Кингу предвкушал новую встречу с Мальбонте в реальности, наконец найдя лазейку между мирами. Дракон не знал, как долго она сохранится, остается ли постоянной или исчезнет, оставив после себя едва уловимый магический след. Но точно был уверен в том, что должен воспользоваться этой возможностью, пока она есть. Небеса все ещё не рухнули, а мир готовится к неизбежной войне: как люди, так и маги, готовые вместе с повелителями уничтожить Тиамат, если она первой не нанесет свой сокрушительный удар. А если не уничтожить, то попытаться. У Ниаала и Никкаль был свой план, но всегда нужно иметь несколько запасных, уж кому, как не Кингу знать, что с матерью договориться невозможно.
В этот раз направить магию к повелителю на Небеса Кингу удалось с помощью своих воспоминаний, которые привели его в кабинет к Мальбонте, ловко избежав встречи с другими ангелами и демонами. Он не держал обиды за попытку пленить его или соблазнить, просто не хотел встречаться ни с кем, кроме полудемона, ради которого он готов преодолевать немыслимое пространство, разрывая материю, из которой сотворен любой из миров. Дракон совсем не думал о том, что может не застать повелителя, но знал, что постарается дождаться его, сделав полудемону сюрприз.
Портал хаоса захлопнулся за спиной перешедшего Кингу, растворившись в воздухе. В кабинете не оказалось повелителя, а вместо него — сидящая в его кресле девушка с потухшим взглядом.
— Это войдет у меня в привычку — спасать жителей небес, - привлек Кингу своим появлением внимание ангела с белоснежными крыльями. Девушка вздрогнула от его голоса, не ожидавшая, что кроме нее здесь кто-то может быть. Её энергия была похожа на энергию полудемона, но чуть мягче, чуть слабее. И её энергия угасала, словно она уничтожала сама себя. Разве бессмертные могут умереть?
Девушка неожиданно схватилась за голову, ощутив резкую боль. И Кингу бросился к ней, пытаясь понять, что с ней происходит и может ли он помочь. Её тело было напряжено, будто судорога парализовала её не давая больше пошевелиться. Кингу прижал незнакомку к своей груди, обволакивая ее своей магией, позволяя телу и разуму расслабиться.
— Помоги мне, — бесшумный шепот едва шевелящихся губ. Что-то внутри неё, похожее на пожирающую пустоту, пытается отбиться, отогнать враждебный хаос. Тот, кто это сделал с ней, явно не ожидал, что встретит сопротивление. Кингу прильнул к губам незнакомки, вдыхая в неё поток магии, держа запястья, не давая вырваться.
----------------------------------------------
Я ощутил в ней силу Мальбонте, скрытую, глубоко спрятанную, до неё было сложно добраться. Я приподнял её подбородок, направляя её взгляд. Мне нужен был зрительный контакт, получив его, я ворвался в её сознание, точно также, как поступил с Мальбонте — без спросу, без позволения, готовый к последствиям. И зацепившись за её связь с Мальбонте, я вытаскивал воспоминание за воспоминанием на поверхность, слезы текли из её глаз, но она продолжала смотреть на меня, жадно просматривая все, что я показывал ей. Всё, что брал без её разрешения. У Мальбонте были враги, и они действовали через других. Потеряй повелитель Вики Уокер, что с ним будет? Что будет с тем, кого лишают света?
Я расставлял все на свои места, по полочкам — их первый поцелуй, их признания, страстные ночи, их битва со своим богом и попытки установить мир и новый порядок. Она была его опорой, и кто-то пытался лишить повелителя её, запустив в её голову худшую заразу — пустоту, ненависть к себе и то, что пожирало её счастливые воспоминания. Я освободил её внутреннюю магию, и её глаза и вены наполнились тьмой. Тьмой, которую не показывал мне Мальбонте.
— Тише, девочка, разберемся. Он скоро вернется.
И я надеялся, что Мальбонте не отлучился на неделю, не запер свою возлюбленную в своем кабинете, решая, как ей можно помочь. Я не мог сделать её целой, не мог повторить то, что сделал с Мальбонте, однако он сам мог помочь ей. Ему нужно многому научиться.
Я мысленно звал Мальбонте. Он должен услышать.
----------------------------------------------
Я устала бороться с болью, устала чувствовать опустошение. И тот поток, что хлынул в меня, едва не сбил меня с ног, возвращая меня к самой себе, к настоящей. Той, что умела улыбаться, той, что успела полюбить небеса и найти свое место рядом с Мальбонте. Разве я могла так поступить? Зачем я разрушаю себя? Что случилось со мной? Кто решил, что я уязвима?
Я пристально и долго смотрела на незнакомого юношу, вторгшегося в мое сознание, и меня наполняло новое сильное чувство — непомерная злость, а вместе со злостью, которую я едва могла контролировать во мне возрастала моя тьма, которая то и дело ждала своего часа вырваться. И на мгновение я утратила контроль, схватив за горло парня и подняв его выше, а моя тьма начала подбираться к нему ближе.