2024; там, где свету места нет
Мёртвая дрожь по мне ползёт ,
И твой холодный взгляд жизнь крадёт.
Вики & Мальбонте
Song Insong [администратор]
• • • • • • • • • • • •
Дизайн и мелкая графика, горе-техподдержка форума, коды. Куратор сюжетки Кореи; ответит на вопросы по расам и матчасти; жнецы, вампиры, адские демоны;
лунь
Li Lun [администратор]
• • • • • • • • • • • •
Куратор сюжета Китая; смело консультируйтесь по расам и матчасти; вопросы по китайским демонам, русалкам, ангелам, фамильярам; попаданцы; админ орг. части.
сэтору
Setoru Watabe [администратор]
• • • • • • • • • • • •
Графист, организатор внеигровых активов; следит за активностью профилей и ЧС; проконсультирует по сюжету и матчасти Японии; вопросы о шикигами, синигами и о кимоно без головы;
Sweet Home |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sweet Home » кросс бар » вики

2024; там, где свету места нет
Мёртвая дрожь по мне ползёт ,
И твой холодный взгляд жизнь крадёт.
Вики & Мальбонте
Я улыбаюсь, глядя на записку на красивой бумаге. Чувствую себя школьницей, которой мальчик признался в любви и пригласил прогуляться вместе. Такие настоящие, такие живые ощущения, особенно после того, что мы прошли. Мы сближались с Мальбонте заново, и эти ощущения и воспоминания были для нас обоих не повторением прошлого опыта, а чем-то новым.
В груди разливалось тепло, согревающее душу. Записка от Мальбонте, простая и искренняя, была подобна лучику солнца, пробивающемуся сквозь тучи. Он приглашал меня на прогулку в сад, который можно было действительно назвать райским. Я знала, что он тоже нуждается в этом, в спокойствии и тишине, в возможности просто быть рядом, без необходимости сражаться и защищаться.
Мы были вместе, и это было главное. Впереди нас ждало будущее, полное испытаний, но мы встретим их вместе, рука об руку, как и всегда. И в этом была наша сила.
Проблемы лишь сблизили нас, укрепив наш союз. Мы оказались куда сильнее, чем рассчитывали наши враги. Никто не знал, что у Мальбонте был в рукаве припрятан козырь в виде дракона, кому подчинялся даже хаос.
Я постепенно восстанавливалась, практика с Кингу и помощь Лилу стали моим воздухом, который был способен изгнать пустоту, что подселил в мою душу Торендо. Я полностью приняла свое предназначение здесь в мире бессмертных. Я ангел, и этого не изменить. Не стоило сожалеть о прошлом. И о том прошлом, которое не произошло.
В этот раз я действительно задумалась о том, чтобы принять зелье, стереть земные привязанности навсегда. Но побоялась стать такой же холодной, как моя мать, что добровольно стерла меня и моего отца из своей новой жизни.
Подходя к кабинету Мальбонте, я ощутила тревогу. Тёмная сила внутри меня переворачивалась, будто хотела вырваться наружу, отправившись вперед меня к своему настоящему владельцу. Я ускорила свой шаг, в конце перейдя на бег по коридору цитадели. Бесцеремонно отворила тяжелые двери, не постучавшись, не предупредив о своем приходе. Мальбонте стоял ко мне спиной, словно статуя, и через одно мгновение статуя с багровыми крыльями рухнула. Я не успела его подхватить, лишь смягчила его падение, опустившись на колени.
Мальбонте смотрел на меня безжизненными глазами. А в его шее была воткнута острая шпилька из незнакомого камня.
Сердце оборвалось, мир перевернулся. Не веря своим глазам, я дрожащими руками пытаясь нашарить пульс. Ничего. Лишь холодная, неподвижная плоть. Инстинктивно прижала его тело к себе, словно могла согреть, вернуть к жизни. Мой крик застрял в горле, не в силах прорваться наружу. Как? Как такое могло произойти? Кто посмел? Ярость, обжигающая, всепоглощающая ярость захлестнула меня с головой.
Мальбонте не дышал. Вокруг нас сгущалась тьма, наша тьма, что хотела его уберечь.
Я коснулась шпильки дрожащими пальцами и осторожно вынула её, надеясь, что, как в сказке, мой принц очнется. Кровь не хлынула, не произошло ничего. Это было странно.
— Маль, — я смотрела в его глаза, пытаясь увидеть хоть что-то. — Пожалуйста...
Кто-то был здесь всего лишь за мгновение до того, как я открыла двери. Кто-то исполнил желание несогласных — убить повелителя, недостойного небес.
И месяца не прошло, как я оказалась на небесах. Мир ангелов и демонов отличался от мира людей, но сами бессмертные отличались лишь наличием крыльев за спиной и силами, недоступными простым смертным. Мне предстоял выбор: стать ангелом или демоном. Демоны не вызывали во мне никакого интереса, за исключением Мими, которая отличалась от стереотипного образа адского злодея. Моя соседка была очень милой и заботливой, поддерживала меня и помогала адаптироваться. Я выбрала доверять ей, а не подозревать в корыстных намерениях, поэтому чувствовала себя с ней свободно и непринужденно.
Иногда меня смущала её близость ко мне, щеки заливались румянцем, выдавая моё смущение, которое лишь может раззадорить любого демона. В нашей комнате девушка не стеснялась, сверкая своим красивым бельем, иногда я не отводила от демоницы своего взгляда, рассматривая её идеальное лицо и тело, копну черных кудрявых волос.
Прыгнув с башни на посвящении, я показала демонам, что не трусиха. Уважения я не завоевала с их стороны, но и не ударила в грязь лицом, оставшись в живых. Я не подвела Мими, что привела меня к своим друзьям. А сегодня она снова позвала меня на вечеринку, где ангелов жалуют за редким исключением. Меня задержала Мисселина, наш разговор был не из простых, моя мать, как и я, попала на небеса и стала бессмертной, быстро поднявшись по карьерной ангельской лестнице. Реббека Уокер — серафим, кто бы мог подумать. Я была удивлена, что за столько времени, женщина, что родила меня, так и не встретилась со мной. Я несколько раз улыбнулась, прогоняя расстройство и непонимание с лица. Наверное, проще было бы не знать, а если бы Ребекка захотела встретиться, тогда это стало бы для меня приятным сюрпризом.
Я приземлилась перед входом в старое здание. Прошлая вечеринка проходила в гроте Плачущих дев, на этот раз снаружи большой особняк был похож на древнюю заброшку. Видимо, демоны находили особый шарм и эстетику в каменных руинах. В этот раз приземление прошло успешно, колени остались целыми, ведь я удержалась на ногах.
— Ничего такого, — я улыбнулась Мими, обнимая её в ответ. Мими уже не раз называла меня копушей, когда мы куда-то собирались. Отряд по моему вызволению был бы вполне себе сумасшедшим, Ади и Сэм, Энди относились ко мне лучше остальных.
— По одному делу за раз, — я засмеялась, иногда Мими такая шебутная, как девочка-подросток. — Я не настолько многозадачная.
К нам подошел Ади, протягивая бокал ярко-синего глифта. Энергия Мими и Ади была ярче всех присутствующих, я могла бы найти их закрытыми глазами.
— Сначала выпить, — Ади ухмыльнулся, но он был прав — самой трезвой на этой вечеринке не место. Да и в целом, последние дни выбили меня из колеи. Шёпот Немизиды, чайки-предвестники и нападение субантры, имя Мальбонте, написанное кровью на стене, слухи о грядущем апокалипсисе, разрушенная статуя в аду. Я впервые побывала в Аду, но лишь на нейтральной территории — в библиотеке. На небесах происходила какая-то чертовщина, бессмертные были обеспокоены неизвестностью и грядущей опасностью, это беспокойство передавалось и мне, ведь я, как на зло, была словно главной героиней этой истории.
Я взяла бокал глифта и почти залпом осушила его до дна. Вернув пустой бокал Ади, я взяла руку Мими и повела её танцевать к остальным. Нужно было снять накопившееся напряжение.
Мими всегда казалась мне сильной, уравновешенной, её было сложно выбить из колеи. Даже друзья-демоны, подшучивая, никак не могли сделать что-то, что заставит Мими растеряться. Но сейчас демоницы выглядела непривычно. Она не была пьяна, но её взгляд какое-то время не мог сфокусироваться на мне. Она потянула меня на улицу прежде, чем я ей успела предложить. Наедине она быстро пришла в себя, положив голову на мое плечо, рассказала мне то, о чем молчала прежде. Мы сближались, это радовало меня. Даже на земле я ни с кем никогда не была настолько близка. За столь короткое время нереально найти родственную душу, но иначе я не могла назвать нашу взаимную симпатию и легкость, с которой мы общались.
— Никогда не видела тебя такой, — я провела рукой по темным волосам демоницы, успокаивая её. У меня не было сил или особой энергии, всё что я могла — это быть рядом и принимать девушку такой, какая она есть. С её талантами, силами, недостатками. Можно ли её очарование назвать недостатком? Определенно, ведь мне хотелось вестись на все её уловки почти бессознательно.
Когда Мими говорила о своих силах, я не переживала о том, что я среди остальных совершенно обычная. Во мне не было ничего особенного для этого мира, но и крыльев за спиной сейчас было достаточно, чтобы ощутить, насколько бессмертные отличаются от обычных людей.
— И чем же ты была так увлечена? — поддела я немного подругу. Возможно атмосфера, мызыка, глифт сделали свое дело, а возможно, было что-то ещё, что могло повлиять на демоницу из вне. Столько всего в последнее время случилось, что я бы не удивилась, если бы на вечеринку пронесли артефакт, который способен на что-то подобное. Вырвись демоническая сила из-под контроля маленькая вечеринка может обернуться катастрофой.
— У тебя всё получится, — я не стала делиться своими тревожными силами и нагнетать обстановку, — Ты та, у кого все получается и всё будет хорошо. И я рядом, даже если кажусь бесполезной. Вот моя рука, плечо, объятия.
Ади подошел почти бесшумно, с любопытством вникая в наш разговор.
— Флиртуете? Или...Секретничаете?
— Как раз говорили о тебе, может есть другое место для вечеринки поменьше? — так я согласилась с предложением Мими не возвращаться танцевать обратно. Я не хотела проверять свои опасения или подставлять подругу, если сегодня её сила не стабильна.
Ади показал какой-то знак пальцами, подмигнул и ушел обратно. Вероятно, это означало что-то вроде: "Секундочку. Сейчас всё будет". Мы могли бы продолжить и без них, но так веселее и менее неловко.
Сэми и Ади были удивительной парочкой, к которой было легко привыкнуть как к потенциальным друзьям. Я не доверяла им, но старательно пыталась доказать, что мне место в их компании. Что мне есть место на небесах.
Моя небольшая компания стала маленьким щитом, защищающим меня от мира, с которым я постепенно знакомилась. Даже сейчас, узнавая Мими лучше, я погружалась все глубже в мир, который пару недель назад считала нереальным и чуждым мне.
— Вы с Люцифером друзья? — до меня словно позже дошло, что Мими упомянула мерзкого выскочку. — Неужели он и на помощь способен, а не только подножку поставить?
Мне казалось, я перестала чувствовать . В груди тяжелым комом застыли эмоции, словно не мои — чужие. Моим оставалось только равнодушие ко всему, что происходило вокруг меня, такое неестественное, но я ничего не могла с собой делать, да и не хотела. С каждым днем мне всё больше хотелось одного — выдрать свои зудящиеся крылья и отправиться с небес на землю — в мир людей. Вернуться в прошлое, выжить в проклятой аварии, не знать секреты этих проклятых небес.
Я не чувствовала себя нужной в рутине бесконечно однообразных дней, и я искала способ вырваться, наблюдая за теми, кто мне был когда-то дорог: за отцом, который все ещё грустил по трагично погибшей дочери, его здоровье резко пошло на спад, у него никого не осталось; за лучшей подругой, недавно вышедшей замуж, ждавшей ребенка, за неслучайными людьми в жизни прошлой Вики Уокер.
В последние дни я не могла спать, моё увлечение переросло в манию, а визиты на землю стали слишком частыми, что сказывалось на моём состоянии. Директор попросил меня больше не задерживаться в академии и не спускаться на землю, принимая иной облик и вмешиваясь в жизни людей.
Мне хотелось быть настоящим ангелом для дорогих моему сердцу людей, оберегая их от плохих решений. И я искренне не понимала, почему я не могу вмешаться, имея такую возможность?
Я бродила по окрестностям, не желая покидать стены академии, пока учителя и студенты были заняты образовательным процессом и тренировками, на меня никто не обращал внимания. Моя жизнь после выпуска перестала быть такой сумасшедшей, стала размеренной. И меня тянуло к месту, где все для меня начиналось.
Я не знаю, как я оказалась здесь, сидя на грязном полу среди развалин. Этот зал напоминал мне меня: с трещинами на стенах, с камнями на полу. с оторванными шторами, едва прикрывавшими окна.
Почему здесь всё ещё не навели порядок? Беспорядок резко стал раздражать меня, но хоть что-то вызывало во мне подавленные эмоции.
Об мою ногу с глухим стуком ударился чужой черный ботинок. Я совсем не слышала его шагов.
— Какого! — я подняла взгляд на молодого парня и сразу узнала его по его крыльям: одно было белым, другое — черным. Его появление спровоцировало резкую вспышку: я впервые за это время подумала о Мальбонте, который по неведомой мне причине растворялся в моей памяти, оставался запертым где-то глубоко внутри меня. И мне нужно было зацепиться за тонкую нить, чтобы выбраться из собственного болота, которое затягивало меня, не давая ни малейшей возможности выбраться. Но только чем сильнее я барахталась, тем глубже погружалась.
Полукровка сел рядом, и почувствовала его колкую энергию, врывающуюся в моё закрытое пространство.
— Чего тебе?— повернулась я лицом к мальчишке, вспоминая его имя. Я видела его много раз с момента появления их с братом в цитадели, много раз была гостьей в академии Ангелов и Демонов, и также много раз ловила его любопытный взгляд на себе. Мне все же хочется съязвить на замечание о моем внешнем виде, но я молчу, недовольно поджав губы.
— И правда: не твое,— я не нуждалась ни в чьей заботе, но впервые почувствовала, что не хочу оставаться одна. Я отворачиваюсь от его пристального взгляда, смотрю прямо перед собой, стараясь уловить перемены. Что-то поменялось внутри, незначительно, но...
Желая проверить свои мысли, я опускаю свою тяжелую голову на плечо Астарота.
— Это ничего не значит, — почти равнодушно уточняю я, ведь сердце мое продолжает биться ровно.
— Для того, кто равнодушен ко всему, Астарот, ты задаешь слишком много вопросов, — бросила я на полукровку удивленный взгляд, с чего столько интереса и внимания ко мне и к тому, что я собираюсь сделать. — Наскучила однообразная школьная жизнь?
Моя работа. Я нахмурилась, старательно пытаясь вспомнить, чем я занималась на небесах, но ничего полезного не приходило в мою голову, словно я застряла в каком-то странном лабиринте чувств и воспоминаний, из которого нет выхода. А если и есть, то я его не искала, не думала об этом, пока этот грубый мальчишка не спросил меня об этом. Такое ощущение, что он знает обо мне больше, чем я сама.
Путь на землю был для меня закрыт, но... меня озарила гениальная идея, и я восторженно посмотрела на Астарота: вот же он — мой билет в один конец. Я поднялась, схватила в порыве парня за руку и повела к башне, где был водоворот. Астарот шел за мной без особого энтузиазма, но довольно быстро, чтобы не тянуть меня назад. Не забирал свою руку. крепче сцепив наши пальцы. Он же сам хотел узнать мои секреты.
— Я сегодня вместо Лилу, — опередила я вопросы смотрящего, мне кажется, у него после моих выходок будут проблемы. Я выглядела серьёзной. Я удивилась, что моя шалость удалась, у меня была всего одна попытка вырваться. Нам дали двоих смертных, которым нужно было божественное вмешательство. Я подтолкнула парня за плечи, чтобы тот оказался в водовороте вперед меня.
— Ты знаешь, почему ты ходишь на занятия под присмотром? — я засмеялась, но тут же перестала, меня словно током ударило, когда я подумала об ответе на свой же вопрос. Почему мне так плохо, когда я начинаю копаться в свой голове? Искать ответы на простые вопросы. Я присела на корочки на тротуаре, пальцы зарылись в волосы, массируя кожу головы. Напряжение и боль не отпускали, виски пульсировали. Очередная попытка здраво мыслить заставляет меня опять сдаться.
Полукровки нестабильные, их решения нестандартные, непредсказуемые, две сущности уживаются в одном теле, сочетая в себе добро и зло. Быть полудемоном, полуангелом больше не воспрещается, потому что... Потому что. В голове мелькает яркая вспышка воспоминаний, фигурка в Его руках, брошенная на карту Небес. Потому что Он одержал победу. Кто он? Кусаю нижнюю губу до боли, пытаясь вспомнить важное мне имя, оно было важным, но разве сейчас это имеет значение? Ведь я собираюсь остаться среди смертных навсегда. Я больше не вернусь наверх, мне там не место. Я имею право начать жизнь с чистого листа. Никто мне не помешает.
— Астарот, здесь наши пути разойдутся, ты не должен идти за мной, выполни задание и возвращайся, — я поднялась и встала напротив полудемона. Если бы мне пришлось объясняться, я бы расплакалась перед тем, кому на меня плевать. Я бы рассказала, как мне больно, больно чувствовать, больно жить, как быстро я схожу с ума на небесах и как легче мне дышать в мире среди людей, которые даже не представляют, что их ждет после смерти. Мне больно чувствовать, вспоминать и думать о тех, ко мне стал дорог за последние несколько лет. Мне казалось, что никого не осталось. Всем было плевать на меня, на мои страдания, на мою жизнь.
— Я больше не хочу быть ангелом.
Во мне не осталось ничего, что я могу дать другим. Внутри меня бездна, пустота, поглощающая меня там, наверху, но позволяющая мне наслаждаться жизнью лишь здесь.
3300
Полукровка тряхнул меня с силой впившись пальцами в предплечья тонкими пальцами. Раньше я так не делала: не использовала окружающих, не врала, не пыталась исчезнуть, не оставив даже записки. Я прекрасно осознаю, что всё, что я делаю сейчас, мне попросту не свойственно, но ничего не могу с собой сделать. Я на грани, мне плохо, и никто не может мне помочь.
— Моя работа? — злость закипает в моих венах, я и сама была совсем недавно человеком, жила свою жизнь, бессмертным этого не понять. Надо было выпить зелье забвения, очистить память и начать с чистого листа еще тогда, когда я впервые оказалась на небесах. Но это был мой выбор — помнить о земной жизни, возвращаться к ней снова и снова. Я не могла оставить отца, он был совсем один. Будут ли последствия для тех, кому я оказала ангельскую помощь против правил? Что будет с моим отцом или подругой, когда мой обман на небесах раскроется? Все станет хуже? Меня должно это волновать, но я не хочу брать ответственность, принимать тот факт, что я нарушила линию судьбы цепочкой своих решений. Я могу затеряться на земле, оборвав свои крылья и никогда не возвращаться. Так ведь сделал кто-то из родителей этого полукровки? Поэтому он так недоволен мной? Или Астарот переживает, что ему достанется? Это не мои проблемы. Небеса больше не волнуют меня.
— Я снова стану человеком. Астарот, не стой на моем пути, — темная пелена заволакивает мои глаза, пробуждая во мне силы, мне до конца не принадлежавшие. Я не помню, откуда они взялись, впрочем, я знаю, что ради них я уже однажды умерла, поэтому имею полное право обращать их не только во благо, но и отдаваться гневу. Я чувствую, что разрушение приходит изнутри.
— Иди своей дорогой, полукровка, — я с силой отталкиваю его от себя. Он всё равно переживает только за свою шкуру и не хочет наказания, которые в школе так любят преподаватели. Слишком много правил после смерти, невыносимо много. Я для него никто, я для всех никто.
Провоцировать полукровку показалось хорошей идеей. Возможно, мне лучше умереть насовсем? Отправиться в Небытие, где не существует боли, отчаяния. Никто не станет грустить обо мне: ни Дино, ни Мими, ни Энди, а уж тем более Астарот. Я расправила крылья за спиной, готовясь к нападению. Безрассудная. Я не думала о том, что люди могут узнать об ангелах. Да и что с того? Увидят, что не такие уж и хорошие те, кому они молятся, кого просят о помощи и считают своими хранителями. Белые крылья, а душа не такая уж чистая, насквозь пропитана тьмой.
— Струсил? Мальчишка, - ухмыльнулась я, — Покажи, на что способен.
Сила внутри делает сильнее, я с легкостью отшвыриваю полукровку и он врезается в кирпичную стену дома, оставляя после себя след, словно в здание въехала машина. Кирпичи крошатся, падают. Люди разбегаются дальше, кажется, это не съемки очередного голливудского фильма и здесь не снимают шоу. — Хочешь ещё?
Тьма выходит из моих ладоней тонкими щупальцами, я пытаюсь ухватить ими полукровку, но он слишком изворотлив. — Так и будешь бегать?
Меня остановило Его имя, произнесенное Астаротом вслух. Я почувствовала внутри раздирающую меня тоску, и губы дрогнули. Я старалась сдержать накатывающие слезы, но не понимала почему. Почему одно лишь имя властно надо мной настолько. Было то, что держало меня на небесах, но я никак не могла найти то самое ценное на расстоянии вытянутой руки. Того, кому отдала свою душу, полюбила всем сердцем, несмотря на его тьму и страшные сказки о нем.
Мальбонте. Терпкий вкус имени на моих губах, я повторяю шепотом, хватаюсь за него своим непослушным сознанием. Я чувствую, как сила Астарота воздействует на меня, лишая меня сил. Я ощущаю слабость. Что это за сила такая, что руки немеют и перестают слушаться? Я не могу сопротивляться, но и не хочу. В это мгновение я снова начала чувствовать хоть что-то, кроме пустоты и тяжелой грусти на душе.
Кажется, мое сознание жило отдельной жизнью, ведь, когда я пришла в себя, обстановка вокруг стремительно менялась.
Это сделала я?
Взгляд пробегает по улице. Люди прячутся, снимают на телефон нас с полукровкой. Мы были окружены.
— Отпусти, — сквозь зубы процедила я, мне не хотелось быть беззащитной перед оружием смертных. Мой взгляд в то мгновение был невероятно ясным. Одновременно перспектива получить пару пуль в свое тело пугала и казалась заманчивой идеей. И та моя часть, которая испытывала страх, цеплялась чувствовала в душе что-то чужое, инородное, не принадлежащее мне. Я не в порядке.
Я видела, как отступила сила Астарота, переставая качать из меня энергию. Мои крылья непроизвольно дернулись, когда тело начало регенерировать.
Мы оба слышим звук выстрела. Но тьма выходит из моих ладоней раньше, чем пуля успевает долететь до нас.
Паника, крики. Тьма пугает людей. Я слышу, я чувствую, как пули одна за другой ударяются о непробиваемую черную стену, окутывающую нас. Но надолго меня не хватит, ведь полукровка постарался на славу, отбирая мою энергию.
Были ли на небесах подобные прецеденты? Когда люди, не разбираясь, объявили войну небесам?
Мне нужно было уходить, пока сила была при мне. Я резко взлетела вверх, оставляя тьму рассеиваться. На мгновение я была уверена, что он не последует за мной. Что у меня было время сбежать, как я планировала с самого начала. Начать другую жизнь и никогда не возвращаться. В груди я почувствовала резкую боль, а одежда мгновенно окрасилась в алый цвет.
Вы здесь » Sweet Home » кросс бар » вики