной, с моими возможностями и где та грань, через которую мне не стоит переступать с подобными ей, если они были.

— Твоя энергия... тебя словно окутывает солнце.
И эта теплая энергия была схожа с энергией Тиамат. Одновременно родной и столь же чужой для меня. Нельзя назвать мать всего живого в моем мире хорошей или плохой. Так и Лилу: за этими чудесными глазами мог скрываться кто угодно, но у меня не было сомнений. Я доверял ей без причины, без условий. Она сняла оковы, что меня тяготили, она вернула мне часть контроля, проявила заботу и доброту. Лилу... приручает меня? Я улыбнулся собственной дивной мысли. Лилу ведь видела, что я дракон, а человек — всего лишь одна из моих форм.

— Ты знаешь не так много, как мне хотелось бы, — я не разочарован, просто я надеялся, что Лилу — именно та, кто сможет заполнить дыры в моем сознании. Когда она снова повторила Его имя, я затаил дыхание, я чувствовал своей душой каждое её слово. Я дорог. И он дорог мне, пускай я всё еще не понимал до конца, кто мой повелитель, что он сделал и как вытащил меня из недр хаоса, что "тем светом" не назовёшь.

Мне хотелось бы продемонстрировать Лилу хоть толику своих сил, но, видимо, не всё вернется ко мне сразу. Хаос внутри съёжился комочком в груди и не перетекал к моим рукам, не слушался.
— Я был... миллионами мельчайших частиц хаоса, — был большим, необъятным. Я расставил руки, пальцами имитируя большой распадающийся шар, — Я почти растворился, слился со вселенной. А потом было очень больно.
Я  крепко сцепил свои руки в замок, запястье хрустнуло. Я вспомнил те яркие ощущения, от которых дракону хотелось кричать, но всё, что он мог — издавать рык, полный отчаяния. Хотел ли я возвращаться? Нет. Но я и не хотел умирать, не хотел стать вынужденной жертвой или героем. Лилу изменилась в лице, словно сама ощутила то, что произошло со мной.

— Прости, Лу, я не хотел, я не знал. Ты чувствуешь меня? — связь была односторонней, отчасти похожа на ту, что давал цветок хаоса. В моей памяти появился горящий маленький цветок хаоса, который я подарил задорной маленькой девочке. Я вспомнил, ка кона отчитала меня за то, что я чуть не наступил на её клумбу. Я почувствовал вину, я испортил её жизнь, я виноват. Я... Увидел другой цветок — побольше, растворяющийся в теле красивого мужчины, принявшего мой дар. Мальбонте. Угольно-черные крылья с багровым отливом, темные глубокие глаза, способные поглотить твою душу и его собственная душа, растерзанная на множество осколков. И мой хаос, наполнивший его до краев. Меня переполняли чувства, мне безумно хотелось увидеть его, ведь та часть, что вернулась ко мне, говорила о том, как сильно он меня любил, что вернул из места, откуда никто никогда не возвращался.

Я замолчал, стараясь вспомнить что-то ещё, что было до или после. Голова начинала болеть от напряжения.

0

7

Я стараюсь быть максимально непредвзятой  и честной. Потому что действительно сама не видела, чтобы Кингу, в драконьем облике или в человеческом, хоть как-то поспособствовал разрушению дурацкой башенки. И я на самом деле считала, что даже, если он причастен, то сама история не стоит  даже времени, которое будет потрачено на ее озвучивание. Разрушение одной крохотной надстройки не стоит чужого душевного равновесия. Как и слухи, которые волнами расходятся вокруг такой таинственной личности,  как необычный гость повелителя. А уж правдоподобность хотя бы условную, в них искать не то чтобы бесполезно, но даже вредно. Не найдешь, только испортишь остатки бывшего хорошим совсем недавно настроения. На себе пришлось проверить. Но дракону я мой печальный опыт проверять не дам. Пускай уж лучше обижается из-за скудности полученной от меня информации.
Я даже не пытаюсь дополнять голые факты теми эмоциями, которые перехватила, благодаря своей не озвученной силе.  Это неправильно, словно рассказывать кому-то о том, что удалось подсмотреть в замочную скважину в двери родительской спальни. Меня в малой степени оправдывает только то, что мой самодельный щит пробивают очень сильные эмоции. А у Мальонте они были очень сильными. Но все, что дракону положено знать о них, повелитель расскажет лично, когда придет время. Не мне вмешиваться в чужую личную жизнь, да и никому другому тоже.
Я пожимаю плечами, не собираясь просить прощения.  За слухами — к кому-то другому. За сплетнями – по тому же адресу. А я побуду рядом, пока нужна, и постараюсь помочь тем, что в моих силах. Большего я сделать не могу, даже если бы хотела. Некоторое время мы смотрим в окно, а Кингу обдумывает мой вопрос. А потом начинает рассказывать.  Его слова тесно сплетен с короткими вспышками  воспоминаний и громкими, очень громкими и сильными чувствами.
Наверное, я рада, что мой дар ограничивается только ними, потому что  слышать еще и мысли, заглядывать в глубины чужого разума…Такого я бы и врагу не пожелала. Глупцы те, что гоняться за умением заглядывать в глубины чужой души. Тут порой и  свой можно найти такую тьму, что станет страшно.  Но сейчас  мне было не страшно.
Мне было больно.
Очень больно.
Меня разрывало на крохотные части, такие маленькие, что даже сложно представить. Но при этом я продолжала чувствовать, мыслить и понимать, что со мной происходит. И одновременно я стояла рядом с Кингу, полностью осознавая, что эта боль – не моя.  А потом стало немного легче. Но неприятно закололо в висках от напряжения. Я медленно выдохнула, заставляя свое сердце замедлиться, убеждая саму себя, что пережитое просто дурной сон. Чужой дурной сон,  который я слишком близко восприняла к этому самому сердцу. Настолько сильно, что невольно выдала себя. И как теперь просить этого беспамятного ребенка, отчаянно влюбленного в повелителя, сохранить мой секрет?
— Ты не виноват, — мой голос охрип, словно я долго кричала, пытаясь избавиться от боли вместе с криком. – Я должна была закрыться получше. Но к такому, наверное, нельзя подготовиться. И, Кингу, прекрати заставлять себя вспомнить.  Это так не работает, ты просто делаешь больно. Нам обоим, — я с трудом разжала побелевшие пальцы, которыми стискивала подоконник, и повернулась к дракону. – Наклонись, — произнесла твердо. А после принялась массировать ему виски, по капле вливая свет, растворяющий боль. – Ты видишь силу, это необычно. Мы чувствуем ее вкус.  У твоей силы привкус  грейпфрута… А я, правда, похожа на солнце?

0

8

Даже если я не был виноват, я всё равно чувствовал горький привкус вины. Я всегда думаю громко, а сейчас мои эмоции слабо поддаются контролю. Теперь я понимаю, почему мой повелитель пошёл на столь неприятный шаг, как сдерживающая силу цепь. Я стараюсь не расстраиваться, спокойно принять тот факт, что после произошедшего со мной в хаосе мне просто нужно время, больше, чем мне хотелось бы. Я слышу знакомый голос в своей голове, успокаивающий меня: Ты же не хотел навредить мне, ты же не знал. Я прощаю тебя, Кингу. Воспоминания стягиваются сами в большой, неупорядоченный, запутанный клубок, где теряется исходный смысл и время. Когда это было: вчера или год назад? Отчего я слышу боль в их голосах, когда они так уверенно говорят: ты не виноват. И звонкие женские голоса сливаются воедино.

Я немного наклонился, повинуясь требовательному голосу моего ангела. Несмотря на внешнюю мягкость, Лилу могла бы построить кого угодно или управлять целой армией, если бы захотела. Её свет поначалу воздействовал на меня странно, словно Су сварила свой волшебный отвар, способный отогнать сильную пульсирующую боль и избавить от напряжения. Ловлю пальцы Лилу, останавливая её, улыбаюсь новому имени в своих воспоминаниях. Оно тоже что-то для меня значит. Но Лилу, выдержав незначительную паузу, продолжает массировать мои виски, словно пытаясь упорядочить вихрь моих  мыслей.

— Я не стараюсь, обрывки сами возвращаются ко мне, нескладные. Сложные для понимания и выстраивания целой картинки. Тебе, наверное, тяжело со мной. Каждое воспоминание пропитано сильными эмоциями и моей привязанностью. Любое имя или возникающий в моем сознании образ вызывают во мне эмоции, которые сложно удержать в себе. Зря ты не сказала повелителю о своей особенности, он бы не отправил тебя помогать мне. Он бы не поступил так с тобой. Он знает, наверняка, знает, какой я. Я думаю слишком быстро и громко.
Он знает меня, знает лучше, чем другие. Поток моих мыслей не сравним с человеческим. Я не человек. Я постараюсь, постараюсь контролировать себя лучше.

Движения рук ангела поначалу казались очень приятными, но хаосу же не нравилось столько света внутри тьмы, капля, две, три, четыре. Мои руки начинают подрагивать, а на кончиках пальцев появляться густое фиолетовое свечение, тянущееся к пальцам Лилу. И сам я понимаю, что ангельская сила помогает, но моей истиной силе — дракону не по душе, когда кто-то пытается вмешаться. Или это что-то другое? Я дышал глубоко и медленно, как учил меня...Ниалл, чтобы успокоить неведомую панику внутри. Лилу похожа на Ниалла, такая же строгая и ответственная. И заботливая. И эти мысли на время отрезвляли. Я стараюсь отвлечься, отвечая на ещё один вопрос.

— Горький или кислый? — хмурюсь я, понимая, что этот фрукт явно не сладкий и самый приятный на вкус. — Ты правда светишься, ты теплая, и, когда улыбаешься, хочется улыбаться вместе с тобой. Но вместе с тем, сколько стойкости и контроля в тебе, ты направляешь свою силу во благо, а она способна...испепелять сильнее, чем самый сильный огонь. Будь в тебе хоть капля хаоса...

Моя сила всё равно потянулась к ней, несмотря на мой внутренний протест, почти мольбу так не делать. Я одернул свои руки, сжав в своих кулаках непослушный хаос. Хаос капризничал, не впитывался обратно, ища выход. Я отошел на несколько шагов от Лилу и уперся лбом в каменный оконный косяк. Я прежде никому не пытался навредить или подумать об этом. И это детское: что... если, не возникало в моей голове. У меня всегда были ответы, а сейчас... Я ровным счетом не знаю ничего и не понимаю даже себя самого.

0

9

Наверное, я много чего должна была бы сделать иначе.  Жаль только, что я не знаю, как именно  было бы правильно поступать. Быть идеальной дочерью и дальше? И где бы по итогу я оказалась? Даже моего развитого книгами воображения не хватало чтобы представить конечную точку того путешествия. Похоже, что местечко мне заранее не нравилось. Рассказать о своей пробудившейся силе? Одной из трех вместо привычных и нормальных для любого бессмертного двух?   Как скоро меня бы попытались запереть в клетке? Или использовать ради своих целей7 У меня были причины научиться осторожности и избавиться от излишней доверчивости. Даже повелителю Мальбонте я не могла верить в полной мере, хотя с его стороны прежде подвохов не было.  Но рассказывать или нет – это было полностью мое решение, пока утаивание моей силы не приносило никому вреда.
А оно не приносило.
Пока.
Если не считать меня самой. Потому что учиться мне приходилось самостоятельно, осторожно нащупывая шаг за шагом собственный путь, проверяя рамки своих возможностей крайне осторожно, так, чтобы никому не навредить и не выдать себя.  И первое,  что я сделала, научилась защищать свое сознание. Говорят, что лучшая защита чаще всего – это нападение. Для меня же всегда в качестве лучшей защиты выступала невозмутимость и спокойствие. Они не давали понять противнику, что удар достиг цели. Что там, они запутывали, развеивая уверенность в том, что я удар вообще заметила. Так что  в моем случае, лучшей защитой всегда оставалась именно защита. И щит у меня стоял всегда, постепенно развиваемый и усиливаемый.
Но он не был рассчитан на внезапные сильные атаки. И винить Кингу за то, что он не контролировал себя, было нелепо. Как и винить себя. Ситуация оказалась из разряда самых  случайных случайностей в всех существующих мирах. Так что, как говорили одни пингвины, улыбаемся и машем.
Разве что умирать снова, даже чужой смертью, я больше не хотела. Одного раза мне хватило с головой.
Я осторожно массировала виски послушно склонившего голову дракона, делясь своим светом и спокойствием. Очень маленькими дозами, чутко прислушиваясь к тому, как он реагирует. Его сила странно реагировала на мою, и мне не хотелось причинить вред там, где я пыталась помочь по банальному незнанию. Вспышки воспоминаний не прекратились, но стали как-то спокойнее? Или те, кого вспоминал Кингу, вызывали попросту светлые воспоминания. В общем, некоторое время все шло, как и должно. Я даже понемногу снижала воздействие светом, оставив только массаж. И тут из глубины души на меня повеяло  чуждой силой, которая медленно стала подниматься вверх. Почти одновременно дракон вскинул голову, задавая уточняющие вопросы, и в его голосе прорезалась обида. Я нахмурилась.
— Горечь есть, конечно, — я старательно подбирала слова, не давая  настороженности прорваться в интонации. – Но она сродни защиты, за горечью следующая нота — сладость, но не приторная, а богатая оттенками.  Ты сам, когда в последний раз пробовал грейпфрут? – уточняю беззаботно.
И тут его сила выплескивается. Лиловая, опасная, щупальцами тянется ко мне, хотя дракон и пытается взять е под контроль. Я это знаю, ощущаю. Кингу стремительно увеличивает между нами расстояние, отворачивается, прижимаясь к каменной кладке. И не видит, как вокруг меня вспыхивает солнечный щит. Свет точно так же не любит делиться своим, как и хаос. Острые иглы лучами встречают щупальца, которые мгновенно тянутся  к хозяину, превращаясь в полупрозрачный туман.
— Любая сила по своей природе нейтральна, какого цвета бы она ни была. Лиловая, солнечная или чернее темноты. Все зависит от того, как ее используют. И от контроля,  — я все еще спокойна, хотя должна паниковать, находясь в ограниченном пространстве с магом, который утратил контроль над своей силой.  —  Ты можешь со своей справиться?  Ее провоцирует мой свет или я сама? Если свет, я могу его спрятать.  Если же я, то придется слать вестника и просить меня заменить. Так что именно?

0

10

Я сам никогда прежде не пытался навредить кому-то просто так, я всегда старался использовать свои силы во благо. Сейчас со мной происходило нечто странное и не поддающееся логике. У меня не было разумных объяснений, разве что... Я и хаос больше не были единым целым. С этим мне ещё предстояло разобраться в ближайшем будущем. Я был жив, а это главное. Я смогу вернуть контроль и воспоминания со временем, только бы набраться терпения. Я смогу найти дорогу домой, если мой дом всё ещё существует, если меня за пределами кто-то помнит и ждет. Я больше не был созданием Тиамат, она уничтожила меня, а повелитель Мальбонте собрал заново. Никто, кроме него, не смог бы. Хаос для его тьмы всего лишь усилитель, закрывший бреши, через которые до него мог добраться кто-то еще, кроме меня.

Одно мне было ясно наверняка: я всё ещё мог обращаться в дракона и обратно, об этом свидетельствовали небольшие разрушения за окном. Я больше не чувствовал дракона отдельной личностью, пытающуюся вырваться или захватить мой разум и тело. Я не слышал в своей голове чужого голоса, весь он был мой. Я больше не был страшным  чудовищем, но и собой прежним не был.
Я почувствовал тепло и краем глаза увидел вспышку света. Видимо, хаос за моей спиной продолжил свои попытки познакомиться с недружелюбным светом чуть ближе.
Я громко вздохнул, мне не нравилось моё нынешнее положение дел и то, что ничего толком я не мог поделать с этим. Вряд ли я смогу покинуть эту комнату в ближайшее время, а попытки лишь подорвут доверие. Создавать лишних проблем Лилу мне не хотелось, да и идти мне было некуда. Я не был узником, цепи растворились, но и гостем я тоже не был. Мне нужно было дождаться Мальбонте, он сможет заполнить пустоту в моей голове и упорядочить непослушный хаос.

— Не нужно. Я не хочу, чтобы кто-то другой был со мной, раз присутствие необходимо, — в моем голосе не было ни сарказма, ни раздражения, я не нуждался в няньке, но мне было приятно находиться в компании Лилу. Ангел внушала мне мнимое спокойствие, а в нём я сейчас нуждался, чтобы не натворить глупостей.  Раз повелитель подпустил её ко мне —  к своему чудовищу, значит доверял. Да и не все рискнут остаться в одной комнате с нестабильным драконом из другого мира, что уже несколько раз напугал жителей небес, сначала своим появлением из ниоткуда среди ясного неба, потом и разрушениями в цитадели. — Разве что тебе не комфортно находиться здесь со мной.

Ведь мы по сути были просто двое незнакомцев из разных миров. А мое присутствие заставляло её переживать вместо со мной силые эмоции, от которых меня самого разрывало, стоило мысленно вернуться к ним.

Мои воспоминания и мысли замедлились, эмоции потихоньку начали выравниваться. В голове больше не возникало ярких образов, я не понимал, сам ли я успокоился или это отчасти воздействие Лилу. Я хотел бы позже поэксперементировать с нашими силами, с тем, как они сочетаются и борются, что могут дать друг другу. Подобной силы я не видел, не чувствовал. Передо мной был ангел невероятно сильный, хоть молодой и не самый опытный. Её потенциал практически бесконечен, если развивать все, чем Лилу оказалась наделена. Об этом я тактично смолчал, оставшийся хаос больше не хотел сталкиваться с её обжигающим теплом и неторопливо проникал обратно в моё тело через кончики пальцев.
— У нас не растут грейпфруты или иначе называются, — пожал плечами я. В целом, её суждения о силе были верны. — Я вижу не только силу, Лилу, но и энергию того, от кого она исходит. В тебе нет зла, нет тьмы, нет хаоса.

0

11

Я не злилась, не обижалась, и даже чувство вины не поднимало внутри моей души голову. Если дракон сейчас скажет, что такую острую реакцию его силы вызвала именно я, затронув неосторожным словом или действием  по незнанию какой-то из болезненных временно плотно спрятанных за пеленой беспамятства моментов, то я спокойно приму это. Нельзя знать всего и учитывать все, особенно, если это относится к тому, кого сегодня встретил впервые в жизни. Тем более, если с этим кем-то произошло что-то настолько страшное, что отголоски его чувств все еще заставляют меня сдерживать болезненный стон и желание упасть на пол, свернуться клубочком, прижав коленки к животу, и старательно равномерно дышать, борясь с чужими воспоминаниями.
Но вместо этого проявления слабости, до которого нам обоим нет никакого дела, я смотрю на истончающиеся язычки чужой силы, едва ли не обиженные отпором моей собственной силы, и почти улыбаюсь. Пускай это откровенно странно и совершенно точно неуместно. Странно улыбаться, чудом пережив непонятную атаку. Странно улыбаться, не зная, чего ожидать в следующий момент. И улыбка точно неуместна в ситуации, когда рядом находится больной разумный. Потому что он вполне может воспринять улыбку в качестве насмешки над самим собой. И что потом?
Так что улыбка таится в уголках моих губ, щекочет горло изнутри, но этим дело и ограничивается. Но не страшно, посмеюсь попозже. Или выберу момент, когда мы оба сможем смотреть на этот день, не ныряя в глубины боли и тревоги , и посмеемся вместе. Я и Кингу. А такой день обязательно настанет, разве может произойти иначе?
Тем временем дракон принимает решение. И я сознаю это на долю мгновения раньше, чем его слова разбивают тишину комнат повелителя. Он н хочет, чтобы я уходила. Пускай даже его слова отражают желание поступать правильно  и учитывать мои желания. Мой Свет уютно мурлычет внутри, глядя в сторону Кингу одобрительно. Даже фиолетовый ослабленный агрессор, не вызывает раздражения.  Немного действия силы дракона напоминают попытку присвоить меня, сделать частью себя, чтобы чувствовать себя спокойнее.
— Некомфортно мне находится в одном помещении с моими родителями, которые всю жизнь посвятили тому, чтобы взрастить во мне целый букет различных комплексов. Особенно сильно это касалось чувства вины.  С тобой почему мне должно быть некомфортно?— удивленно интересуюсь я. – Потому что ты болеешь? И вообще, это тебе должно быть рядом со мной некомфортно после того, как открылась правда об одной из сторон моего дара. А ты все еще не пытаешься превратиться в дракона и растоптать меня. Или хотя  бы призвать повелителя Мальбонте и пожаловаться.  Так что никуда я не уйду. Пока буду нужна.
Я задумываюсь, обводя пустым взглядом помещение. Нужно чем-то занять Кингу, пока он не принялся копаться в себе, выискивая признаки вины, мнимой и настоящей. У меня и самой случались подобные порывы, и ни один не закончился ничем хорошим. Так что подобного лучше избегать. Но как? Не сказки же ему рассказывать?! Я бы могла, но он достаточно пришел в себя, чтобы перестать его воспринимать, как ребенка. Но все равно, согласно моим внутренним ощущениям, он – младше.  Не знаю, касается это его возраста, или чего-нибудь еще. Но со страшной силой меня тянт растрепать ему волсы и пообещать, что все будет хорошо.
— Может быть и так, — киваю. – В следующий раз я притащу корзинку с фруктами, будем все пробовать, называть и сравнивать наши миры по фруктовому признаку, находя общее и отличия.  Занятное должно получиться исследование.  Кингу, у меня тут предположение о причинах конфликта наших сил. Послушай и выскажи свое мнение. В твоем мире ведь во всем есть частица Хаоса? Я права? Каковы шансы, что твоя сила захотела … Как бы это сказать… Поселить часть себя во мне, чтобы тебе да и ей тоже, стало  легче привыкать? Раз уж ты говоришь, что во мне изначально такой силы не заложено. А начет тьмы и зла, не обольщайся. Я с ними знакома. И не с чужих слов.

0

12

— В моем мире все состоит из хаоса: в чем-то его больше, в чем-то меньше. Сила магов, природа, даже следы, оставленные животными, наполнены его частицами. Я и сам отчасти порождение хаоса. Меня удивляет, что твоя сила иная. Возможно, ты права. Но я привыкну, скоро станет легче контролировать себя. Уже легче.
Я вздыхаю, вспоминая свое первое появление в небесном мире Лилу. Когда я впервые здесь оказался, я даже не пытался разглядеть хаос вокруг себя, потому что сам был наполнен им. Я старался отыскать причину того, что я здесь. Однако моим единственным и естественным желанием было заполнить все трещины в душе повелителя, подарив ему важную часть себя.  Воспоминания не врывались в сознание резко, теперь стало чуть спокойнее, вероятно, я ощущал себя в безопасности, а сила притаилась, боясь ещё раз обжечься о Лилу. Слова Лилу добавляли мне немного спокойствия в душе. Я был рад очнуться не один, прожить сложные мгновения, даже если не с ним. Мальбонте выбрал подходящего бессмертного. Повелитель ей доверял, у меня не должно быть никаких сомнений.
— Моя мать почти тысячу лет проспала, — улыбаюсь я, — А проснувшись решила убить всех своих детей. Она хотела использовать дракона.
Всех убить не вышло, да и вряд ли она знала, отдавая меня на уничтожение хаосу, что я выживу. К Мальбонте у меня было много вопросов, я не понимал, как он смог собрать меня в единое целое, пускай не такое стабильное, как прежде. Разговор с Лилу мне кое-что прояснил: для того, чтобы поправиться, мне нужен сильный источник хаоса. Так спасал ли я Мальбонте? Или все было изначально предрешено и спасти в итоге должен меня он сам? — Так что твои, возможно, не самые плохие.

— Мне не хватит сил превратиться в дракона, так что можешь не переживать на этот счет. Да и превращаясь, я не становлюсь неуправляемым зверем, хотя когда-то давно так оно и было. Я создан был не для того, чтобы меня любили или обо мне заботились. Тиамат создала меня, чтобы убивать её врагов и держать в страхе тех, кто попытается ослушаться.
Моя жизнь была далека от плана матери, но она мне знатно её подпортила своим внушением о том, что я не достоин любви. Я отчетливо слышал в своей голове её слова и также четко осознавал, что я не помню чего-то важного. Ту, что исправила меня, доказала мне, что я не чудовище. Примирила меня с самим собой. Мне оставалось подождать, пока всё вернется, уверен, Мальбонте или те, с кем я знаком, помогут собрать этот большой и сложный пазл моего воскрешения и путешествия между мирами.

— Хочешь сказать, я могу призвать его? Мальбонте? Нет, не для жалоб, просто... - я не был уверен, что способен на это сейчас. Как бы мне не хотелось оказаться в его объятиях, забывая весь кошмар, что произошел со мной. — Что у вас происходит?
Я впервые забеспокоился об этом мире, вряд ли это простой заговор или недовольства бессмертных. Вдруг и их боги желают уничтожить мир ангелов и демонов? Избежав одной беды, я, как всегда, стремительно приближаюсь к другой катастрофе.

В комнату постучались, Лилу осторожно пошла к двери, а я не сделал ни шагу. Я понимал, что пока не могу выйти. Молодой ангел передал поднос с едой, и я тут же оживился, перехватывая его у Лилу по пути к столу. Вероятно, мне не первый день приносят обед, но впервые я оказываюсь в сознании и действительно голодный. Я опускаюсь на кресло, поглядывая на изумленного ангела. — Будешь со мной? Садись. Можешь рассказать, с каким злом столкнулась? Если это не секрет.

0

13

Порой мне казалось, что каждая сила, которой мы, бессмертные, так бездумно пользуемся, подражая людям, которые используют созданные ими же самими инструменты, обладает собственной волей и подобием создания. Или не казалось. Стоило только вспомнить, как трудно совладать с едва открывшимся даром, который выходит испод контроля, еда утратишь концентрацию. И сколько времени нужно потратить на тренировки, дабы подобное не происходило. На тренировки или все-таки на приручение собственного дара? Как бы там ни было, но я не торопилась раскрывать посторонним свои настоящие возможности. Что было в мом решении одновременно логичным и противоречащим логике, меньше всего я хотела, чтобы о моих настоящих возможностях узнали родители.
Посторонние почти наверняка считали нашу семью идеальной и претендующей на звание образца для подражания.  Но н самом деле все было иначе. Намного иначе. Нет, ангелы, которые привели меня в мир, обеспечили всем, чем должен быть обеспечен ребенок любой расы, материального плана.  От меня же требовалось расплатиться за потраченные на меня усилия. Удачным браком. Высоким положением в обществ. Привилегиями.  И честно, поначалу я старалась. Старалась быть лучшей в учебе, сдержанной, спокойной, послушной, втайне веря, что они признают, что я заслуживаю на любовь. Но ничего так и не получилось.
В глазах, обращенных на меня, всегда было одно лишь разочарование. И обвинение. Расстались с Дино? Моя вина, приложила недостаточно усилий, чтобы сохранить перспективные отношения. Фенцио оказался предателем? Моя вина, не заметила вовремя тревожных признаков и не сказала серафиму Ребекке.  Осталась в Школе, наплевав на возможность занять место в Совете или хотя бы в свит Повелителя? Позор семьи.
Но, наверно, я просто устала пытаться заслужить их любовь. А два открывшихся дара стали бы мгновенно причиной снова начать меня выгодно пристраивать. Я же…как ни странно, но от Мальбонте я увидела больше сочувствия и желания помочь. Не в словах, в том, что он делал для меня, не требуя благодарностей или покорности. И, наверное, сейчас я, как никто понимала горечь дракона, которым пожертвовала его мать ради своих целей. И его желание увидеть Мальбонте понимала тоже.
Но разница между нами была и заключалась в том, что я не была влюблена в Повелителя. А вот дракон был. По уши, как говорят непризнанные, неважно помнил он об этом или тянулся к полукровке на уровне инстинктов. А Мальбонте… Ну, что сказать, никто не станет вытаскивать из Небытия того, к кому н испытывает сильных чувств.
— Кажется, мы с тобой оба разочаровали своих родителей, — попыталась безмятежно улыбнуться я. – Я  тем, что не стала идеальной послушной дочерью, беспрекословно выполняющей приказы. Ты – таким же идеальным сыном и послушным оружием. Еще и выжил в придачу. Зато мы оба теперь можем выбирать свой путь и совершать свои ошибки. Я считаю, что так лучше. А ты?
В дверь постучали, и я поспешила открыть ее, чтобы заполучить поднос с едой, который принес один из служителей. Ангел испарился с какой-то почти пугающей поспешностью. Я едва успела бросить в спину убегающего недоуменный взгляд. Интересно, чего он так испугался? Но почти сразу поднос перехватил дракон. Похоже, что, проснувшись, он стремительно шел на поправку, раз испытывал чувство голода. Любому выздоравливающему нужны силы для восстановления. Я стянула с подноса гроздь винограда и принялась отщипывать по ягодке.
— Мне хватит, — пожала плечами в ответ на вопросительный взгляд Кингу. – А ты ешь, силы тебе нужны.  Касательно твоих вопросов… Я не знаю, какая между вами с Повелителем связь, так что не рискну прогнозировать, сработает ли призыв. Но предполагаю, что он сам появится, как только разберется с самыми насущными проблемами. Наберись терпения. Что происходит, — я вздохнула. – Все банально— заговоры, попытки свержения власти и прочие радости. До конца света дело не дошло, кажется.  А что— не тянет спасать мир?

0

14

Я отчетливо помню, что мог спокойно есть раз в несколько дней и не терять своих сил, но сейчас я чувствовал себя голодным зверем, сложно было думать о рамках приличия или этикете. Сколько времени я провел в беспамятстве? Пару дней? Неделю? Или ещё несколько? Я просто ел, иногда поднимая свой немного рассеянный взгляд на Лилу, которая продолжала говорить со мной. У меня было стойкое ощущение, что белокурый ангел знает куда больше, но не знает, должна ли делиться этим со мной. Я и сам в этом мире стал слишком открытым и откровенным, у себя же привык закрываться почти от всех. Я не стал бы звать Мальбонте, отвлекая его от важных дел, только ради того, чтобы удовлетворить свою любопытство и нарастающую жажду его близости. Повелитель из него куда лучше, чем из меня. Не то, чтобы я рвался стоять рядом с Энки или Иштар, ведь они всё своё существование невыносимо раздражали меня. Я еле сдерживался, доказывая всем вокруг, что я хороший человек, маг, дракон. Хотя вообще дракон я довольно раздражительный, если так подумать, но только никто из моих новых небесных знакомых не знает, каким я был предыдущую тысячу лет, ведь все видели лишь мои лучшие и сильные стороны. Впервые я выгляжу жалким и слабым, потерянным, лишенным ориентиров и целей. Но мне не стыдно быть таким перед Лилу.

— И много ты ошибок уже совершила? — интересуюсь я, улыбаясь.

Лилу повезло, намерения её родителей не были злыми, хотя иногда и добро не становится благом для детей. Ребенок никогда не должен становиться жертвой амбиций и нереализованных желаний своих родителей. Родители проявляют таким образом заботу о ней, равно, как и о себе, Тиамат же, напротив, заботилась всегда только о моем абсолютном послушании, внушая мне, что дракон не достоин человеческой любви, а люди не дойстойны моей веры в них. Ведь я должен был слепо выполнять все её приказы и никогда не задумываться о том, верно ли поступаю. Но стоило лишь раз задуматься, как это... создало внутри меня большие трещины, вроде тех, что я залечил хаосом у Мальбонте. Все мы были одновременно так похожи и не похожи друг на друга. И в Лилу мне виделось тепло, что она может дать, не требуя ничего взамен. Я не считал, что другие повелители мне братья или сестры, они никогда не смогли бы ими стать из-за своей ревности и жадности. Никто никогда не смотрел на меня так, как смотрела Лилу. Этот взгляд был невероятно дорог мне, почти незнакомка, но мне хочется назвать её своей сестрой и попросить её не исчезать из моей жизни. Я чувствую, что ангел понимает меня, как никто другой, отчасти потому, что успела окунуться в мою бурю из чувств и эмоций.

— Я не думаю, что я способен помочь сейчас, как бы мне не хотелось быть в эпицентре событий, а не в кровати, — я трезво оценивал свои возможности. Сейчас я создаю разрушение вокруг себя и могу сделать только хуже. Мне нужно было стабилизироваться, и Лилу была одной из тех, кто мог бы мне в этом помочь.

— Мне интересно, ты только считываешь эмоции тех, кто рядом или можешь на них повлиять? Можешь заставить меня чувствовать себя иначе?
Это было любопытство, мне всегда было интересно, какими силами наделены окружающие, где сила начинается, а где заканчивается.
Мой хаос боится её света, точнее того, что будет с ним, когда они соприкоснутся, могут ли две противоположные силы существовать? Мне было интересно, может ли Лилу воздействовать на разум. — Эмпатию можно использовать как оружие, даже против родителей, если станут тебя снова учить жизни. Хочешь  потренироваться на мне?

У меня был свой умысел, кажется, я придумал, как вызволить фрагменты свой истории из памяти. Можно ждать, а можно идти на более неординарные и кардинальные меры.

0

15

Я не раскаивалась. Ни одно мгновение с того момента, как впервые пошла наперекор воле родителей. И после того, как продолжила поступать так, как сама хочу, без оглядки на их волю, желания и требования, не стала  сожалеть тоже. Как бы сильно они не пытались отыскать в моих глазах чувство вины при встречах, случайных и намеренных, ни у одного из них не получалось заметить даже малейшего намека. Не потому, что я тщательно скрывала его, не из-за того, что загоняла в глубину души. Нечего было искать. Признаю, первое время после той ссоры я все-таки ждала, что они придут ко мне. Вряд ли просить прощения за свою несправедливую обидную прямоту, нет, даже тогда я не была настолько наивной. Но чтобы попытаться поговорить о том, что произошло на самом деле между мной и Дино. Не дождалась. Впрочем, обе стороны оказались разочарованы. Ну, тут уж ничего не поделать.
Допускаю, что если бы не негласная поддержка Повелителя, то вполне вероятно, что со временем, устав от одиночества и бесплодных попыток отыскать свое место в том мире, я попыталась бы  с ними поговорить, прийти к компромиссу, даже осознавая, что первая малейшая уступка с моей стороны станет причиной схода лавины.  Но мне повезло. И потом снова повезло. И сейчас я больше не была одна и не нуждалась в чувстве иллюзорной поддержки, которое они мне могли бы дать.  Но то было прежде.
— Ну, с моей точки зрения, — я задумчиво покатала виноградину между средним и большим пальцами. – Моей единственной ошибкой было то, что я не стала отстаивать свою точку зрения раньше. А с их…— я хмыкнула и забросила ягодку в рот. – Уверена, что наберется парочка свиткой, исписанных мелким почерком, с перечислением всех моих ошибок.
Аппетит у Кингу был по-настоящему драконий. Но оно и было к лучшему. Значит, как минимум, физически организм стремился к выздоровлению, раз озаботился накоплением энергии из еды. Я, конечно, мало что знала о драконах, тем более тех, которые пришли из другого мира. Но общее можно было бы отыскать в представителях всех рас.  Я еще лениво продолжала обирать виноградную гроздь, а поднос уже опустел. И Кингу выглядел сытым и довольным, даже его лиловая сила больше не щетинилась сиреневыми иглами и не пыталась подкрадываться ко мне. Хотя тут могло повлиять и то, что я была вовсе не беззащитна. Я не так уж сильна в том, что касается мотивации сил, про которые вряд ли кто-нибудь кроме меня считал, что они обладают подобием разума. Во всяком случае, ни разу прежде не слышала, чтобы случались по этому поводу споры или дискуссии.
— В основном  слышу, -я подняла на дракона удивленно – заинтересованный взгляд. – Еще могу успокаивать. Сам понимаешь, экспериментировать и тренироваться было мне не на ком. Я вовсе не рвалась и не рвусь раскрывать свои возможности посторонним. Думаю, мы оба понимаем, что мою силу захотят использовать почти все. Так что я предапочла перестраховаться. Подозреваю, что Повелитель догадывается, но вслух он ничего не говорил и поручений подобного рода не давал.
О чем знал или догадывался Мальбонте, вряд ли на Небесах точно был в курсе хоть кто-то. Разве что Лира, но она и сама по себе являлась достаточно загадочной личностью, о которой никто не знал ничего точно. Разве что, что осведомленность ее простилается гораздо дальше, чем у любого бессмертного, включая советников, силы непонятны и пугающие, и Мальбонте доверяет ей безоговорочно.  Странно, конечно, но меня лично никогда не интересовали чужие секреты. Мне с головой хватало и собственных.
— А почему ты спрашиваешь? Что-то пришло на ум? – я фыркнула. – Только не говори, что решил попробовать стать подопытным драконом?  Я не стану ставить эксперименты на больном. Да и Повелитель меня по голове не погладил бы ща такие выходки, если бы вдруг рискнула. А родители.... Заачем мне чувства, которые я им внушу? В цене только то, что ощущают на самом деле. Все остальное иллюзия и обман.

0

16

Мне показалось, что ангел может стать ключом к моему восстановлению. Вот только предложение мое выглядело спонтанным и не обдуманным, чтобы девушка согласилась или хотя бы подумала об этом.
— Я имел в виду, что мы можем помочь друг другу. Ты можешь мне помочь поправиться, моему разуму и памяти, а я... могу стать отличным подопытным драконом, что не разболтает твой секрет.

Эмпатия — дар специфический, зная о нем, люди будут подвергать сомнению свои чувства. Испытывают ли они на самом деле что-то находясь рядом с белокурым ангелом, или это её игра?

— К тому же...вряд ли у тебя очередь из тех, на ком можно потренироваться, а развитие силы — то, что будет вести тебя вперед.
Минусы подобных тайн очевидны — ведь, скрывая свою сущность, мы лишаем себя важной части — развития.

— Просто подумай об этом, кажется, я задержусь на небесах...на неопределенное время.

Нам ненужно было спешить и действовать прямо сейчас, просто я поспешил озвучить свои мысли вслух, не заручившись её доверием. К тому же... одобрение Мальбонте нужно было во всем, что касалось меня. Я улыбнулся, приятно быть настолько нужным и важным. Я ощущаю это в воздухе вокруг себя. Частицы хаоса, что мне больше не принадлежат.

— Если бы я мог внушить своей матери чувства... наверное, я бы сделал это, избавив её от нарастающего всепоглощающего гнева, что у нес множество жизней. Возможно, не пришлось бы самому умирать мучительной смертью, — легкая улыбка появилась на моем лице, я говорил об этом легко, стараясь не поддаваться эмоциям, что снова могут захлестнуть нас обоих. Теперь и мне следовало вести себя с Лилу осторожно, моя энергетика вытесняет все защитные барьеры. Возможно, из-за магии хаоса или истинной драконьей сущности, или из-за сильных эмоций и потрясения, что я испытал. Я был драконом, способным превращаться в человека, но всю жизнь пытался делать вид, что наоборот. И теперь, когда я  стал единым целым, меня разорвало на части. Я не слышал голосов в своей голове: только свой.

— Если забота не представляет опасности, тогда и к обману прибегать незачем.

— Будь ты из моего мира, повелители предпочли бы держать тебя рядом с собой, — я усмехнулся. Интересно, смогла ли Лилу противостоять зловредной Иштар или наглому Шамашу, хитрому Энки? Противостоять Мальбонте Лилу наверняка не приходилось, ведь его целью не было прогнуть каждого на небесах под себя насильно. Либо твой путь совпадает с его, либо... либо тебе придется изменить свой курс со временем, приняв действительность такой, какая она есть.

— К тому же, ты не тот ангел, что способен на обман, слишком хорошая.

А слишком хороших все кругом стремятся использовать. Хочу ли я использовать силу Лилу или её доброту? Только если она сама решит помочь мне, обдумав мои слова и мое предложение. Я не стану подстрекать, уговаривать и даже напоминать об этом лишний раз. Буду ли я поднимать вопрос не добровольной помощи в разговоре с Мальтбонте? Только если мы не найдем другого решения.

0

17

И все-таки он не понимал. Дракон очень уверенно рассказывал о том, какой он прекрасный подопытный. Прежде всего, он предлагал свою кандидатуру добровольно, без малейшего намека или просьбы с моей стороны. Даже влияния никто не смог бы отыскать, даже сам Повелитель. Уже хотя бы, потому что я и не пыталась влиять. И аргументы были один другого лучше. Взять хотя бы то, что мое вмешательство помогло бы Кингу восстановиться, снова обрести душевный покой, внутреннее равновесие и примириться с новым собой, больше не разделенным почти на две личности. Я не знала подробностей, но все же мне казалось, что проблема была иного рода, чем у Мальбонте.
Это было настоящим искушением— действительно открыто попробовать свои силы. Тем более, ради благого дела и по личной просьбе, а не втихомолку, с максимальной осторожностью и исключительно ради собственного спасения. Но именно в этом и заключалась главная опасность. Совершенно неважно было, как прошло бы первое использование. Конечно, положительный результат был бы предпочтительнее. Но и отрицательный или отсутствие какого-либо результата, думаю, мы оба  готовы были увидеть. Он – потому что сейчас просто хотел быстрых перемен, не думая о последствиях. А та часть меня, которая рвалась попробовать… Ей был интересен процесс сам по себе.
И вот с этого всегда начинаются проблемы. С желания экспериментировать, прикрываясь благими намереньями. А потом все начинает напоминать сходящую с горных вершин лавину. Доброволец, который осознанно идет на риск? Значит, вторым этапом будут те, кто не подозревают о влиянии. Следом те, кто знают, но против. Любопытно же, как скоро получится проломить их защиту и превратить в послушных марионеток, чувствующих то, что хочет кукловод, когда он хочет и в нужной степени. Двое. Трое. Группа.
Кукловод… Я невольно поморщилась и потерла виски указательными пальцами, пытаясь избавиться от внезапного приступа головной боли и далекого эха паники.  Переступи я грань, которую возвела в своем разуме…. Меня страшило смутное видение того ангела, в которого я могла бы превратиться. Вряд ли та Лилу отличалась бы от Шепфа в худших его проявлениях и поступках. Если не стала бы еще ужаснее.
— Власть развращает даже сильных, — произношу, наконец, и голос мой звучит глухо. —  Мало кто способен противостоять ее манящему зову и обещаниям. Я не знаю, кем является та, которую ты зовешь матерью. Но явно существом очень могущественным. Ты бы не смог навязать ей свою волю… Не обижайся, ребенок, — я растрепала его волосы, пытаясь сгладить эффект от своих слов. – Но все мы чутко храним свою свободу, тем более свободу чувствовать. Осознанно и бессознательно. Наверное, она даже дороже свободы выбора. А уж те, кто привык повелевать, — тем более. Знаешь, в тех твоих вспышках…. Она ведь пыталась проделать с тобой именно то, что сделал бы ты, обладай нужными силами. Заставить чувствовать тебя то, что нужно ей. И подчиняться. Ты помнишь почему сопротивлялся?
Мне не нравилось говорить неприятную правду. А она была неприятной, и с этим ничего нельзя было поделать. Только попытаться донести и надеяться, что Кингу поймет.
— А сейчас ты предлагаешь  отдать власть над собой мне, совершенно ничего не зная о том, какая я на самом деле. Здесь, где никого нет, кроме нас двоих. Ты ведь даже не знаешь о том, какие ангелы  на самом деле в большинстве своем. Да хотя бы задумался о том, что я самоучка и неумеха! Мне сломать проще, чем исправить, — я вздохнула, взяла яблоко с подноса и вручила дракону. – Грызи и думай. К примеру, о том, что  быстрые способы решения проблем не самые лучшие. И о том, что разумно было бы попросить о встрече с Повелителем и рассказать о своих идеях ему. Вдруг у него есть специалист на примете, которому можно доверять. Хотя, как по мне, доверять в этом нельзя никому.

0

18

Мне сложно было объяснить ей, почему я доверяю. Знала бы Лилу, какой я на самом деле закрытый и недоверчивый. Я привык к тому, что любой может оказаться врагом,  посланным четверкой повелителей. Они не признавали вслух, но само моё существование их невероятно пугало. Пугало, что дракон хаоса выйдет из-под контроля, не будет подчиняться и мирно существовать, боялись, что их власть пошатнется.

Но меня никогда не интересовала власть. Хотя мне нужно было протянуть руку, чтобы до неё дотянуться, сжав чужое горло.

— Потому что я — живое существо, которое может чувствовать, испытывать эмоции и думать, — отвечает Кингу без раздумий, приглаживая свои растрепанные волосы обратно. насколько это возможно. — А чувства не поддаются контролю. Ей нужен был контроль надо мной, над чудовищем, которое она создала.

Но я больше не чудовище, я усмирил своего внутреннего зверя, жаждущего побед и смертей. Хотя высокомерие и дракона никуда не исчезло, как и чувство собственного превосходства над миром. От этого падать ещё больнее.

— С чего-то нужно начинать, — я улыбаюсь, вряд ли Лилу смогла бы мне навредить этой частью своей силы, её свет и порядок пугал мой внутренний хаос куда больше. Я взял протянутое яблоко. Лилу была мудра для молодого ангела. — Если надумаешь, знаешь, где меня искать.

И все-таки я смеюсь, потому что боль и смятение отходят на второй план. Кажется, я всё более становлюсь цельным после того, как меня разорвало на мелкие частицы хаоса.

— Думаешь, придется просить повелителя о встрече?— задумчиво смотрю в окно, внутри меня была откуда-то уверенность, что первым делом, как вернется Мальботе, он захочет увидеть меня. Узнать, стало ли мне лучше. В присутствии Лилу мне действительно становилось лучше, будто она была моим лекарством сегодня — для разума, тела и силы внутри. Хаос ёжился внутри, оставаясь под мнимым контролем. Ангел, да еще и такой, как Лилу, рядом с драконом хаоса – насмешка над судьбой, что была мне уготована в этой истории.

— Лилу, я доверяю тебе.

Я откусил яблоко, чувствуя, как сладкий сок растекается по языку. Продолжал смотреть на облака и башни. Красиво. Я часто забывал о красоте мира, слишком занятый борьбой за выживание.

Предчувствие возвращения Мальботе не покидало меня. Я не знал, чего ожидать от этой встречи. С одной стороны, я жаждал его увидеть, услышать его голос, почувствовать его поддержку. С другой стороны, я боялся. Что он увидит, каким я слабым и уязвимым стал. Эту уязвимость было нестрашно показать ей одной — мудрому ангелу, что могла построить в прямую линию весь мой хаос. Дракон хаоса никогда не отличался сдержанностью.

Яблоко казалось каким-то особенно вкусным сегодня, словно последний подарок перед бурей. Бурей, имя которой – Мальботе. Я чувствовал, как приближается его энергия, как она просачивается сквозь стены, проникает в самое сердце.

0

Вы здесь » Sweet Home » кросс бар » my heart is black

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно