каждый новый шаг
Паника взяла верх над разумом, и она сделала шаг назад – только чтобы упереться в стол. Что-то внутри, натянутое до предела, рухнуло, холод пробежал по кончикам пальцев... Отступать было некуда.
китай
корея
япония
лунтан внешности расы
• • Han Linger & Song Insong • •
инсон
инсон

Song Insong [администратор]

• • • • • • • • • • • •

Дизайн и мелкая графика, горе-техподдержка форума, коды. Куратор сюжетки Кореи; ответит на вопросы по расам и матчасти; жнецы, вампиры, адские демоны;

лунь
лунь

Li Lun [администратор]

• • • • • • • • • • • •

Куратор сюжета Китая; смело консультируйтесь по расам и матчасти; вопросы по китайским демонам, русалкам, ангелам, фамильярам; попаданцы; админ орг. части.

сэтору
сэтору

Setoru Watabe [администратор]

• • • • • • • • • • • •

Графист, организатор внеигровых активов; следит за активностью профилей и ЧС; проконсультирует по сюжету и матчасти Японии; вопросы о шикигами, синигами и о кимоно без головы;

Sweet Home

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sweet Home » кросс бар » ведт меня к свету

ведт меня к свету

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Кингу предвкушал новую встречу с Мальбонте в реальности, наконец найдя лазейку между мирами. Дракон не знал, как долго она сохранится, остается ли постоянной или исчезнет, оставив после себя едва уловимый магический след. Но точно был уверен в том, что должен воспользоваться этой возможностью, пока она есть. Небеса все ещё не рухнули, а мир готовится к неизбежной войне: как люди, так и маги, готовые вместе с повелителями уничтожить Тиамат, если она первой не нанесет свой сокрушительный удар. А если не уничтожить, то попытаться. У Ниаала и Никкаль был свой план, но всегда нужно иметь несколько запасных, уж кому, как не Кингу знать, что с матерью договориться невозможно.

В этот раз направить магию к повелителю на Небеса Кингу удалось с помощью своих воспоминаний, которые привели его в кабинет к Мальбонте, ловко избежав встречи с другими ангелами и демонами. Он не держал обиды за попытку пленить его или соблазнить, просто не хотел встречаться ни с кем, кроме полудемона, ради которого он готов преодолевать немыслимое пространство, разрывая материю, из которой сотворен любой из миров. Дракон совсем не думал о том, что может не застать повелителя, но знал, что постарается дождаться его, сделав полудемону сюрприз.

Портал хаоса захлопнулся за спиной перешедшего Кингу, растворившись в воздухе. В кабинете не оказалось повелителя, а вместо него — сидящая в его кресле девушка с потухшим взглядом.
— Это войдет у меня в привычку — спасать жителей небес, - привлек Кингу своим появлением внимание ангела с белоснежными крыльями. Девушка вздрогнула от его голоса, не ожидавшая, что кроме нее здесь кто-то может быть. Её энергия была похожа на энергию полудемона, но чуть мягче, чуть слабее. И её энергия угасала, словно она уничтожала сама себя. Разве бессмертные могут умереть?

Девушка неожиданно схватилась за голову, ощутив резкую боль. И Кингу бросился к ней, пытаясь понять, что с ней происходит и может ли он помочь. Её тело было напряжено, будто судорога парализовала её не давая больше пошевелиться. Кингу прижал незнакомку к своей груди, обволакивая ее своей магией, позволяя телу и разуму расслабиться.
— Помоги мне, — бесшумный шепот едва шевелящихся губ. Что-то внутри неё, похожее на пожирающую пустоту, пытается отбиться, отогнать враждебный хаос. Тот, кто это сделал с ней, явно не ожидал, что встретит сопротивление. Кингу прильнул к губам незнакомки, вдыхая в неё поток магии, держа запястья, не давая вырваться.

----------------------------------------------

Я ощутил в ней силу Мальбонте, скрытую, глубоко спрятанную, до неё было сложно добраться. Я приподнял её подбородок, направляя её взгляд. Мне нужен был зрительный контакт, получив его, я ворвался в её сознание, точно также, как поступил с Мальбонте — без спросу, без позволения, готовый к последствиям. И зацепившись за её связь с Мальбонте, я вытаскивал воспоминание за воспоминанием на поверхность, слезы текли из её глаз, но она продолжала смотреть на меня, жадно просматривая все, что я показывал ей. Всё, что брал без её разрешения. У Мальбонте были враги, и они действовали через других. Потеряй повелитель Вики Уокер, что с ним будет? Что будет с тем, кого лишают света?
Я расставлял все на свои места, по полочкам — их первый поцелуй, их признания, страстные ночи, их битва со своим богом и попытки установить мир и новый порядок. Она была его опорой, и кто-то пытался лишить повелителя её, запустив в её голову худшую заразу — пустоту, ненависть к себе и то, что пожирало её счастливые воспоминания. Я освободил её внутреннюю магию, и её глаза и вены наполнились тьмой. Тьмой, которую не показывал мне Мальбонте.
— Тише, девочка, разберемся. Он скоро вернется.
И я надеялся, что Мальбонте не отлучился на неделю, не запер свою возлюбленную в своем кабинете, решая, как ей можно помочь. Я не мог сделать её целой, не мог повторить то, что сделал с Мальбонте, однако он сам мог помочь ей. Ему нужно многому научиться.
Я мысленно звал Мальбонте. Он должен услышать.

----------------------------------------------

Я устала бороться с болью, устала чувствовать опустошение. И тот поток, что хлынул в меня, едва не сбил меня с ног, возвращая меня к самой себе, к настоящей. Той, что умела улыбаться, той, что успела полюбить небеса и найти свое место рядом с Мальбонте. Разве я могла так поступить? Зачем я разрушаю себя? Что случилось со мной? Кто решил, что я уязвима?
Я пристально и долго смотрела на незнакомого юношу, вторгшегося в мое сознание,  и меня наполняло новое сильное чувство — непомерная злость, а вместе со злостью, которую я едва могла контролировать во мне возрастала моя тьма, которая то и дело ждала своего часа вырваться. И на мгновение я утратила контроль, схватив за горло парня и подняв его выше, а моя тьма начала подбираться к нему ближе.

0

2

маль

День был странным, неправильным. И я не мог точно сказать, с чем именно связано мое ощущение неправильности, даже толком определить не взялся бы причину появившегося чувства, что что-то не так. Это не был плохим предчувствием в полном смысле этого слова, как когда-то. Но оно его напоминало. Но у меня никак не получалось собрать свои мысли воедино, чтобы проанализировать и получить выводы  привычным для меня способом. У меня банально не было возможности.
Знаете, как говорят люди? Как начнешь год, так его и проведешь? В моем случае слово год стоило бы заменить словом день, но на конечный результат такая замена не влияла ни в какой мере. Для начала безобразную свару устроили двое претендентов на бывшее место бывшего серафима Фенцио. Ангел и демон. Никто не удивлен? Я вот тоже не удивился, что именно эти двое решили сцепиться, каждый считал себя лучшим и более достойным. Но прежде ни один не позволял себе открыто высказывать неприязнь, зная мое отношение к подобным проявлениям эмоций. И вряд ли хоть кто успел заметить повод, который послужил спусковым крючком, настолько ничтожным он был. То ли один на другого не так посмотрел, то ли второй улыбнулся криво, поглядывая на первого. И поначалу я вполне серьезно ждал, когда же они осознают, что именно творят и в чьем присутствии.
Не осознали. Более того, в  ход пошли такого рода оскорбления, которые рано или поздно зацепили уже меня. И даже скорее – рано. Их ближайшее окружение постепенно, но вполне заметно пятилось, не желая попасть под раздачу, когда я все-таки достаточно разозлюсь. Но растаскивать двух бойцовских петухов никто не рискнул. Тоже вполне разумная предосторожность.
— Хватит, — рыкнул я, когда один, потеряв остатки ума, потянулся за оружием. Пронести в приемный зал боевой нож, ну, не идиот ли?  Рука демона так и замерла на рукояти задвинутого до половины в ножны клинка. – Место серафима Фенцио занято, и будет занято до тех пор, пока я не приму иное решение. Никакие претенденты на него не рассматриваются.  Вы оба – прочь. В Цитадели не показываться до нового распоряжения. Еще один проступок, и пойдете отрабатывать его дворниками. Испарились. Оба.
Они испарились. Молча. Я даже слегка удивилась, на более глубокое удивление  времени у меня не осталось. Пришлось разбираться с очередными проблемами. И почему-то лично. Хотя прежде подопечные справлялись как-то самостоятельно, ко мне за помощью обращаясь только в исключительных случаях. И ведь, что самое удивительное, я не мог сказать, что хоть одно из происшествий было пустяковым.
Последней каплей, которая могла спровоцировать взрыв, стало появление гонца.  После тех вестей, которые он принес, я с ностальгией вспомнил человеческий старинный обычай казнить гонца за плохие вести. И не трясись он, как осиновый лист, то воплотил бы его на месте. Слишком было похоже на бред сумасшедшего уведомление о бунте демонов на окраинах Ада. За чем там Люц смотрит? Он, вроде, вполне серьезно относился к  своим обязанностям.  Во всяком случае, прежде такого не происходило.
  Я уже вместе со свитой вылетал из Цитадели, когда меня нагнал зов Кингу. Первой реакцией на него было появившееся внутри тепло. Я соскучился. И откровенно говоря, его редкие визиты только сильнее разжигали чувства, связанные с моим драконом. И только немногим позже я осознал, что вместо радостного предвкушения в мысленном голосе дракона звучит отчаянье. И требование вернуться.
Что-то все-таки случилось.
Дальше отряд полетел без меня с приказом разобраться самостоятельно и предоставить подробный отчет и виновников. Я, в конце концов, не нянька, чтобы разбираться с каждым случаем. В свои комнаты в Цитадели я влетел, едва не сорвав дверь с петель.  А после плотно закрыл ее за своей спиной. И ключ повернул в замке. Потому что лишние свидетели мне были не нужны. Впрочем, никакие не были.
Посреди моего кабинета стояла Вики, держа Кингу за шею на весу. В ее глазах клубилась тьма, постепенно подбираясь к дракону. Явно н с целью поправить прическу или разгладить складки на одежде.
МОЯ тьма!
К МОЕМУ дракону!
Какого хрена тут происходит?!
Вначале я призвал к порядку свою Силу, послушно убравшую черные язычки и втянувшуюся в тело моей Непризнанной. Следом спокойным шагом подошел ближе, причем у меня было чувство, что Вики даже не осознает моего присутствия.  А вот Кингу  заметно расслабился.
— Отпусти, — мягко приказал, добавляя в голос толику Силы, и разжал ослабевшие пальцы девушки, придержав пошатнувшегося дракона. – Все в порядке, не нервничай, — произнес, вглядываясь в глаза Вики. Только в порядке ничего не было. – Кто-то из вас объяснит мне, что тут произошло?

0

3

вики

мЯ не сразу поняла, что рядом оказался Мальбонте, в отличие от моей разбушевавшейся силы, которая мигом утихла в его присутствии. Я разжала пальцы на чужой шее, оставляя на белой коже красные следы. Я была удивлена, что вообще на такое способна. Мне понадобилось немного времени, чтобы прийти в себя, успокаивая свой поток мыслей. Я не совсем поняла, что произошло, что сделал со мной красивый и незнакомый мне юноша, который, по всей видимости, был хорошо знаком с Мальбонте и достаточно близко. Я наблюдала за движением рук полудемона, как мягко и осторожно от придерживал юношу, у которого и крыльев-то не оказалось. Повелитель не позволял таких движений к окружающим, как и неоднозначных теплых взглядов. Я не могла не заметить его горящих глаз, ведь так он смотрел на меня.

— Я что-то пропустила? Вы? — я показываю указательным пальцем сначала на Мальбонте, потом на его друга.

Я давно не испытывала ревности, полностью доверяя Мальбонте и его чувствам ко мне. Я не думала о том, что он больше демон, чем ангел. Но сейчас эти взгляды, направленные друг на друга, только потом на меня, напоминали мне о времени, когда мы были сильно влюблены, когда нам обоим не хотелось вылазить из постели и делить свое время с кем-то ещё. Мы горели друг другом, не желая расставаться. Именно эти воспоминания переворошил незнакомец, возвращая меня в реальность, возвращая меня повелителю и самой себе.
Мы были слишком близки, и то, что произошло со мной за последние месяцы — чья-то жестокая игра против Мальбонте. Я всего лишь игрушка, оружие в чужих руках, способное ослабить Мальбонте и вывести из равновесия. Мы знали, на что идем, но почему-то оказались не готовы к вторжению в нашу жизнь.

— Я не могу вспомнить, с чего всё началось, — пытаюсь я понять, в какой именно момент всё пошло наперекосяк. Не могла вспомнить деталей, словно те были вычеркнуты из моего сознания, стерты. Пустота. Мерзкая, чужая.

— Можно? — протягивает юноша к моему лицу свою руку, и я делаю шаг назад, скорее инстинктивно, чем специально, оказываясь за плечом Мальбонте, словно за стеной, способной защитить меня от всего. Я перевожу свой встревоженный взгляд на лицо Мальбонте, не зная ответ, насколько он доверяет тому, с кем я даже не знакома.
Мне казалось, что я пропустила не несколько месяцев, а пару лет своей жизни. В своем сознании прокручиваю то, что случилось несколько минут назад, что он со мной делал. Это магия? Она не похожа на магию ангелов или демонов, это было что-то инородное, чужое этому месту. Я понимала, что незнакомец помог мне, но не понимала, зачем он это сделал, кто он для Мальбонте и какие мотивы преследовал. Ведь часто предателями в истории оказывались те, кто наиболее близок к власти. А властью на Небесах был Мальбонте.

— Ты доверяешь ему? — киваю я в сторону незнакомца. И мы оба смотрим на Мальбонте, оказавшегося в странной ситуации, в которой он явно не хотел так скоро оказаться.

— Я хочу, чтобы ты показал мне, что вы вдвоем скрываете от меня, — обращаюсь я к другу Мальбонте, зная, что он ловко проникает в сознание. Это было нечестно, заглядывать в их общие воспоминания, и эта пауза, возникшая после моей просьбы только ещё больше насторожила меня. — А только потом, можешь копаться в моей голове.

-------------------------

Кингу не был уверен, что может показать ангелу свои воспоминания, связанные с повелителем, ведь все до единого были вспышками безумного удовольствия на первом месте, а лишь потом можно было вернуться к истокам их связи —  к цветку хаоса внутри Мальбонте, защищавшего его от того, что происходило с Вики. Кингу увидел многое из жизни Вики и Мальбонте, но своими воспоминаниями делиться не хотел. Только если... повелитель так решит.
— В сознании Вики был...паразит, от маленького зернышка, разросшийся до огромной бездны, которая собиралась поглотить её, — объяснил я Мальбонте, как видел ситуацию со своей стороны. Возможно, они называли бы такое вторжение в чужой разум иначе.
— Я вдохнул в неё хаос и опасность теперь Вики не грозит изнутри, но где-то рядом с вами остается внешняя угроза. Позволь мне ненадолго остаться, мой повелитель.

Дракон коснулся его руки, не зная, как выразить свои чувства. Он скучал по нему всей душой, истосковался всем телом. Но раз были обстоятельства, требующие его помощи и поддержки, он был готов задержаться, доверяя жизнь своего мира другим своим близким людям.

0

4

маль

Главная проблема тайн и секретов в том, что они раскрываются в самый неподходящий момент. Ты  можешь думать, что у тебя есть время подготовить обстоятельства, подобрать правильные и нужные слова, которые смягчат все, помогут избежать болезненного удара для дорогого существа. И откладывать, конечно, объяснение максимально долго, копя непонимание. По большому счету это происходит неосознанно. Просто так складываются обстоятельства.
И хотя подобная причина выглядела проявлением трусости, я не мог этого не признавать, но все действительно происходило именно так. Последние несколько месяцев мы с Вики почти не виделись. Началось это еще до появления дракона в первый раз.  Встречались на официальном заседании Совета в Цитадели, или случайно сталкивались, едва ли не испуганно разбегаясь снова в разные стороны. Когда мы в последний раз были близки? Целовались? Хотя бы за руки держались?
Я не мог вспомнить. Точно не на протяжении этих трех месяцев. Ладно Вики, которая за ворохом новых дел и обязанностей могла просто закрутиться и не обратить внимания… Но я? Где были мои мозги? Что случилось с извечной подозрительностью и навыком подмечать выбивающиеся из привычного порядка  моменты? Почему я не насторожился? Не выловил Непризнанную из вороха ее очень важных дел, чтобы посадить напротив и серьезно поговорить?
А теперь получай, великий и могущественный, последствия своей невнимательности. Я бросил тоскливый взгляд на ближайшую стену, пытаясь представить ее толщину и крепость, чтобы быть точно уверенным в том, что при попытке постучать лбом с размаху она останется целой.  Лоб жаль было меньше. Потому что все сводилось к тому, что я так уверовал в свое могущество, что пропустил заговор под своим носом, только чудом не успевший завершиться полным и безоговорочным моим поражением.
Я вздохнул и посмотрел на чудо. Чудо бросало на меня вопросительные взгляды. Было бы очень просто обвинить во всем происходящем дракона. Больно уж совпало по времени  его появление с началом проявления неправильностей. Вот только я верил Кингу по множеству причин, начиная с той, что он раскрыл свое сознание полностью при первой встрече, ничего не попросив взамен. Почти полностью, должен признать, но некоторые моменты слишком личные. Я о себе рассказывал и того меньше, чем он скрыл. В драконе не было второго дна, моя тьма спокойно относилась к его присутствию. А я…
Вики, спрятавшаяся за моей спиной, ждала ответа, уж догадавшись о части правды. Оставшаяся же… Я тоже ее не знал. Больно ловко манипулировал неизвестный враг нами обоими. И мне нечем было гордиться в этой ситуации.
— Доверяю,  как и тебе – безоговорочно, — произношу, наконец, поворачиваясь к Вики лицом и глядя в ее глаза. – Он спас мой разум, если не ошибаюсь, дважды. И жизнь.  А еще – я глубоко вдыхаю. – Вы оба – мои, во всех смыслах этого слова. Как и я – ваш.  Я не надеюсь, что ты сразу простишь меня за затянувшееся молчание. Но надеюсь, что сможешь принять. Хотя  сейчас, пока я об этом думаю, мне кажется странным, что я не рассказал об этом раньше.
Я протянул руку, сплетая наши с Вики пальцы, и подтянул вплотную.  Устало опустился на кресло, усаживая Непризнанную на колени.   Свободную руку протянул дракону. Прямо сейчас они мне были нужны оба. И не только сейчас.
— Значит, ментальный паразит? – уточнил у дракона, сжимая его пальцы. – Тебе ничего в нем не показалось знакомым? И на какое время хватит силы хаоса, которая досталась Вики?  Я сам смогу так же восстанавливать ее защиту?
Где-то далеко мой отряд разбирался с бунтом демонов, которого могло и не быть. Но почему-то мне казалось, что если бы дракон не появился так своевременно, по возвращению у меня больше не было бы Вики. И думать об этом не хотелось. Вот только слишком уж сильно  меня сегодня отвлекали мелочными и несуществующими  проблемами.
— Что было бы с Вики, если бы ты сегодня не пришел? – поймал взгляд дракона, почти желая, чтобы он сказал что-то обнадеживающее, но понимая, что подобного ждать не стоит. И добавил. – Для меня все изменилось три месяца назад.

0

5

Слова Мальбонте о доверии, о том, что я принадлежал ему ровно также, как и его возлюбленная, значили для меня очень много. Они были больше, чем признание в любви, которое бессмертным и божествам, вроде меня и повелителя, даются не так-то просто. Я присел на край  письменного стола напротив и взял протянутую руку Мальбонте, крепко сжимая его пальцы своими.
— Тебе нужно заполнить пустоту внутри неё магией, исходящей от тебя. Я покажу.
Мы определенно занимались не тем, для чего на самом деле Хаос отправлял меня в этот мир, возможно, сейчас у нас был шанс восполнить пробелы. Я протянул свою вторую ладонь Вики, она после недолгих раздумий и взгляда на повелителя всё же приняла мою руку. Круг замкнулся. Мои глаза на мгновение загорелись фиолетовым светом, создавая импульс, проходящий через нас троих. Я чувствовал движение магии в своих венах, и видел, как Вики и Мальботне по очереди пропустили через себя эту тонкую нить, связывающую нас троих. Эта связь была временна, но она должна была помочь разобраться в некоторых нюансах Мальбонте. Мы расцепили руки по моей инициативе, но продолжали видеть тонкую сиреневую нить, связывающую наши безымянные пальцы. Она растягивалась, становилась длиннее и короче от любого нашего движения.

— Твоя магия здесь,  — я уперся ладонью в грудь Мальбонте. — Тебе нужно лишь поделиться ею. Направить поток и наделить его смыслом.
Я провел ладонью, чуть нажимая на грудную клетку, выше, следом за моим движением бурлящая энергия хаоса внутри Мальбонте запросилась на свободу.
— Представь, что ты дракон, — я не смог сдержать своей улыбки, я никогда прежде никого не учил подобным приемам: ни Никкаль, ни даже Ияра. — Выдыхай магию, как огонь. Проникай в неё, ищи то, что чуждо вам обоим.
Я повернул подбородок Вики к Мальбонте, и девушка сама прильнула к его губам, понимая, что нужно сделать. Я не отпускал свою ладонь, помогая Мальбонте контролировать первый поток хаоса, который он так бережно хранил в себе. Я связанный магической нитью с ними, мог входить вместе с хаосом и Мальбонте в сознание Вики.

Мы оказались в длинном коридоре с множеством дверей, за которыми — воспоминания Вики, даже те, о которых, ей кажется, она не помнит.
— Обычно такое проникновение в сознание не осознается тем, в чью память вторгается хаос, но это, — поднимаю я наверх руку со светящейся нитью, соединяющую нас троих,  — поможет вам разобраться, как это работает.

Мы двинулись вперед по бесконечному коридору воспоминаний, пытаясь добраться до нужного. Я вел себя сдержанно, больше не подглядывая за прошлым Вики и Мальбонте, когда за приоткрытой дверью мы видели мелькающие образы или слышали знакомый голос. Мальбонте не рассказал о ней, как и я умолчал о Никкаль, до сих пор молчал о том, что меня разрывают все эти чувства к ним двоим сразу. И теперь я понимал, что Мальбонте оказался в точно такой же ситуации. Я появился вне его плана, и его в моих тоже не было, но теперь мы навсегда неразрывно связаны друг с другом.
Мы дошли до открытых дверей, а за ними — пустота, ни воспоминаний, ни эмоций.
— Когда двери открыты, пустота выходит наружу и заходит в другие двери, уничтожая то, что тебе дорого, — я обратился к Вики, но говорил для них обоих. — Но твоя пустота имела определенную цель...

— Мальбонте, — договорила за меня Вики, рассматривая совершенно пустую серую комнату, где совсем недавно было воспоминание.

На моих ладонях заискрился хаос, и я выпустил его в комнату. Она тут же заполнилась яркими фиолетовыми, сиреневыми красками. Мы словно оказались посреди космоса.
— Мы не можем восстановить то, что у тебя отобрали, но можем заполнить пустое место эмоцией, сильной, приятной, теплой, красивой.
Девушка заулыбалась, касаясь моей магии руками.

Мы зашли в следующую пустую комнату.

— Теперь попробуй ты, повелитель, создай новое воспоминание, незабываемое, - я подмигнул Мальбонте. Он мог использовать как магию, так и не использовать её вовсе.

0

6

маль

Дракон не стал отвечать на мой вопрос. И это только сильнее утвердило меня в моих нерадостных подозрениях. Не появись сегодня он в моих комнатах, не столкнись здесь с Уокер, не реши заглянуть в ее сознание, вряд ли  ситуацию  можно было бы исправить. И это еще при условии, что я знал бы или догадывался о том, что она требует исправление. А как о таком догадаешь, если прежде никогда не сталкивался?
Я не оправдываю ни себя, ни свою странную слепоту, будь она моей личной или навязанной извне неизвестным врагом.  Именно я позволил  нам отдалиться, даже не особо обратив на это внимание, слишком сосредоточившись на всех тех делах и проблемах, которые мне услужливо подсовывали те, кто в глаза льстиво улыбался, за спиной  пряча ненависть в глазах. Но как бы там ни было, благодаря дракону все не стало неотвратимым. И нужно было воспользоваться шансом наладить и исправить.
Странно было снова оказаться в роли ученика, но на этот раз я сам попросил о помощи, и знаниями делился тот, кому я действительно доверял. Так что я не сопротивлялся. Ни когда Кингу протягивал между нами тремя нить Хаоса, ни когда объяснял, как правильно делиться силой. Способ оказался неожиданным, но со своими плюсами. Прежде я просто не перекрывал ту связь, по которой часть моей силы уходила к Вики. И она брала ровно столько, сколько ей было нужно, и сколько она могла усвоить. До сегодняшнего дня я считал, что по той же нити уходит к ней и часть Хаоса, н, видимо, с этой частью моих новоприобретенных способностей метод не работал. Или дело было в том, что я и сам еще их осваивал.
Не знаю, чего я ожидал от сознания  моей Непризнанной. Наша связь продолжала доносить ко мне то частичные воспоминания, то обрывки эмоций, но никогда я себе не позволял врываться в ее разум, проведя однажды черту и никогда после не нарушая границы. Но сейчас Вики не был против, более того, все мы трое рассматривали ее разум изнутри. Коридор со множеством комнат: открытых, закрытых и приоткрытых, в которых мелькали тени и слышались голоса.
И пустые, распахнутые настежь. В них царила абсолютная пустота. Комнаты, из которых кто-то стер воспоминания обо мне. Почему именно обо мне? Чтобы  постепенно оборвать нашу связь, оставив меня без любой поддержки, когда наступит время? Или, чтобы ослабить волю самой Вики, переманив ее на свою сторону? Слишком много вопросов для этого утра.
Хаос заполнял пустоту, знакомо мерцая лиловыми всполохами. А я внезапно задумался о том, а сколько таких комнат в моем разуме? Или все только началось, и в мой разум не успели проникнуть? Хотя о чем это я? Успели, ослабив мое внимание и начав подтачивать  душевные силы единственного близкого мне существа. На тот момент – единственного. Я сжал губы, скрывая злую усмешку.
Когда я доберусь до неизвестного кукловода, он сотню раз пожалеет о своих поступках прежде, чем получит шанс отправится в Небытие. А я доберусь. Обязательно. Но немного попозже. Сейчас время исправлений.
Проще всего было бы повторить действия дракона и заполнить пустоту силой. Не чистым Хаосом. Моей Силой, смешанной с тем, чем щедро наделял меня  Цветок, комфортно прижившийся в моей душе. Но почему-то это казалось нечестным. Неправильным. Я собирался найти свой путь.
Закрыл глаза и поднял вверх руку, призывая все свои силы, приказывая им принять форму. Спустя пару ударов сердца мои пальцы обхватили рукоять меча. Изящного, легкого, явно женского. С угольно— черным лезвием, лилово поблескивающей заточенной кромкой и кипельно – белой рукоятью. Я открыл гласа и вложил меч в руку Вики, а потом опустился на колено и наклонил голову, открывая шею. Не знаю, что подумал о моем поступке мой дракон. Но сейчас он был именно тем самым.
— Только тебе решать, что делать дальше, — моя улыбка была невидимой, но искренней. – Опустить  клинок или встать спиной к моей спине, чтобы сражаться вместе. Решать только тебе, Вики. Но я доверяю тебе….

0

7

Мальбонте призывает свою тьму, запуская внутри меня какое-то странное неприятное движение. Тьма внутри тянется к нему, как никогда сильно, словно пытается разорвать мою грудную клетку, делая мне больно, но всё же остается запертой во мне без возможности слиться в единое целое со своим хозяином. Я в силах удержать то, что теперь принадлежало мне. Мне стало тяжело дышать, но я старалась сохранять остатки спокойствия, наблюдая за Мальбонте.

Что же ты делаешь, Мальбонте?
На наших глазах Мальбонте творит настоящую магию, разделяя себя и свою силу, создавая невероятно сильный темный артефакт в моем сознании. Его тьма так изящна и красива, но то, что он делает, это реально и опасно для него самого. Я сжимаю кулаки, вонзая ногти в свои ладони. Мне больно, но эта боль позволяет мне не терять связи с реальностью, сдерживаться, не поддаваться. Мне страшно, и я невероятно зла. Злость и гнев — опасны для меня, я не обладаю столь мощным самоконтролем, как полудемон. Мальбонте стал полностью уязвим передо мной, перед Кингу и перед теми, кто может оказаться в его кабинете, и эта мысль всё больше возвращала меня к реальности, к прежней мне, той, что у меня пытались отнять. Я должна защитить его, я должна помочь. Я не могу оставаться бесполезной. Больше не могу оставаться в стороне или быть пешкой в чужой игре.

— Безумец, — я отвожу его меч в сторону, резко опускаюсь рядом с Мальбонте на колени, в уголках моих глаз заблестели подкатывающие слезы, — Если кто-то хочет навредить тебе через меня? Ты не можешь доверять мне абсолютно, я ведь и сама себе теперь не смогу доверять.

Любви для такого доверия не должно быть достаточно. Кладу меч рядом с нами, заставляя свою руку разжать белую рукоять, не отрывая своего наполняющегося тьмой взгляда от Мальбонте. Меч словно магнитом тянет ко мне, но я могу с этим справиться. Мне не нужна сила, не нужна власть, только Мальбонте. Только его чистая любовь. Кладу его ладонь на черное лезвие меча, накрывая его руку своей.
У нас был шанс во всем разобраться, а я пытаюсь справиться с собственными эмоциями, так долго запертыми глубоко во мне. И мне было действительно страшно, что кто-то подобрался к нам так близко, что мы были столь беспечны, веря в нас, но и сейчас эта вера до конца не угасла, мы станем сильнее, усвоив этот жестокий урок. Мое сознание, мая память могли обратиться в руины.

— Не делай так больше, — утыкаюсь я лицом в плечо любимого, мы сидим неподвижно какое-то время рядом, создавая то самое сильное воспоминание в моем сознании. Я подняла голову, встретилась взглядом Мальбонте и интуитивно потянулась к его губам. И тот поцелуй был словно первым в новой главе нашей с ним истории. Медленный, наполненный множеством чувств, собирающий нас воедино.

Я поднялась, оказавшись рядом с Кингу, толкнула его в плечо своей ладонью.  Их переглядки были странными и мне не понятными, будто эти двое понимали и чувствовали друг друга без слов. Я столько пропустила, увязнув в болоте среди смертных и желания вернуться к ним. Я не испытывала этого на самом деле, но маленькое зернышко всё же проросло, затянув меня в свои сети. Слишком долго я не принимала полностью свою новую жизнь и свою судьбу. Но я учусь на своих ошибках.

— Кингу, а ты не позволяй ему так рисковать. Если силы иных миров здесь, чтобы оберегать Мальбонте, то грядет что-то страшное. И все мы должны отнестись к этому серьезно.

Но тогда почему она молчит? Та, что знает будущее. Неужели увидела шанс избавиться от меня? Я тяжело вздыхаю, оставляя при себе свои мысли, но кажется, от Кингу и Мальбонте в открытом сознании ничего не утаишь.
Мне кажется, что я слышу в комнате эхом свои собственные мысли. И мне становится неприятно и неловко от того, что сейчас я для Мальбонте и Кингу слвно открытая книга, в которой не спрятать ни единой личной мысли.
Кому мы можем доверять? Что скрывается под масками преданного повелителю народа? И я замираю, затаив дыхание. Я погружаюсь в свои воспоминания еще глубже, возвращаясь во времени дальше назад. В моих руках появляется маска, снятая с Мальбонте на балконе, когда он впервые ворвался в мои сны, перевернув мою жизнь и представления о том, какой он на самом деле.

— Ты помнишь? — я прикусываю губу, смотря на Мальбонте, — Нас уже пытались разделить.

И мы не смогли узнать, кто это был, списав на игры разума всемогущего Шепфа.

0

8

маль

Мне не страшно. Действительно в душе и на донышке, тщательно обыскав, я не найду толики опасения. Хотя я прекрасно осознаю, что если Вики опустит созданный мной меч на мою шею, все-таки поддавшись влиянию того неизвестного, кто так старательно выстраивал очередной многоходовой план вокруг нас, я умру. На самом деле. Погибнуть в чужом разуме – это сродни гибели во сне. Если не станет сознания, тело не сможет существовать.
Но дело в том, что я действительно доверяю моей Непризнанной.в той же степени, в которой доверяю и дракону. А ведь прекрасно чувствую его укоризненный взгляд и  слышу осуждающее нарочито громкое сопение. Подозреваю, что когда все закончится, он прочитает мне нехилую лекцию на тему опрометчивых поступков длительностью этак часика в три точно. Почему-то думать про это приятно. А еще о том, что я доверяю Вики. На самом деле полностью доверяю.
В чем-то даже иронично понимать, что оба появились в моей жизни вне всяких моих планов на этот счет. Более того, по воле неизвестных сущностей, ожидающих от меня в ответ каких-то поступков. Даже с учетом того факта, что я ни о чем подобном не просил, я  им благодарен. Но вместе с тем, истово желаю погасить этот долг максимально быстро.
— Уж какой есть, — тихо смеюсь, приобнимая Вики, уткнувшуюся в мое плечо. — Исправлять меня поздно и бесполезно. А раз ты решила меня н убивать, то придется смириться с моим характером. Честно могу сказать, что не самый худший из возможных вариантов. А местами даже вполне себе приятный.
Вики выскальзывает из моих рук и отправляется воспитывать дракона, который едва ли моложе меня, в придачу маг хаоса и великий воин. В этом вся она, самоотверженная, не думающая о собственной безопасности, но готовая поставить ее на кон ради другого, не задумываясь. И после этого она будет мне говорить, что не достойна доверия?
А я накрываю меч ладонью так, что пальцы одновременно прикасаются к рукояти и самому клинку,  одновременно формируя приказ. Пара ударов сердца, и на моей ладони лежит брошь — заколка в форм кинжала. Хоть к одежде цепляй, хоть волосы украшай. Я поднимаюсь с пола и подхожу к моим…Близким? Любимым?
— Прекращай ругать моего дракона, моя храбрая  птичка, — произношу и прикалываю брошь к блузе. – Ему нельзя было вмешиваться. Это только наши решения, и наш выбор. И он это понял. Я ведь прав?— мои пальцы в ласкающем нежном жесте касаются гладкой щеки Кингу и замирают. – Меч твой, Вики, я не собираюсь забрать свой подарок обратно. Но чтоб меньше привлекать внимания, н будет выглядеть так. А когда тебе понадобиться  серьезное оружие, снова станет мечом. Потерять его, отнять или подарить по доброй воле нельзя. Клинок привязан к тебе родством сил и крови.
Оба слушают меня очень внимательно. На лице Вики немного смущенная улыбка, но она не отказывается от моего подарка. Впрочем, это не тот случай, когда у моей Непризнанной есть выбор.
— Помню, — киваю. – Тогда все было даже страньше, как-то не слишком продуманно. Более легкая версия.. Словно кто-то проверял свои возможности.. История развития не получила, так что я занялся другими делами.
Я подтянул обоих поближе к себе, и слегка успокоился. Они были в порядке и рядом. А я хмурился, вспоминая.
— Ты спрашивал что случилось три месяца назад., — неспешно произнес. – Я, проснувшись утром, ушел по своим делам, не предупредив Вики. Потому что решил, что не обязан. А она в тот же день улетела в Школу к Мими. Тоже не предупредив. Мы это не обсуждали. Просто это стало новой правильностью. Вооюще с того дня мы стали разговариват все меньше...  А для тебя, Вики, с чего началось?

0

9

Мой разум был похож на форматированный жесткий диск, данные с которого умело восстановил программист разума. Удивительно, что и такое есть. Не до конца, фрагментарно, но и эта часть позволяет мне быть собой прежней, любить и чувствовать. Было больно осознавать, чего я могла лишиться. Мальбонте был для меня всем, тем единственным, кого я любила на небесах, кому была предана, за кого была готова умереть, хотя вряд ли он принял бы подобную жертву. Мы могли потерять друг друга и всё то хорошее, что строили, наши самые сокровенные воспоминания, разговоры о нас и нашем будущем, мы желали идти рука об руку больше, чем вечность.
Если Мальбонте может вложить свои силы в меч, поместив его в мой разум, может ли сделать Кингу что-то подобное? Я больше никогда не хочу забывать Мальбонте, я не имею на это право, я перестану быть собой.
— Есть ли что-то, что может сберечь наши воспоминания друг о друге?
Ловлю взгляд Кингу, его негодование сменилось нежностью и пониманием. Странно, что мне теперь приходится делить Мальбонте с кем-то, но то, что это был мужчина, было куда более удивительным. Кингу задумчиво кивает,  вероятно, пытается сообразить, как лучше поступить с моим вопросом, больше походившим на просьбу.

Я касаюсь кончиками пальцев броши, еще одно воспоминание о Мальбонте, в котором я испытала сильные эмоции, отпечатывается в моем сознании, в этой комнате не осталось места, нам нужно выйти и идти по коридору дальше. Я перебираю события трехмесячной давности, не находя ничего подозрительного. По спине пробежал неприятный холод, и нас троих резко отбросило в одно из моих старых, почти забытых воспоминаний.
Я резко просыпаюсь среди ночи, рядом лежит мирно спящий Мальбонте. Я всматриваюсь в темноту, пытаясь что-то разглядеть, что потревожила мой сон внезапным чувством страха и тревоги. Я смотрю, не веря своим глазам. Передо мной стоит Ребекка. Её взгляд выражает разочарование и боль. Её образ рассыпается на наших глазах. Она мертва, она не может быть настоящей.

Я испытываю те же чувства, что и тогда. Я вижу себя сонную, растерянную, с нахлынувшим чувством вины. Но разве я виновата в её смерти? Разве, это не её собственный выбор, попытаться уничтожить нас? Меня и Мальбонте, закрывшего меня от сил собственной матери. Я не рассказала Мальбонте о том, что видела её, словно видение, ведь это не могло быть реальностью, это лишь игра моего собственного воображения.

— Нам нужно вернуться в реальность, — прошу я Кингу и Мальбонте, ведь сама не представляю, как это сделать. Но моё создание, будто закрывается для них обоих, резко выкидывая из моей головы сначала Кингу, а потом Мальбонте. А затем я и сама открываю глаза, нить связывающая нас угасает, а магия хаоса растворяется в воздухе.

— Это было увлекательно, — вздыхаю я, — Вы нормально? Я не хотела. Простите.
Мальбонте и Кингу ощутили головокружение, я очевидно, сделала что-то неправильно.

Я встаю, ощущая легкую слабость, и иду в сторону покоев Мальбонте, сажусь на кровать, как Вики из моего воспоминания, смотрю туда, где видела образ матери. Кингу и Маль пошли за мной, но остановились в дверях наших покоев.
— Кингу, ты же видишь энергию или что-то вроде того? — очерчиваю я вытянутой рукой силуэт напротив, подзываю своего спасителя из другого мира, и Кингу входит в комнату, садится рядом со мной на кровать, наблюдая за движением моей руки.

— Мальбонте убил ту женщину из воспоминания — мою мать, — уточняю, потому что это кажется правильным, но не испытываю никаких чувств по тому поводу. А должна ли?
Кингу кладет свою руку на мою сверху. Мои мысли более четкие, чем попытки выразить и связать всё то, о чём я думаю. Я не совсем понимаю, что Кингу делает, но его глаза снова загораются красивым фиолетовым светом. Энергия Мальбонте для него была знакомой, меня он держал за руку, отделяя нас от всего остального.

— Вы уже делали это однажды, ищите всё, что в ваших покоях лишнее. Предметы.  — Кингу опустил руку под кровать и вытащил маленький цветок, не больше нескольких сантиметров, но все мы знали, как наделяются предметы силой.  — Раздор. Разлука.
Энергия желтая, ядовитая, и без Кингу мы вряд ли бы смогли это увидеть. Кингу сжал цветок в ладони и тот обратился в черно-желтый пепел.

Неужели есть что-то ещё?

0

10

маль

Наверное, не было в этом ничего особенного. Ну, подумаешь, не предупредил. В конце концом, иногда дела наваливаются в таком количестве и совершенно внезапно, что на какие-то предупреждения н остается времени. Но дело в том, что в тот раз ничего подобного не произошло. Потому моя память, и без того бережно хранящая каждое мое воспоминание, положила это в отдельную папочку и отметила, как особо важное. Куда хуже было и сегодня, что меня ничто не насторожило в собственных действиях. И если бы не дракон сего магией и умением появляться в самом нужном месте в самый непредсказуемый момент, неизвестно еще до чего дошло дело.
Но главной странностью оставалось даже не наличие собственно неизвестного врага, враги как раз были более ем нормальны. Сама сложность, с которой неизвестные взялись за уничтожение меня и Вики. Куда проще было бы попросту убить, раз уж у них была возможность подобраться так близко и незаметно. А вместо этого тратили время и усилия на сложные решения, растянутые во времени. Вряд ли там имелось свое пророчество, требующее выполнения особых условий, как в ритуале, вернувшем мою целостность. Так что просто противник сам себе подгадил, наверное, собираясь толкнуть напоследок обычную злодейскую речь о своих планах за шаг до победы.
Что за тупая самоуверенность. Такое грозит неминуемым провалом, что мы сейчас и наблюдаем. Но наша ли это печаль?
Вики, скорее всего, под воздействием силы дракона, быстрее анализирует свои воспоминания. Либо срабатывает другой фактор, тут не берусь судить. Но признаю честно, появление Ребекки вызывает в моей душе глухое раздражение. Все еще поражаюсь ее безразличию к своему единственному ребенку. И не жалею, что убил ее, защищая свою Непризнанную, — все еще.  Вообще достаточно странно сравнивать ее исподволь со своими родителями, зная, что в них течет общая кровь, и удивляться настолько разительному отношению к своим детям.
Из сознания Непризнанной мы выпадам резко. Легкое головокружение и чувство потерянности проходят достаточно быстро. А вот дальше начинают появляться артефакты. И их существование злит уже по-настоящему. Потому что моя Сила ни разу не указала на их наличие. А должна была, в силу изначальной конфликтности. Неужели, я обязан был затевать проверки специально на постоянной основании, чтобы подобное не происходило?
— Я не сожалею и не раскаиваюсь, если кому-то интересно, — произношу, глядя на то, как цветок обращается пеплом. – У нее был выбор, при чем, куда больший, чем я давал хоть кому-то. Она могла не принимать мою сторону и отступиться, но предпочла поддаться своей злобе и ненависти и попытаться убить.
Сила виновато скулит внутри моей души и осторожно виляет хвостом. После осторожно тянет в сторону стола, усиливая интерес к одной из полок, на которой  лежит…. Значит, все-таки цветок не единственное, что заботливые ручки заговорщиков успели наложить в наших комнатах. Я подхожу к полке, снимаю аккуратно нарисованный карандашом рисунок.  Мой портрет, который достаточно четкий и напоминает человеческие фотографии. Показываю своим и ловлю полный недоумения взгляд Вики.
— Дай угадаю, — роняю почти небрежно. – Ты этого не рисовала, никогда прежде не видела, даже не подозрвала о существовании  и не пыталась сделать мне подарок? – Уокер качает головой, подтверждая мои слова. – И продолжая логическую цепочку, к картинке этом привязано нечто вроде рассеянного внимания и наведенного безразличия? – уточняю у Кингу, протягивая ему  бумагу

0

11

Я беру листок с карандашным портретом Мальбонте, в моих руках бумага мгновенно рассыпается, как и желтый цветок минутой ранее. Разминаю пепел пальцами, едва улавливая остаточную энергию создателя, в ней хаоса совсем нет. Она смешанная, неясная, белая, но мутная, грязная, неестественная. Не такая, как у Вики. Да и сама девушка подтвердила, что это не её творчество.
— Это тонкая работа, — хмурюсь я, — Сильный, опытный, прячется в тени. Белые крылья или были белыми когда-то.

Я не понимаю, как крылья могут меняться или изменить свой цвет, ведь у драконов новые не отрастают. Я сложно ориентируюсь в их небесной терминологии, но понимаю, что белые крылья есть у ангелов, темные — у демонов. Угасшей энергии недостаточно, чтобы выследить или воссоздать образ. У Мальбонте умный, хитрый, изворотливый противник. — Его магия, ментальная, направленна на сознание, судя по артефактам, которые он создает.

— Это не твоя мать, — я грустно смотрю на Вики, мне сложно объяснить, почему она видела её образ, почему она принесла в их комнату цветок разлуки, возможно, на подсознательном уровне ангелу хотелось, чтобы её мать была жива. — В тебе так много сожалений.

Беру Вики за руку, а на её запястье, словно кандалы, тяжело пристегнут браслет, который я не замечал до этого момента, не отличал его энергию от энергии самой Вики. Она, словно не замечает его сама. Отпускаю руку Вики и задираю рукав Мальбонте. И он оказался скован, как и его ангел. Я осмативаю браслет, но на нем нет замка или застежки.
Соединяю их руки вместе, насечки загораются и их руки отталкиваются друг от друга с довольно большой силой, отталкивая их тела друг от друга невидимой глазу волной.

— Почему вы не замечали этого? — смотрю на ошарашенные взгляды обоих, кажется, они только перестали удивляться своему поведению прежде. Они находились в одной комнате только потому, что связывали нас тонкие линии хаоса — цветок внутри Мальбонте и те заплатки, что я оставил на душе и в сознании его ангела, когда мы встретились. Хаос частично ослабил действие браслетов, когда оказался внутри обоих. Магии, что пыталась постепенно ослабить  Мальбонте и уничтожить Вики не нравилось моё присутствие. Когда я коснулся браслета, на нем снова загорелся неизвестный мне символ, и ударил мои пальцы разрядом, не достаточно сильным, чтобы я потерял сознание, но достаточно неприятным, чтобы я одернул свою руку.

— Попробуй сам, с обратной стороны, изнутри, — мне совсем не нравилось, что я не смог помочь своему повелителю с такой мелочью, — Направь свои силы и хаос вместе, представь, что не уничтожаешь, а расширяешь его. Этого должно быть достаточно.

Нам нужно было освободить хотя бы одного, чтобы действие артефакта стало минимальным или сошло на нет. Сил Вики вряд ли было достаточно, поэтому нам оставалась надеяться, что Мальбонте справится сам. Теперь мы, по крайней мере, знали источник проблем.

Я прикусил губу, на мгновение задумавшись о своем, опустил свой взгляд. Мальбонте мой лишь по одной причине — кто-то хотел ему навредить, кто-то вытеснил любовь его жизни, почти заставив её шагнуть в пропасть, лишиться бессмертия. Хаос направил меня сюда не для того, чтобы я влюблялся в  него. Я должен был стать его проводником. Но что с нами будет, когда всё закончится? Заполнят ли его снова чувства к Вики через край, как когда-то уже было однажды. Поднимаю свой взгляд на Мальбонте.

— Ты читаешь меня? — поднимаю вопросительно бровь, не понимая его взгляда.

3420

0

12

Наверное, я даже немного восхищен. Неизвестные заговорщики приложили столько усилий ради того, чтобы уничтожить меня полностью, что даже ненавидеть их толком не получается. Если подумать, то это началось задолго до того, как по воле Хаоса дракона занесло в наш уютный мирок, чтобы исправить то, что натворил Шепфа во славе его мнимого всезнания и такого же мнимого всемогущества. Почему мнимого?  Было бы истинным, то знал бы, что вмешательство извне исправит все, содеянное ним, более того, добавит сил к имеющимся. А раз так не было бы никакого смысла затевать настолько сложную многоходовочку.  Но суть в ином. Неизвестные враги, играющие на стороне одного из создателей – близнецом или предпочитающие свою собственную, но проверять на прочность нас начали задолго до того, как Вики сознательно выбрала мою сторону. Да, я не льщу себе, до того самого сна и даже немного во время, она все еще пребывала в некоторых сомнениях. Но, как ни странно, предполагаю, что именно совместно пройденные испытания заставили ее поверить мне. И в меня.
Но все равно, проведя столько времени за  составлением самых разнообразных планов умея находить красоту и изящество в своих и чужих, я в отличии от наших противников понимаю, что минутка самолюбования перед последним ударом, вполне может превратиться в смертельный удар, но уже нанесенный тебе. Так что я лично предпочту простоту красоте. И вот все эти цветы, рисунки с проклятиями — они красивы, да. Но вот получите подарочек от хаоса, чешуйчатый в одном облике и весьма привлекательный во втором, и летят все планы в пропасть, красиво превращаясь на лету в пепел. Потому что любая задержка – это появление неучтенного фактора. И да, при всей целеустремленности и упорстве, Ребекка сама бы не потянула такой масштабный заговор. Ей недоставало некоторой холодности рассудка. Достаточно вспомнить все ее вспышки, обернувшиеся, в конце концов, ее гибелью. Тот, кто сейчас нам противостоял, куда опытнее.
Я бы поставил на кого-то из членов бывшего Совета. И список сразу сократил бы на одно имя. Эрагон. Одно дело, что он сейчас у меня в гостях, но куда важнее, что подобные подлые ходы не в его характере. И да, я ему доверяю. Но теперь придется проверить остальных. И живых, и считающихся погибшими. Хотя трюк с Ребеккой хорош, чтобы добавить Вики вины и заставить усомниться в себе и своем восприятии.
От рисунка не остается даже пепла. А дракон почти играючи находит еще один подарочек на руке Непризнанной, а следом и на моей. И у меня нет ответа на его вопрос. Я не знаю, откуда взялся браслет, я не помню, когда он вообще появился на моей руке. А что не замечал его наличия…Ну, с этим проще. Отвод глаз. Очень мастерский и высокого уровня. Иллюзионист? Интересно, кто в Совете подобным баловался?
А вот то, что на браслетке оказалась защита, которая ударила дракона приличным зарядом, мне не понравилось. Никто не смеет причинять вред МОЕМУ дракону и МОЕЙ Непризнанной. А еще мне не понравилась тень, которая промелькнула на лице дракона. Потому что мое чутье упорно нашептывало, что ситуации с подарочком она, если и имела отношение, то не совсем прямое. И вот то, как дракон вскинулся, ощутив мой взгляд, тоже озадачило.
— Нет, — покачал я головой отрицательно. – Я на тебя  смотрю. Ты в порядке? – уточнил, почти уверенный, что честного ответа не услышу.
А после, пока Кингу принимал решение, что же мне сказать, переплел свою триединую силу и отпустил ее изнутри браслета, позволяя либо убрать чужой амулет, либо уничтожить. Заискрило, едва произошло столкновение. А потом побрякушка упала на пол, украшенная прорехами, из нее вверх потянулся сизый дымок, источая мерзкий запах.  Следом упал браслет Вики, не требуя дополнительного воздействия. Видимо, они были парными во всех смыслах этого слова.  Еще пара ударов сердца, и они осыпались песком и пылью.
— Умно, не оставлять после себя доказательств, по которым можно найти создателя, — скрипнул зубами. – У тебя получилось ощутить его силу? Сможешь узнать при встрече? – спросил у продолжавшего молчать дракона. А еще в его глазах мелькало нечто, похожее на боль.
Какого тут происходит?! Что он успел себе напридумывать, этот поганец чешуйчатый, что едва сдерживается?
— Кингу, — позвал негромко, и тот поднял на меня глаза. Я сразу поймал пальцами подбородок и перехватил его взгляд. – Не знаю, что за мысли сейчас носятся в твоей голове, но так, для понимания ситуации… Ты— мой, от черной шевелюры до последней чешуйки на кончике драконьего хвоста. Надеюсь, это понятно? – и коротко, но глубоко поцеловал, а следом поймал за руку Уокер, пока н сбежала и не забилась в уголок.  Подтянул к себе и тоже поцеловал. – И ты – моя. Вы оба – МОИ.  Если хоть у одного из вас промелькнула мысль, что на мои настоящие чувства могут повлиять извне, советую выбросить их из головы.  Вопросы есть?

0

13

Я кротко ответила на поцелуй, было странно и отчего-то слишком волнующе. Наблюдать за ними и добровольно соглашаться. Возможно, не будь меня в комнате, они бы уже накинулись друг на друга, заглаживая вину за собственные мысли жаркими поцелуями и ... Я отбросила эти мысли, захватившие моё воображение.  Дракон согласно кивнул, следом и я тихо, но разборчиво ответила:
— Нет.

Вопросов не было, возможно, они обязательно появятся позже.

— Я смогу уловить его присутствие, но не думаю, что он теперь бывает в Цитадели. Но стены хранят его энергию. Помнят его.
Кингу было бы проще, если бы он был из нашего мира, но он не мог похвастаться другими знакомствами.

В мою голову закрылась мысль, которую я отчего-то не спешила озвучить вслух. Нам нужна помощь того, кто хорошо знает ангелов, о их силе, амбициях и даже пороках. Того, кого однажды Мальбонте спас, не отдав душу месту, откуда никто никогда не возвращался.

— Маль, тебе нужно поговорить с Эрагоном, — вмешиваюсь я, напоминая, что сейчас дело совсем не в наших чувствах. Нас пытаются уничтожить, а мужчины такие непривычно чувствительные и эмоциональные. Между Мальбонте и драконом что-то намного большее, чем я могу себе представить. Я бросаю свой взгляд на дракона в человеческом обличье и вижу его щенячью преданность в глазах. Очаровательно. И если с женщинами, возникающими в жизни Мальбонте, можно было справиться хитростью и собственной уверенностью, то с драконом, заполнившим душу повелителя незримым теплом и фиолетовым светом, справиться не было ни единого шанса. Кингу не говорил о чувствах вслух, но так легко на них выводил Мальбонте, что мне было даже немного завидно. Когда-то я была уверена в том, что смогу всегда быть единственной, что меня будет ему достаточно. Но обстоятельства складывались иначе, оставалось либо принять их с пониманием, либо начать ставить условия. Но выбор повелителя, чья душа так стремится к свободе, может быть не в мою пользу. Я не была готова потерять Мальбонте или лишить его поддержки. Та, прошла я, наполненная болью и пустотой так и сделала, выбрала бы себя и шанс забыться, потеряться среди людей, лишиться бессмертия, но я... среди всех ангелов, демонов, людей, выберу Мальбонте. В конце концов, те три тысячи лет он совсем не жил, не ведал любви, тепла, страсти. Единственное, что знал Маль, это ненависть, боль и жажда мести. Так что позволить ему просто наслаждаться и поддаваться чувствам, меньшее, что я могла сделать для него. Просто быть рядом, любить его, не прося его сделать выбор.

Силы нашего противника должны были заставить сомневаться только нас, но, кажется, и дракон подвержен сомнениям или чужой навязчивой иллюзии.
— Их слишком много, тех, кто был в совете или был приближен к нему. —  А белые ли крылья на самом деле? Или золотые, как у моей матери и других серафимов, что были всего были к Шепфа и власти.  — Мало, кто рад перемене власти на небесах, но никто не пытается бросить вызов открыто. Никто не победит тебя в честном бою.

Провожу большим пальцем по запястью, где раньше был грубый браслет, ощущаю непривычную лёгкость. словно браслет был невероятно тяжелым. Все так одновременно сложно и просто, на поверхности, но скрыто от наших собственных глаз. Когда мы найдем противника, я надеюсь, что Мальбонте не будет так милостив, каким старается быть, не переходить черту, выбирая жизнь вместо смерти. Но нужно наконец показать другим пример, что бывает с теми, кто выбирает нечестный путь и переходит дорогу повелителю.

0

Вы здесь » Sweet Home » кросс бар » ведт меня к свету

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно